Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В многоквартирных домах планируют установить газоанализаторы

  • 15:52, 13 февраля 2017
  • Комментариев[16]
Минстрой предлагает установить в многоквартирных домах, где есть газовые плиты, газосигнализаторы. Эти технические устройства, считают в ведомстве, снизят уровень аварийности и повысят безопасность жильцов.
СМИ: В многоквартирных домах планируют установить газоанализаторы Фото astrakhan-online.ru

"Российская газета" цитирует главу минстроя Михаила Меня. Он сказал:

«Важный вопрос, который сейчас решает минстрой России совместно с другими ведомствами, как повысить безопасность использования бытового газа, не увеличивая финансовую нагрузку на население. В числе основных причин происшествий, связанных с использованием газа в быту, "человеческий фактор" - неправильное обращение с оборудованием, самовольное подключение к газу, неисправное газовое оборудование, забывчивость граждан»
.

Газоанализаторы смогут оповещать об утечке газа заблаговременно, что позволит вовремя автоматически перекрыть подачу газа и включить вентиляцию, а также оповестить об этом аварийные службы. По мнению министра, приборы помогут "защитить жителей многоквартирных домов от недобросовестных соседей и, зачастую, от самих себя".

По инициативе ведомства уже внесены другие вспомогательные изменения в законодательство в части повышения безопасности в многоквартирных домах с бытовым газом. Так, при нарушении работы вентиляционных шахт для юрлиц повышаются максимальные штрафы - до ста тысяч рублей. Если нарушения в работе могут привести к аварии или будут угрожать жизни людей, штраф составит 400 тысяч. Физлицам грозит административное наказание до пяти тысяч. ЖСК и ТСЖ за отказ заключать договор на обслуживание внутридомового и многоквартирного оборудования также оштрафуют.

Причиной внимания к теме безопасности в многоквартирных домах с бытовым газом стали несколько ЧП. 

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus