Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Авиапассажиров обяжут сдавать алкоголь из duty free в багаж

  • 16:18, 15 февраля 2017
  • Комментариев[7]
В МВД также считают, что авиакомпаниям необходимо научить персонал способам нейтрализации дебоширов.
СМИ: Авиапассажиров обяжут сдавать алкоголь из duty free в багаж Фото aviabilet.ru

Транспортная полиция предлагает весь алкоголь, приобретенный в магазинах беспошлинной торговли (duty free), сдавать в багаж для предупреждения правонарушений на борту самолетов.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Управление предложило авиапредприятиям разработать технологию передачи алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачи его в аэропорту прибытия»
, - сказал собеседник агентства. Кроме того, транспортная полиция предлагает максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.

Согласно статистике, подавляющее большинство правонарушений на борту лайнеров, когда они уже находятся в воздухе, совершаются пассажирами в состоянии алкогольного опьянения. "Управление на транспорте МВД по ЦФО предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов, либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности", - сказали в пресс-службе.

Среди других мер для борьбы с дебоширами МВД предлагает сертифицировать подручные средства, которыми экипажи самолетов могут обездвижить проблемных пассажиров, представляющих угрозу для полетов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления, в 2016 году в аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево были не допущены к перелету или сняты с рейсов почти 670 человек за различные правонарушения. Такие высокие показатели по числу правонарушений и конфликтных ситуаций со стороны авиапассажиров в аэропортах Московского авиаузла в полиции связывают, в том числе, с возможностью проносить на борт самолета алкоголь и беспрепятственно употреблять его в полете.

Автор: ТАСС
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    15.02.2017, 16:44
    ЭТО КАК ??? КОГДА ПАССАЖИР попадает в зону Дьюти Фри , Багажа своего он не увидит до приземления !!!!!! Чего нанюхались - законники?????
  • Гость
    15.02.2017, 16:45
    Я вот перед полетом выпью грамм 300 чистого спирта и потом у стюардессы прошу только минеральную воду.
  • Гость
    15.02.2017, 16:48
    Это что, из-за единичных случаев, хотят усложнить жизнь большинству пассажиров и служащим аэропорта?
  • Гость
    15.02.2017, 17:23
    Свою некомпетентность в отношении с пассажирами они хотят списать на спиртное - полный абсурд. Я работаю в Жигулях 17лет пивцом и постоянно мне приходится общаться с людьми немного и сильно выпившими и всегда нахожу общий я зык и ни разу не было конфликтов. Я думаю , что прежде чем принимать на работу бортпроводников они провести с ними обучение правильного общения с находящимися на борту. Да бывают сложные случаи , но и в этом случае всегда есть выход. А иначе давайте всех расстреливать из пистолета.
  • Гость
    15.02.2017, 21:28
    Разбитые бутылки дорого виски кто будет компенсировать?
  • Волжанин
    16.02.2017, 07:15
    "Я работаю в Жигулях пивцом..." Может Вы хотели сказать пивком? А работаю пивцом-это как? Профессионально пьёте или специализируетесь только на пиве? Согласен с первым гостем. Как это сдавать в багаж, если багаж сдан? Выходить из стерильной зоны? Чудеса.
  • Гость
    16.02.2017, 13:00
    Кому надо поллитровую фляжечку виски в кармашке пронести можно вполне))) Я вас умоляю....)))) Просто надо ж показать - "Мы работаем в этом направлении"
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 27.02.2017, 13:57 СМИ: Полностью соблюдать Великий пост готовы 2% россиян "Левада-центр" с 17 по 20 февраля провел опрос среди 1600 жителей городов и сел страны. Выяснилось, что полностью соблюдать пост в течение 7-ми недель готовы только 2% респондентов.
  • 27.02.2017, 12:40 Н@блюдатель. Февральские взяточники Прошлая неделя оказалась, несмотря на дефицит рабочих дней, не совсем бедной на события, хотя многие из них могли бы легко получить характеристику "очередное". Все началось с происшествия в Петровском районе, где второй раз за зиму попадает в дорожную аварию микроавтобус с мигрантами из республик Средней Азии. В дальнейшем внимание журналистов приковали очередные коррупционные скандалы и очередное нападение на фельдшера "скорой помощи".
Новости партнеров
 Orphus