Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах

  • 10:43, 14 февраля 2017
  • Комментариев[17]
Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к водоемам, но расширяет перечень запрещенных способов рыбалки.
СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах Фотобанк СарБК

На сегодняшний день правовые вопросы любительской рыбалки регулируются Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", рассказывает "Российская газета". Отдельный проект закона для рыболов-любителей был внесен в Госдуму в декабре 2012 года. Он прошел только первое чтение, но вобрал в себя целый ряд изменений. Так, из законопроекта был убран пункт о платности любительской рыбалки (деньги сегодня могут потребовать только за появление с удочкой на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств).

Новые поправки касаются введения понятия индивидуальной нормы добычи. Это часть лимита вылова водных биоресурсов, доступная гражданину в соответствии с именным разрешением рыболова, то есть то, что один рыбак сможет выловить за год или меньший период времени. Еще одна поправка запрещает бесплатную рыбалку для иностранцев. Тарифы будут устанавливать региональные власти.

К перечню запрещенных способ рыбалки (в предыдущей версии законопроекта - вылов при помощи сетей и рыбалка с использованием взрывчатки, электротока и химикатов) минсельхоз предлагает добавить рыбалку на пляже и в других местах массового отдыха граждан у воды.

Также нельзя будет рыбачить ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота, в частности с аквалангом, тоже выпала из правового поля. Причем пистолет или ружье для подводной охоты запрещено использовать не только под водой, но и над ее поверхностью. Вероятно, что рыбакам придется забыть и об использовании рыболовных гаджетов - эхолотов, локаторов и прочих средств слежения за рыбами, которые показывают и рельеф дна. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus