Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Штраф за хамон и пармезан. Роспотребнадзор предлагает наказывать за хранение запрещенных товаров

  • 15:18, 1 февраля 2017
  • Комментариев[16]
Роспотребнадзор предложил ввести штрафы для граждан за перевозку и хранение санкционных продуктов. Законопроект о внесении изменений в ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях, размещен на официальном портале правовой информации.
Штраф за хамон и пармезан. Роспотребнадзор предлагает наказывать за хранение запрещенных товаров Фото lenta.ru

«Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой»
, — говорится в тексте законопроекта.

Сейчас существует ответственность только за "незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством". Размер штрафа по этому пункту меньше: от 1500 до 2000 рублей для граждан и от 30 000 до 40 000 рублей для юридических лиц. Также допускается конфискация. 

Автор: News.rambler.ru"

Похожие материалы

  • 15.02.2017, 09:41 СМИ: Лицензия на оружие подорожает в 8 раз Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий изменить 23-ю статью Закона "Об оружии". В ней идет речь об оплате госуслуги "за выдачу лицензий на приобретение оружия, разрешений на хранение или хранение и ношение, ввоз в Россию и вывоз из нее оружия и патронов к нему, продление сроков действия разрешений".
  • 14.02.2017, 15:37 Новый штраф. Россиян будут наказывать за перевозку кустарного алкоголя Перемещение крепкой немаркированной спиртосодержащей продукции в объеме больше 5 литров на человека скоро будет запрещено законом. Такой проект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, поддержал Минфин.
  • 14.02.2017, 10:43 СМИ: Россиянам запретят рыбачить на пляжах Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к водоемам, но расширяет перечень запрещенных способов рыбалки.
  • 08.02.2017, 15:13 СМИ: В РФ откажутся от сроков бесплатной приватизации жилья Соответствующий законопроект уже одобрили во втором чтении. Предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 1 марта.
  • 06.02.2017, 10:07 СМИ: Оклады россиян "привяжут" к зарплате президента Заработные платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны - к зарплате президента страны, с другой - к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей - к трудовым успехам начальников.

Новые материалы

  • 28.02.2017, 12:19 Честный способ изъятия денег у населения. С целью просвещения Министерство финансов наконец определилось с программой "народных облигаций". С апреля любой россиянин сможет выдать кредит правительству. В качестве главных преимуществ ценных бумаг называют их надежность и выгодность — проценты по ним выше ставок банковских вкладов. В то же время советский опыт показал, что выпуск таких облигаций — еще один способ законного изъятия денег у населения.
  • 28.02.2017, 11:53 Модные пальто весны-2017. Без рукавов и с вышивкой Именно пальто открывает новый теплый сезон с сочными оттенками и модными экспериментами. Пальто облегчает образ после зимних морозов и вдохновляет на весенние преображения. Долой лишнюю нагрузку с плеч и стереотипы из мыслей о стильных луках. Идеальному выбору пальто для весны-2017 поможет обзор модных тенденций.
Новости партнеров
 Orphus