Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Темная лошадка" во главе думы

  • 13:30, 13 февраля 2017
  • Комментариев[6]
Кажется, лихорадочный темп, который приобрели события в первые недели года, немного поутих. В Саратовской городской думе определились с новым председателем - им был избран Виктор Малетин. Долгое время находившийся в тени первых лиц, будучи заместителем сначала Грищенко, потом (хотя и недолго) Наумова, он вышел теперь на первый план. Ранее редко мелькавший в новостях политик стал одной из самых упоминаемых персон на прошлой неделе.
Н@блюдатель. "Темная лошадка" во главе думы Виктор Малетин, фото saratov.bezformata.ru

Впрочем у нас сложилось впечатление, что даже несмотря на новую роль в городской иерархии, Малетин не вызывает особого интереса у СМИ. Ярких заявлений он пока не сделал, отличительных поступков пока не совершал. Интриги с его избранием, естественно, тоже не было никакой. Настолько никакой, что "Взгляд-инфо" за 2 дня до официального утверждения уже его "женил" и сообщал: "У Виктора Малетина появятся сразу два заместителя".

«Он достаточно надежен как чиновник и удобен для главы города Валерия Сараева, который, на мой взгляд, и инициировал избрание Виктора Малетина. В сентябре предстоят серьезные выборы в Саратовскую областную думу и выборы губернатора, в такой ситуации нельзя ставить весомого человека, который сможет самостоятельно влиять на политику. После выборов Виктора Малетина могут попросить покинуть пост, и он не будет сопротивляться»
, - такое мнение высказал "Коммерсанту" политолог Александр Пантелеев.

Любопытно, что на прошлой неделе была предпринята и одна из первых попыток дискредитировать имя Малетина. Информагентство "Стройсар", близкое к депутату гордумы Антону Ищенко, который, как известно, также выдвигал себя на пост председателя гордумы, выпустило материал под заголовком "Виктор Малетин не гнушается грязи". В информации, снабженной соответствующими фотографиями, описывается подъезд дома, в котором живет новоиспеченный председатель (а на тот момент еще кандидат). На фото изображены облупленные стены, изрисованные надписями (по всей видимости, потрудились коллекторы, а затем кто-то сверху закрасил их "художества").

"ИА "Стройсар" уже публиковало фотографии, присланные соседями депутата Виктора Малетина. На фото были запечатлены окрестности дома с кучами мусора, выброшенной старой мебели и досок. Как рассказали наши народные корреспонденты, после обнародования фактов мусорные кучи немного поредели, но не исчезли совсем. В плохом состоянии до сих пор находится место размещения мусорных контейнеров", - пишет издание, - ...Соседи пытались привлечь к решению проблем дома депатутов гордумы Виктора Малетина и Александра Янкловича (по утверждению жителей, он также владеет квартирой в доме, но не проживает в ней). Но народные избранники не пожелали принять участие в ликвидации разрухи".

В итоге ресурс задается вопросом: "Как может руководить законодательным органом и решать городские проблемы человек, который не может навести порядок даже в своем подъезде?" Правда, эффект у этого компромата получается скорее обратный. Малетин, выходит, живет в обшарпанном подъезде, а не в отдельных хоромах за высоким забором. И терпит разруху со всеми остальными жильцами, не кичась своим политическим весом и административным ресурсом. В общем, обычный человек.

Автор: Егор Туманов

Новые материалы

  • 18.08.2017, 14:55 "Газета.Ru": МВД проверяет факты, изложенные в видеобращении о коррупции в ГИБДД Саратова Руководство и рядовых сотрудников ГИБДД Саратова обвинили в тотальных поборах и злоупотреблениях. Неизвестный в ходе видеообращения к руководству МВД России детально рассказал о якобы преступной деятельности командира городского полка ДПС и его подчиненных, приписав им массу должностных и уголовных правонарушений. Ролик уже посмотрело более 100 тыс. пользователей. В МВД региона проводят служебную проверку, в СК РФ о видеозаписи знают, но проверку изложенных данных пока не проводят.
  • 18.08.2017, 12:05 ФАС обнаружила сговор в формировании цен на авиабилеты. С помощью компьютерных программ Федеральная антимонопольная служба обнаружила сговор в том, как формируются цены на авиабилеты – с помощью специальных компьютерных программ. Темой заинтересовался и президент России. Насколько обоснованны претензии ФАС, что нужно сделать, чтобы цены на внутрироссийские перелеты снижались?
Новости партнеров
 Orphus