Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Штраф за хамон и пармезан. Роспотребнадзор предлагает наказывать за хранение запрещенных товаров

  • 15:18, 1 февраля 2017
  • Комментариев[16]
Роспотребнадзор предложил ввести штрафы для граждан за перевозку и хранение санкционных продуктов. Законопроект о внесении изменений в ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях, размещен на официальном портале правовой информации.
Штраф за хамон и пармезан. Роспотребнадзор предлагает наказывать за хранение запрещенных товаров Фото lenta.ru

«Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой»
, — говорится в тексте законопроекта.

Сейчас существует ответственность только за "незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством". Размер штрафа по этому пункту меньше: от 1500 до 2000 рублей для граждан и от 30 000 до 40 000 рублей для юридических лиц. Также допускается конфискация. 

Автор: News.rambler.ru"

Похожие материалы

Новые материалы

  • 18.08.2017, 14:55 "Газета.Ru": МВД проверяет факты, изложенные в видеобращении о коррупции в ГИБДД Саратова Руководство и рядовых сотрудников ГИБДД Саратова обвинили в тотальных поборах и злоупотреблениях. Неизвестный в ходе видеообращения к руководству МВД России детально рассказал о якобы преступной деятельности командира городского полка ДПС и его подчиненных, приписав им массу должностных и уголовных правонарушений. Ролик уже посмотрело более 100 тыс. пользователей. В МВД региона проводят служебную проверку, в СК РФ о видеозаписи знают, но проверку изложенных данных пока не проводят.
  • 18.08.2017, 12:05 ФАС обнаружила сговор в формировании цен на авиабилеты. С помощью компьютерных программ Федеральная антимонопольная служба обнаружила сговор в том, как формируются цены на авиабилеты – с помощью специальных компьютерных программ. Темой заинтересовался и президент России. Насколько обоснованны претензии ФАС, что нужно сделать, чтобы цены на внутрироссийские перелеты снижались?
Новости партнеров
 Orphus