Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове запустили новый завод. Европейский сертификат и испытание дождем

  • 11:20, 17 марта 2017
  • Комментариев[10]
Завод стальных дверей Тоrex запустил в Саратове новое производство. Уникальное оборудование, специально произведенное для саратовской компании лидерами мирового станкостроения, позволяет выпускать на новом заводе 1 000 дверей в сутки. Новые мощности служат для выпуска востребованных на рынке уличных дверей.
В Саратове запустили новый завод. Европейский сертификат и испытание дождем Основатель, главный учредитель, с 1991г. по 2014г. директор Завода ТОРЭКС, с 2014г. советник директора

Открытие новых производств и в более благополучные времена является более чем позитивным информационным поводом. В кризисные же годы подобные события вызывают еще больший интерес со стороны журналистов, властей, партнеров. И тема сложных экономических условий, действительно, присутствовала на церемонии открытия нового завода Torex. Но она вовсе не делала это событие исключительным, а, скорее, указывала на грамотный подход и серьезный объем инвестиционной деятельности компании. Так, на строительство и оснащение нового завода было направлено 500 млн рублей.

Оборудование для новой площадки было специально изготовлено для саратовской компании лидерами мирового станкостроения. К примеру, линии электрополимерной покраски GEMMA из Швейцарии укомплектованы блоками, позволяющими наносить на металл под краситель наноциркониевое покрытие. Это защищает материал от коррозии, что особенно важно для уличных дверей. С помощью итальянских автоматизированных линий гибки Gasparini можно производить короб сложной конструкции без сварки, благодаря чему металл сохраняет прочность, а количество отходов минимальное. Лазерную резку здесь выполняет итальянская высокоточная установка, а сварку — японские робототехнические комплексы. К слову, производители этого оборудования являются поставщиками станков для ведущих европейских автоконцернов.

Президент Саратовской областной ТПП Алексей Антонов на церемонии пуска в эксплуатацию нового завода Torex подчеркнул, что выполненные задачи по расширению производства совпали с еще одним важным достижением компании — началом экспортных поставок продукции в страны дальнего зарубежья и призывал гордиться этим результатом. Дело в том, что в прошлом году уличная дверь завода Torex, модель Snegir, более чем успешно прошла в Чехии европейскую сертификацию. Сегодня с Torex работают дилеры в Испании, Латвии, Эстонии, Грузии, Монголии, Казахстане, Кыргызстане.

Глава регионального министерства промышленности Саратовской области Максим Шихалов в своей речи подчеркнул:

«Новое производство Torex – это новые рабочие места с серьезной зарплатой. Эта компания является одним из крупнейших производителей региона. Вскоре мы будем в ТПП представлять наш регион и, конечно, одним из саратовских брендов будет Torex»
.

Напомним, что Завод стальных дверей Torex является обладателем званий "Марка N1 в России" и "Знак качества XXI века".

Глава администрации Саратова Валерий Сараев сказал:

«В прошлом году в Саратове было построено 930 тыс. квадратных метров жилья. Саратов стал лидером среди столиц ПФО. Двери сегодня приобретают и жители, и предприятия. И команда Torex активно работает над совершенствованием качества своей продукции. Это позволяет держать марку и быть лидером среди производителей стальных дверей в РФ. Очень здорово, что реклама Саратова на дверях Torex присутствует во всех городах страны»
.

По данным компании, на новом заводе создано 200 рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии — 41,5 тыс. рублей, действует полный соцпакет, обеспечиваются безопасные условия труда. И, судя по всему, вскоре следует ждать новых хороших новостей о рынке труда от компании Torex.

Основатель и главный учредитель Завода Игорь Седов рассказал, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию еще один новый корпус для производства совершенно новой продукции.

«Мы заложили 76 миллионов рублей для проектирования, закладки фундамента нового корпуса. Всего же планируем инвестировать в него более 200 млн. руб. На новой площадке будут производиться совершенно новые двери для поставки в Европу и не только. Эти двери будут прочнее, мощнее, красивее, словом, лучше по всем показателям. Для того, чтобы взять все лучшее из современного опыта, мы объездили всю Европу, Китай, были в Южной Корее. Думаю, что на рынке мы представим новую продукцию через 2 года»
.

Игорь Седов рассказал и о работе над проектом испытательной лаборатории. "Полоса препятствий" для стальных дверей развернется на двухстах квадратных метрах заводской территории. Для бескомпромиссных тестов уже закуплены морозильная камера и установка для испытаний высокими температурами. Сотрудники лаборатории будут проверять двери на механическую прочность, на устойчивость к дождю и снегопаду. Не сладко здесь придется и замкам. Впрочем, часть испытаний уже проводится и продукция Torex, очевидно, проходит их успешно.

На правах рекламы

Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    16.03.2017, 11:33
    Новое поколение дверей - дверь по колено).
  • Гость
    16.03.2017, 11:36
    Хорошо, что продукция востребована, хорошо, что новые рабочие места. А если вдуматься - хорошо ли, что обычная входная дверь в нашем "продвинутом" обществе становится чуть ли не бронебойной и сейфоподобной, хоть и внешне красивой?
  • Гость
    16.03.2017, 12:14
    Кто то спрячется а кто то нет ,в случае апокалипса)))))
  • Гость
    16.03.2017, 12:33
    Срочно пригласите менеджмент "АВТОВАЗа", пусть перенимают опыт по обработке кузовов новыми нано материалами. Там, походу ещё не в курсе как сделать негниющим кузов автомобиля лет на 15.
  • Гость
    16.03.2017, 15:29
    Какая ни была дверь, а замки все те же и кому надо вскроют.
  • Гость
    16.03.2017, 16:15
    Новые двери будут строить на основе Айфона 7. Сказано - сделано!
  • Гость
    17.03.2017, 19:41
    В 500 млн.р. входят нанотехнологии, СГУ проел 4 000 млн.р. Где нано...???
  • Гость
    18.03.2017, 13:53
    Кому из саратовцев могут потребоваться такие "нано" двери, когда и красть то нечего у большинства граждан!?
  • Гость
    20.03.2017, 13:14
    двери хорошие. А установщикам надо бы поучиться. А то устанавливают, а уровень не проверяют. Поэтому иногда дверь кособочится.
  • Гость
    24.03.2017, 21:15
    адрес , тел ,сайт ? цены ?
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus