Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Штраф за хамон и пармезан. Роспотребнадзор предлагает наказывать за хранение запрещенных товаров

  • 15:18, 1 февраля 2017
  • Комментариев[16]
Роспотребнадзор предложил ввести штрафы для граждан за перевозку и хранение санкционных продуктов. Законопроект о внесении изменений в ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях, размещен на официальном портале правовой информации.
Штраф за хамон и пармезан. Роспотребнадзор предлагает наказывать за хранение запрещенных товаров Фото lenta.ru

«Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой»
, — говорится в тексте законопроекта.

Сейчас существует ответственность только за "незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством". Размер штрафа по этому пункту меньше: от 1500 до 2000 рублей для граждан и от 30 000 до 40 000 рублей для юридических лиц. Также допускается конфискация. 

Автор: News.rambler.ru"

Похожие материалы

Новые материалы

  • 29.05.2017, 11:19 СМИ: Минстрой намерен отказаться от летних отключений горячей воды Отказ от отключений горячей воды в летний период возможен в случае удачного технологического эксперимента. Его планируют провести в 2-х российских городах, выбор муниципалитетов еще не завершен. Об этом рассказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.
  • 29.05.2017, 10:35 Энергетики снова заговорили про "крест Чубайса". В России прогнозируется энергодефицит К 2025 году больше половины действующих генерирующих мощностей морально устареют. Энергетики разрабатывают механизмы привлечения инвестиций для модернизации генерации, но в итоге так или иначе за это придется заплатить потребителям. Крупные потребители считают, что все механизмы для модернизации уже созданы и оплачивать растущие аппетиты производителей не хотят.
Новости партнеров
 Orphus