Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Диетическое ТВ. Рекламу колбасы, шоколада и газировки могут ограничить

  • 17:06, 18 января 2017
  • Комментариев[7]
Минздрав предлагает ограничить время показа рекламы колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском ТВ. Это предусмотрено в рамках реализации стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.
Диетическое ТВ. Рекламу колбасы, шоколада и газировки могут ограничить Фото istpravda.ru

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года доработан Минздравом РФ и отправлен на согласование в заинтересованные ведомства.

«(Запланировано - прим. ТАСС) законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, колбасные изделия)»
, - говорится в тексте проекта стратегии.

Кроме того, предлагается введение акцизов на сладкие газированные напитки, фаст-фуд, шоколадные батончики и другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара.

В Минздраве РФ давно предлагают ввести дополнительную маркировку для продуктов с повышенным содержанием сахара, а также закрепить законодательно требования к маркировке продуктов. "Полная информация о калорийности, содержании насыщенных животных жиров и углеводов, соли, а также использование легко читаемого черного шрифта на светлом фоне", - говорится в проекте стратегии.

По мнению разработчиков документа, эти и ряд других мер позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Автор: ТАСС
Похожие материалы
Новые материалы
  • 20.08.2018, 13:02 "Цена знаний". Сколько стоит собрать ребенка в школу В преддверии 1 сентября мы решили приблизительно подсчитать расходы на сборы ребенка в школу, а также выяснить, изменились ли потенциальные расходы по сравнению с данными прошлого года.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Нашли ошибку