Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается конфисковывать автомобиль за повторное опасное вождение

  • 11:06, 16 марта 2017
  • Комментариев[7]
Отмечается, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным.
СМИ: Предлагается конфисковывать автомобиль за повторное опасное вождение  Фото fxstock.ru

Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР.

«Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения»
, - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тыс. рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

"Представляется, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным, - пишет Янсуков. - Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений".

«Все чаще слышны новости об очередном представителе "золотой молодежи", который принципиально не собирается соблюдать правила дорожного движения, а оплата штрафа для него сродни приобретению билета на "гонки на выживание"»
, - добавил автор инициативы.

Он также напомнил, что наказание в виде конфискации авто не является новаторством - так, в Белоруссии транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии опьянения, подлежит конфискации независимо от права собственности.

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, который ознакомился с идеей Янсукова, сообщил ТАСС, что во фракции "полностью разделяют такие инициативы". "ЛДПР предлагала в качестве вариантов наказания (за опасную езду - прим. ТАСС) ссылку или конфискацию транспортного средства как оружия совершения преступления, потому что нередко в результате таких действий страдают и даже гибнут люди", - отметил парламентарий, добавив, что действующий набор санкций неэффективен: "штраф их не останавливает, на примере (участницы уличных гонок - прим. ТАСС) Мары Багдасарян видно, что и административный арест не работает".

Более того,

«к сожалению, современное общество, в первую очередь информационное, позволяет на таких скандалах зарабатывать деньги»
, заявил Свинцов. "Получается, человек, нарушая закон, затем коммерциализирует интерес к своей персоне", - констатировал он, выразив готовность обсудить предложение о конфискации за повторное опасное вождение в Госдуме.

Автор: ТАСС
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    16.03.2017, 11:56
    Законодатели все законы и размеры штрафов принимают, исходя из московских реалий, где на каждом шагу камеры и как-то можно документально доказать или опровергнуть нарушение. А как в провинции? Вот вам не повезло и вы нарвались на очередного господина при погонах (переаттестацию успешно прошел), который вменяет вам нарушение и суд, надо думать, примет его сторону, хотя нарушение может быть спорным, а видеофиксация отсутствует. Короче, вредное предложение, коррупционноемкое!
  • Гость
    16.03.2017, 12:11
    Лучше примите закон о конфискации всего имущества у коррупционеров и их ближайших родственников. Тогда и патриотизма у народа прибавиться.
  • ))))
    16.03.2017, 12:23
    такое ощущение что у нас законы можно выдвигать только в определенной плоскости....над водителями уже просто издеваются...че мелочится то издайте просто закон об изъятии транспортного средства на усмотрение гиббидров....кризис идет 3 год, мы упали на 66 место по ВВП на душу население....до этого никому дела нет....все тока на запретить и отобрать....татаро-монголятник какой-то беспросветный
  • Гость
    16.03.2017, 12:32
    по саратовским так называемым дорогам особо не погоняешь, вот лучше за повторную пьянку конфискуйте машинку как в белорусиии
  • Гость
    16.03.2017, 13:25
    А лучше конфисковать авто при постановке на учёт! И пробок не будет, и аварий не будет и в казну прибыль! И все дела! В Госдуму меня! Кто ЗА, ставьте лайк
  • Гость
    16.03.2017, 13:45
    Сегодня утром тойота-камри на усть-курдюмском шоссе так фестивалила!!! белого цвета, номер 201. Беспредельщик.
  • Гость
    17.03.2017, 13:35
    Бизнес патриотический? Бред
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus