Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Авиапассажиров обяжут сдавать алкоголь из duty free в багаж

  • 16:18, 15 февраля 2017
  • Комментариев[7]
В МВД также считают, что авиакомпаниям необходимо научить персонал способам нейтрализации дебоширов.
СМИ: Авиапассажиров обяжут сдавать алкоголь из duty free в багаж Фото aviabilet.ru

Транспортная полиция предлагает весь алкоголь, приобретенный в магазинах беспошлинной торговли (duty free), сдавать в багаж для предупреждения правонарушений на борту самолетов.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Управление предложило авиапредприятиям разработать технологию передачи алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачи его в аэропорту прибытия»
, - сказал собеседник агентства. Кроме того, транспортная полиция предлагает максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.

Согласно статистике, подавляющее большинство правонарушений на борту лайнеров, когда они уже находятся в воздухе, совершаются пассажирами в состоянии алкогольного опьянения. "Управление на транспорте МВД по ЦФО предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов, либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности", - сказали в пресс-службе.

Среди других мер для борьбы с дебоширами МВД предлагает сертифицировать подручные средства, которыми экипажи самолетов могут обездвижить проблемных пассажиров, представляющих угрозу для полетов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления, в 2016 году в аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево были не допущены к перелету или сняты с рейсов почти 670 человек за различные правонарушения. Такие высокие показатели по числу правонарушений и конфликтных ситуаций со стороны авиапассажиров в аэропортах Московского авиаузла в полиции связывают, в том числе, с возможностью проносить на борт самолета алкоголь и беспрепятственно употреблять его в полете.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 28.08.2017, 15:17 Минздрав: Алкоголь должен дорожать быстрее инфляции Минздрав направил в Минфин предложения о повышении в 2018 году акциза на алкоголь с содержанием спирта более 9%.
  • 09.08.2017, 13:05 Нет дыма без вреда. Минздрав планирует запретить кальяны в ресторанах и барах Министерство здравоохранения РФ готовит новые меры по ограничению курения в общественных местах. Теперь под запрет могут попасть кальяны и вейпы в заведениях общественного питания. Такие меры подразумевает концепция приучения граждан к здоровому образу жизни, которая включает также дополнительные ограничения на распространение алкоголя, пропаганду физической активности и здорового питания.
  • 18.07.2017, 15:26 Эксперт о подключении к ЕГАИС спиртосодержащих лекарств: "Значительная часть небольших аптек уйдут с рынка" Минфин подготовил поправки в действующее законодательство, которые предполагают подключить к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкогольной продукции) спиртосодержащие лекарства. Очевидно, что в случае реализации этой меры появится возможность взять под контроль производство и оборот не только препаратов, содержащих спирт, но и весь фармацевтический рынок, на котором достаточно много фальсифицированной продукции. Какую цену за это заплатит бизнес и рядовые потребители — разбиралась "Лента.ру".
  • 17.07.2017, 14:51 Отдых без градусов. В Минздраве обсуждается запрет продажи алкоголя в выходные Эксперты напоминают: обычно местные власти сокращают время продаж алкоголя, запрещают его в праздничные дни. Наиболее кардинально подошли к решению вопроса в Чукотском АО. В нескольких селах этого региона невозможно купить спиртное от 1 до 6 дней в неделю, а в с. Краснено Анадырского района алкоголь вообще не продают
  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus