Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове запустили новый завод. Европейский сертификат и испытание дождем

  • 11:20, 17 марта 2017
  • Комментариев[11]
Завод стальных дверей Тоrex запустил в Саратове новое производство. Уникальное оборудование, специально произведенное для саратовской компании лидерами мирового станкостроения, позволяет выпускать на новом заводе 1 000 дверей в сутки. Новые мощности служат для выпуска востребованных на рынке уличных дверей.
В Саратове запустили новый завод. Европейский сертификат и испытание дождем Основатель, главный учредитель, с 1991г. по 2014г. директор Завода ТОРЭКС, с 2014г. советник директора

Открытие новых производств и в более благополучные времена является более чем позитивным информационным поводом. В кризисные же годы подобные события вызывают еще больший интерес со стороны журналистов, властей, партнеров. И тема сложных экономических условий, действительно, присутствовала на церемонии открытия нового завода Torex. Но она вовсе не делала это событие исключительным, а, скорее, указывала на грамотный подход и серьезный объем инвестиционной деятельности компании. Так, на строительство и оснащение нового завода было направлено 500 млн рублей.

Оборудование для новой площадки было специально изготовлено для саратовской компании лидерами мирового станкостроения. К примеру, линии электрополимерной покраски GEMMA из Швейцарии укомплектованы блоками, позволяющими наносить на металл под краситель наноциркониевое покрытие. Это защищает материал от коррозии, что особенно важно для уличных дверей. С помощью итальянских автоматизированных линий гибки Gasparini можно производить короб сложной конструкции без сварки, благодаря чему металл сохраняет прочность, а количество отходов минимальное. Лазерную резку здесь выполняет итальянская высокоточная установка, а сварку — японские робототехнические комплексы. К слову, производители этого оборудования являются поставщиками станков для ведущих европейских автоконцернов.

Президент Саратовской областной ТПП Алексей Антонов на церемонии пуска в эксплуатацию нового завода Torex подчеркнул, что выполненные задачи по расширению производства совпали с еще одним важным достижением компании — началом экспортных поставок продукции в страны дальнего зарубежья и призывал гордиться этим результатом. Дело в том, что в прошлом году уличная дверь завода Torex, модель Snegir, более чем успешно прошла в Чехии европейскую сертификацию. Сегодня с Torex работают дилеры в Испании, Латвии, Эстонии, Грузии, Монголии, Казахстане, Кыргызстане.

Глава регионального министерства промышленности Саратовской области Максим Шихалов в своей речи подчеркнул:

«Новое производство Torex – это новые рабочие места с серьезной зарплатой. Эта компания является одним из крупнейших производителей региона. Вскоре мы будем в ТПП представлять наш регион и, конечно, одним из саратовских брендов будет Torex»
.

Напомним, что Завод стальных дверей Torex является обладателем званий "Марка N1 в России" и "Знак качества XXI века".

Глава администрации Саратова Валерий Сараев сказал:

«В прошлом году в Саратове было построено 930 тыс. квадратных метров жилья. Саратов стал лидером среди столиц ПФО. Двери сегодня приобретают и жители, и предприятия. И команда Torex активно работает над совершенствованием качества своей продукции. Это позволяет держать марку и быть лидером среди производителей стальных дверей в РФ. Очень здорово, что реклама Саратова на дверях Torex присутствует во всех городах страны»
.

По данным компании, на новом заводе создано 200 рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии — 41,5 тыс. рублей, действует полный соцпакет, обеспечиваются безопасные условия труда. И, судя по всему, вскоре следует ждать новых хороших новостей о рынке труда от компании Torex.

Основатель и главный учредитель Завода Игорь Седов рассказал, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию еще один новый корпус для производства совершенно новой продукции.

«Мы заложили 76 миллионов рублей для проектирования, закладки фундамента нового корпуса. Всего же планируем инвестировать в него более 200 млн. руб. На новой площадке будут производиться совершенно новые двери для поставки в Европу и не только. Эти двери будут прочнее, мощнее, красивее, словом, лучше по всем показателям. Для того, чтобы взять все лучшее из современного опыта, мы объездили всю Европу, Китай, были в Южной Корее. Думаю, что на рынке мы представим новую продукцию через 2 года»
.

Игорь Седов рассказал и о работе над проектом испытательной лаборатории. "Полоса препятствий" для стальных дверей развернется на двухстах квадратных метрах заводской территории. Для бескомпромиссных тестов уже закуплены морозильная камера и установка для испытаний высокими температурами. Сотрудники лаборатории будут проверять двери на механическую прочность, на устойчивость к дождю и снегопаду. Не сладко здесь придется и замкам. Впрочем, часть испытаний уже проводится и продукция Torex, очевидно, проходит их успешно.

На правах рекламы

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus