Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Диетическое ТВ. Рекламу колбасы, шоколада и газировки могут ограничить

  • 17:06, 18 января 2017
  • Комментариев[7]
Минздрав предлагает ограничить время показа рекламы колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском ТВ. Это предусмотрено в рамках реализации стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.
Диетическое ТВ. Рекламу колбасы, шоколада и газировки могут ограничить Фото istpravda.ru

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года доработан Минздравом РФ и отправлен на согласование в заинтересованные ведомства.

«(Запланировано - прим. ТАСС) законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, колбасные изделия)»
, - говорится в тексте проекта стратегии.

Кроме того, предлагается введение акцизов на сладкие газированные напитки, фаст-фуд, шоколадные батончики и другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара.

В Минздраве РФ давно предлагают ввести дополнительную маркировку для продуктов с повышенным содержанием сахара, а также закрепить законодательно требования к маркировке продуктов. "Полная информация о калорийности, содержании насыщенных животных жиров и углеводов, соли, а также использование легко читаемого черного шрифта на светлом фоне", - говорится в проекте стратегии.

По мнению разработчиков документа, эти и ряд других мер позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 13.12.2016, 14:10 Стоимость порции "Оливье" за 3 года выросла на 60%. Как подорожает новогодний стол-2017 С приближением конца года россияне чаще посещают магазины в поисках продуктов для праздничного стола. Насколько затратнее окажется традиционное новогоднее меню для домохозяек? "Лента.ру" разбиралась в этом вопросе.
  • 11.10.2016, 11:01 СМИ: Производители предупредили о подорожании колбасы Национальный союз мясопереработчиков направил в Минсельхоз письмо со своим отзывом на идею об использовании исключительно йодированной соли в производстве пищевых товаров.
  • 16.09.2016, 11:24 Клетчатка вместо сои. Потребление колбас упало ниже кризисного 2009 года Рынок мясной гастрономии терпит бедствие. По данным опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, проведенного Национальной ассоциацией мясопереработчиков, за прошлый год продажи колбасных изделий в среднем по стране упали на 10 процентов. По Москве и области падение продаж составило порядка 7 процентов, в отдельных регионах — до 15 процентов. По словам председателя экспертного совета ассоциации Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году.
  • 06.07.2016, 11:58 Деловая колбаса. "Докторскую" и "Любительскую" запретят выпускать не по советской рецептуре Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова "докторская" в названии, которые на деле докторской могут и не являться.
  • 11.03.2016, 11:47 СМИ: 75% популярных в России колбас являются фальсификатом СМИ распространили заявление сопредседателя Союза потребителей "Росконтроль" Александра Борисова. По его словам, 75% популярных в России колбас являются фальсификатом.

Новые материалы

  • 29.05.2017, 11:19 СМИ: Минстрой намерен отказаться от летних отключений горячей воды Отказ от отключений горячей воды в летний период возможен в случае удачного технологического эксперимента. Его планируют провести в 2-х российских городах, выбор муниципалитетов еще не завершен. Об этом рассказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.
  • 29.05.2017, 10:35 Энергетики снова заговорили про "крест Чубайса". В России прогнозируется энергодефицит К 2025 году больше половины действующих генерирующих мощностей морально устареют. Энергетики разрабатывают механизмы привлечения инвестиций для модернизации генерации, но в итоге так или иначе за это придется заплатить потребителям. Крупные потребители считают, что все механизмы для модернизации уже созданы и оплачивать растущие аппетиты производителей не хотят.
Новости партнеров
 Orphus