Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах

  • 10:43, 14 февраля 2017
  • Комментариев[17]
Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к водоемам, но расширяет перечень запрещенных способов рыбалки.
СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах Фотобанк СарБК

На сегодняшний день правовые вопросы любительской рыбалки регулируются Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", рассказывает "Российская газета". Отдельный проект закона для рыболов-любителей был внесен в Госдуму в декабре 2012 года. Он прошел только первое чтение, но вобрал в себя целый ряд изменений. Так, из законопроекта был убран пункт о платности любительской рыбалки (деньги сегодня могут потребовать только за появление с удочкой на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств).

Новые поправки касаются введения понятия индивидуальной нормы добычи. Это часть лимита вылова водных биоресурсов, доступная гражданину в соответствии с именным разрешением рыболова, то есть то, что один рыбак сможет выловить за год или меньший период времени. Еще одна поправка запрещает бесплатную рыбалку для иностранцев. Тарифы будут устанавливать региональные власти.

К перечню запрещенных способ рыбалки (в предыдущей версии законопроекта - вылов при помощи сетей и рыбалка с использованием взрывчатки, электротока и химикатов) минсельхоз предлагает добавить рыбалку на пляже и в других местах массового отдыха граждан у воды.

Также нельзя будет рыбачить ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота, в частности с аквалангом, тоже выпала из правового поля. Причем пистолет или ружье для подводной охоты запрещено использовать не только под водой, но и над ее поверхностью. Вероятно, что рыбакам придется забыть и об использовании рыболовных гаджетов - эхолотов, локаторов и прочих средств слежения за рыбами, которые показывают и рельеф дна. 

Похожие материалы

  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.
  • 26.06.2017, 12:34 Эксперт: Курортный сбор не улучшит жизнь приезжих Россия вводит для туристов систему, давно применяемую за рубежом – так называемый курортный сбор. Начиная со следующего года его начнут взимать в четырех регионах. Однако в некоторых отношениях российская практика будет отличаться от иностранной, и не факт, что в лучшую сторону.
  • 26.06.2017, 11:27 СМИ: Подготовлен законопроект о "неимущественной взятке" В России могут существенно ужесточить наказание за дачу и получение взятки, а среди уголовно наказуемых деяний появится понятие "неимущественная взятка" — например, фаворитизм и кумовство.
  • 26.06.2017, 10:54 Филолог об употреблении обсценной лексики: Это важный стилистический пласт русского языка 22 июня комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал коллегам принять законопроект, ужесточающий административную ответственность за мелкое хулиганство — в частности, за нецензурную брань. При этом депутаты предлагают расширить действие этой статьи, охватив не только общественные места, но и все прочие. Другими словами, если кто-то, проходя мимо вашей квартиры, услышит из-за двери крепкое словцо, это может стать поводом завести на вас дело. Об истории, роли и месте обсценной лексики в российской языковой культуре, а также о том, какими могут быть последствия такого запрета, "Ленте.ру" рассказал доктор филологических наук, составитель словаря русского мата Анатолий Баранов.
  • 23.06.2017, 12:06 В России могут ужесточить наказания за мат. В общественных местах и в собственной квартире Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон, вводящий более жесткую ответственность за мелкое хулиганство, в том числе — за мат. Если Госдума одобрит документ, нарушителей можно будет наказывать за нецензурную брань, допущенную даже в собственной квартире, — и не только штрафом, но и арестом на 15 суток.

Новые материалы

  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.
  • 27.06.2017, 11:32 СМИ: Россияне удвоили цену своей жизни Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом выяснили, что средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 млн долларов.
Новости партнеров
 Orphus