Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Подготовлен законопроект о покупке автомобиля на средства маткапитала

  • 13:35, 17 марта 2017
  • Комментариев[4]
Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, который в случае его принятия, позволит направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки.
СМИ: Подготовлен законопроект о покупке автомобиля на средства маткапитала Фотобанк СарБК

Потратить маткапитал на покупку авто смогут несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, многодетные семьи, сообщает "Российская газета". Авторы законопроекта полагают, что такие семьи нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других.

По расчету авторов, принятие законопроекта  существенно "омолодит"  и отечественный авторынок (сегодня средний возраст автомобилей на российских дорогах - 12 лет 7 месяцев). Это снизит смертность, улучшит экологическую ситуацию, послужит развитию внутреннего туризма и повышению мобильности населения.

Приобрести на средства материнского капитала можно будет только те марки и модели автомобилей, которые собираются в России. Маткапитал можно будет направить на погашение основного долга и процентов по автокредиту. Приобретенный автомобиль нельзя будет выставить на продажу в течение первых трех лет эксплуатации. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus