Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Депутат предложил приравнять венчание к регистрации брака

  • 16:18, 18 января 2017
  • Комментариев[15]
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил юридически уравнять венчание и регистрацию брака, сообщает Агентство городских новостей "Москва".
СМИ: Депутат предложил приравнять венчание к регистрации брака Фотобанк СарБК

«До революции это таинство, о чем я уже сказал, называлось венчанием. И, мне кажется, надо рассмотреть в том числе и вопрос, чтобы венчание и регистрация брака (...) были по статусу юридически приравнены»
, — сказал он.

В апреле 2015 года адвокат Александр Добровинский предложил приравнять к союзу, зарегистрированному в ЗАГСе, церковный брак, а также сожительство. По его словам, сожительство должно приравниваться к браку после двух лет отношений. В случае если партнеры разойдутся, их имущество должно делиться в пропорции 50 на 50.

Церковный брак, или венчание, — это христианский супружеский союз мужчины и женщины, заключенный через священнодействие в религиозной общине. До начала XX века был единственным видом брака. В настоящее время в России законным считается только брак, заключенный в органах ЗАГС.

Автор: "Лента.ru"

Похожие материалы

Новые материалы

  • 18.08.2017, 14:55 "Газета.Ru": МВД проверяет факты, изложенные в видеобращении о коррупции в ГИБДД Саратова Руководство и рядовых сотрудников ГИБДД Саратова обвинили в тотальных поборах и злоупотреблениях. Неизвестный в ходе видеообращения к руководству МВД России детально рассказал о якобы преступной деятельности командира городского полка ДПС и его подчиненных, приписав им массу должностных и уголовных правонарушений. Ролик уже посмотрело более 100 тыс. пользователей. В МВД региона проводят служебную проверку, в СК РФ о видеозаписи знают, но проверку изложенных данных пока не проводят.
  • 18.08.2017, 12:05 ФАС обнаружила сговор в формировании цен на авиабилеты. С помощью компьютерных программ Федеральная антимонопольная служба обнаружила сговор в том, как формируются цены на авиабилеты – с помощью специальных компьютерных программ. Темой заинтересовался и президент России. Насколько обоснованны претензии ФАС, что нужно сделать, чтобы цены на внутрироссийские перелеты снижались?
Новости партнеров
 Orphus