Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается выплачивать родителям пособие за первенца

  • 15:55, 2 марта 2017
  • Комментариев[10]
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил платить родителям за рождение первого ребенка. Об этом он рассказал в интервью RT.
СМИ: Предлагается выплачивать родителям пособие за первенца Фото mamaimarusya.ru

«Сейчас демографическая ситуация складывается не в нашу пользу. Мамами становятся молодые женщины, рожденные в 1990-е годы. Как известно, тогда наблюдался демографический спад, поэтому это население малочисленное. И в связи с этим потенциальным родителям нужны дополнительные меры поддержки»
, — заявил сенатор.

По словам Рязанского, подобные пособия должны выдаваться без ограничения использования. Выплачивать их предполагается из средств федерального и регионального бюджетов. Для определения суммы выплат необходимо рассмотреть бюджетные возможности государства. Отмечается, что инициатива будет обсуждаться в начале марта на круглом столе в Совфеде.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал выработать механизмы для стимулирования рождаемости.

В настоящее время в России пособия за рождение первого ребенка выплачивают в ряде регионов. Также матерям полагается пособие по беременности и родам.

С 2007 года в России действует программа материнского капитала. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.

Автор: "Лента.ру"

Похожие материалы

  • 14.06.2018, 16:44 В России могут повысить НДС. Одобрено кабмином Ставка вырастет с 18% до 20%. О решении объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, и кабинет министров уже одобрил законопроект.
  • 21.05.2018, 14:46 Исполнение "суперуказа" Путина может потребовать увеличения госдолга. На 67% за 6 лет Чтобы сократить вдвое бедность, обеспечить 5 миллионов новоселий в год, построить новые школы, больницы и дороги, правительству России нужно найти дополнительно не менее 8 трлн руб. Одним из источников финансирования национальных приоритетов развития станет рост госдолга. Через шесть лет он может вырасти в полтора-два раза, и его совокупный объем превысит 20 трлн рублей. Впрочем, аналитики считают, что власти возьмут деньги и с "олигархов», и с обычных россиян, которым повысят налоги.
  • 18.05.2018, 11:55 Рекордный рост цен на бензин. Трейдеры просят экстренных мер Стоимость топлива на АЗС преодолела все психологические отметки. Региональные организации, входящие в Российский топливный союз, считают, что рынок спасут только экстренные меры.
  • 16.05.2018, 14:20 Чем будут заниматься в минпросе и минцифразе. Утверждена структура нового правительства Новое правительство Дмитрия Медведева во многом сохранило старую структуру — в нем будет десять вице-премьеров и 22 министра, включая главу нового Министерства науки и высшего образования.
  • 14.05.2018, 15:04 Эксперт: Рост экономики РФ выше среднемировых темпов маловероятен Эксперты не верят в то, что правительству удастся разогнать буксующую Россию так, что она войдет в пятерку крупнейших экономик мира, как того хочет президент. По их мнению, в ближайшее время рост останется в пределах пары процентов. Новое правительство в ближайшие месяцы должно подготовить план действий на ближайшие шесть лет. Кабинету стоило бы смягчить "бюджетное правило", отказаться от повышения налогов и добиться снижения доли государства в экономике, считают экономисты.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку