Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается конфисковывать автомобиль за повторное опасное вождение

  • 11:06, 16 марта 2017
  • Комментариев[7]
Отмечается, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным.
СМИ: Предлагается конфисковывать автомобиль за повторное опасное вождение  Фото fxstock.ru

Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР.

«Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения»
, - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тыс. рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

"Представляется, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным, - пишет Янсуков. - Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений".

«Все чаще слышны новости об очередном представителе "золотой молодежи", который принципиально не собирается соблюдать правила дорожного движения, а оплата штрафа для него сродни приобретению билета на "гонки на выживание"»
, - добавил автор инициативы.

Он также напомнил, что наказание в виде конфискации авто не является новаторством - так, в Белоруссии транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии опьянения, подлежит конфискации независимо от права собственности.

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, который ознакомился с идеей Янсукова, сообщил ТАСС, что во фракции "полностью разделяют такие инициативы". "ЛДПР предлагала в качестве вариантов наказания (за опасную езду - прим. ТАСС) ссылку или конфискацию транспортного средства как оружия совершения преступления, потому что нередко в результате таких действий страдают и даже гибнут люди", - отметил парламентарий, добавив, что действующий набор санкций неэффективен: "штраф их не останавливает, на примере (участницы уличных гонок - прим. ТАСС) Мары Багдасарян видно, что и административный арест не работает".

Более того,

«к сожалению, современное общество, в первую очередь информационное, позволяет на таких скандалах зарабатывать деньги»
, заявил Свинцов. "Получается, человек, нарушая закон, затем коммерциализирует интерес к своей персоне", - констатировал он, выразив готовность обсудить предложение о конфискации за повторное опасное вождение в Госдуме.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus