Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах

  • 10:43, 14 февраля 2017
  • Комментариев[18]
Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к водоемам, но расширяет перечень запрещенных способов рыбалки.
СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах Фотобанк СарБК

На сегодняшний день правовые вопросы любительской рыбалки регулируются Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", рассказывает "Российская газета". Отдельный проект закона для рыболов-любителей был внесен в Госдуму в декабре 2012 года. Он прошел только первое чтение, но вобрал в себя целый ряд изменений. Так, из законопроекта был убран пункт о платности любительской рыбалки (деньги сегодня могут потребовать только за появление с удочкой на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств).

Новые поправки касаются введения понятия индивидуальной нормы добычи. Это часть лимита вылова водных биоресурсов, доступная гражданину в соответствии с именным разрешением рыболова, то есть то, что один рыбак сможет выловить за год или меньший период времени. Еще одна поправка запрещает бесплатную рыбалку для иностранцев. Тарифы будут устанавливать региональные власти.

К перечню запрещенных способ рыбалки (в предыдущей версии законопроекта - вылов при помощи сетей и рыбалка с использованием взрывчатки, электротока и химикатов) минсельхоз предлагает добавить рыбалку на пляже и в других местах массового отдыха граждан у воды.

Также нельзя будет рыбачить ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота, в частности с аквалангом, тоже выпала из правового поля. Причем пистолет или ружье для подводной охоты запрещено использовать не только под водой, но и над ее поверхностью. Вероятно, что рыбакам придется забыть и об использовании рыболовных гаджетов - эхолотов, локаторов и прочих средств слежения за рыбами, которые показывают и рельеф дна. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus