Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рынок труда-2017: На одну вакансию придется семь резюме

  • 12:16, 14 марта 2017
  • Комментариев[15]
По данным рекрутинговой компании HeadHunter, в этом году на российском рынке труда число рабочих мест увеличится на 8%. При этом рост числа резюме превысит количество вакансий почти в 3 раза — армия соискателей вырастет на 21% (в 2016 году - 12%).
Рынок труда-2017: На одну вакансию придется семь резюме Фото smok-e.ru

Наибольшее увеличение числа предложений рабодателей предполагается по таким категориям, как "рабочий" (на 23%), "административный персонал" (19%), "управление персоналом" (19%) и IT (17%), рассказывает "Коммерсантъ".

Наименьшим рост числа вакансий ожидается в сфере продаж (2%), туризме (5%) и юридической сфере (8%). На 9% должен вырасти спрос на рабочие руки в банковской сфере, бухгалтерии и строительстве, на 16% — в производстве. 

Число соискателей на рабочие места прибавится в категориях "рабочий" (на 31%), "туризм" (23%) и "автомобильный бизнес" (22%). Минимальный прирост числа соискателей ожидается по части продаж (7%), административного персонала (8%) и банков (10%). По оценке экспертов, такое соотношение числа вакансий и резюме приведет к росту конкуренции между претендентами на рабочие места — если в 2016 году на одну вакансию приходилось 6,5 активного резюме, то в 2017-м этот показатель вырастет до 7,2. Наиболее высокая конкуренция ожидается в сфере развлечений и массмедиа, среди юристов и бухгалтеров.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus