Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах

  • 10:43, 14 февраля 2017
  • Комментариев[17]
Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к водоемам, но расширяет перечень запрещенных способов рыбалки.
СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах Фотобанк СарБК

На сегодняшний день правовые вопросы любительской рыбалки регулируются Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", рассказывает "Российская газета". Отдельный проект закона для рыболов-любителей был внесен в Госдуму в декабре 2012 года. Он прошел только первое чтение, но вобрал в себя целый ряд изменений. Так, из законопроекта был убран пункт о платности любительской рыбалки (деньги сегодня могут потребовать только за появление с удочкой на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств).

Новые поправки касаются введения понятия индивидуальной нормы добычи. Это часть лимита вылова водных биоресурсов, доступная гражданину в соответствии с именным разрешением рыболова, то есть то, что один рыбак сможет выловить за год или меньший период времени. Еще одна поправка запрещает бесплатную рыбалку для иностранцев. Тарифы будут устанавливать региональные власти.

К перечню запрещенных способ рыбалки (в предыдущей версии законопроекта - вылов при помощи сетей и рыбалка с использованием взрывчатки, электротока и химикатов) минсельхоз предлагает добавить рыбалку на пляже и в других местах массового отдыха граждан у воды.

Также нельзя будет рыбачить ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота, в частности с аквалангом, тоже выпала из правового поля. Причем пистолет или ружье для подводной охоты запрещено использовать не только под водой, но и над ее поверхностью. Вероятно, что рыбакам придется забыть и об использовании рыболовных гаджетов - эхолотов, локаторов и прочих средств слежения за рыбами, которые показывают и рельеф дна. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus