Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Подготовлен законопроект о покупке автомобиля на средства маткапитала

  • 13:35, 17 марта 2017
  • Комментариев[4]
Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, который в случае его принятия, позволит направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки.
СМИ: Подготовлен законопроект о покупке автомобиля на средства маткапитала Фотобанк СарБК

Потратить маткапитал на покупку авто смогут несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, многодетные семьи, сообщает "Российская газета". Авторы законопроекта полагают, что такие семьи нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других.

По расчету авторов, принятие законопроекта  существенно "омолодит"  и отечественный авторынок (сегодня средний возраст автомобилей на российских дорогах - 12 лет 7 месяцев). Это снизит смертность, улучшит экологическую ситуацию, послужит развитию внутреннего туризма и повышению мобильности населения.

Приобрести на средства материнского капитала можно будет только те марки и модели автомобилей, которые собираются в России. Маткапитал можно будет направить на погашение основного долга и процентов по автокредиту. Приобретенный автомобиль нельзя будет выставить на продажу в течение первых трех лет эксплуатации. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus