Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В России появится препарат для лечения наркозависимости

  • 12:50, 30 января 2017
  • Комментариев[2]
Российские ученые разработали молекулу, которая блокирует удовольствие от наркотиков. Она может стать основой первого отечественного лекарства от наркозависимости.
СМИ: В России появится препарат для лечения наркозависимости Фото rbc-korabli.ru

Новый препарат, по сути, является не наркотическим аналогом морфина, рассказывают "Известия". В организме он вырабатывает антитела, которые препятствуют проникновению наркотических веществ в мозг. Поэтому пациент не получает удовольствия от принятого наркотика, а следовательно теряет мотивацию к его употреблению. Разработчики считают, что препарат будет эффективен при борьбе с опиоидной зависимостью: героином, морфином, дезоморфином. Лекарство планируется применять 1-2 года для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Теоретически препарат можно использовать и для профилактики попадания в зависимость — например, среди подростков.

Существующие препараты излечивают всего 10–30% наркоманов и имеют много побочных эффектов. Сейчас в России наркозависимость лечат исключительно иностранными лекарствами. На лечение соглашается лишь около 5% больных.

 Доклинические испытания (на животных) первого российского препарата начнутся в этом году.

Новые материалы

  • 18.08.2017, 14:55 "Газета.Ru": МВД проверяет факты, изложенные в видеобращении о коррупции в ГИБДД Саратова Руководство и рядовых сотрудников ГИБДД Саратова обвинили в тотальных поборах и злоупотреблениях. Неизвестный в ходе видеообращения к руководству МВД России детально рассказал о якобы преступной деятельности командира городского полка ДПС и его подчиненных, приписав им массу должностных и уголовных правонарушений. Ролик уже посмотрело более 100 тыс. пользователей. В МВД региона проводят служебную проверку, в СК РФ о видеозаписи знают, но проверку изложенных данных пока не проводят.
  • 18.08.2017, 12:05 ФАС обнаружила сговор в формировании цен на авиабилеты. С помощью компьютерных программ Федеральная антимонопольная служба обнаружила сговор в том, как формируются цены на авиабилеты – с помощью специальных компьютерных программ. Темой заинтересовался и президент России. Насколько обоснованны претензии ФАС, что нужно сделать, чтобы цены на внутрироссийские перелеты снижались?
Новости партнеров
 Orphus