Акции 2017
Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков

  • 17:07, 9 января 2017
  • Комментариев[23]
Минздрав предлагает предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака.
СМИ: Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков Фотобанк СарБК

Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы, передает RNS.

«Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня»
, — говорится в документе.

По мнению ведомства, повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа курильщиков. Согласно концепции, предлагается непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе Минздрав предлагает с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением полученных средств в бюджеты регионов.

Ранее СМИ сообщали о другом предложении минздрава, изложенном в антитабачной концепции. Речь шла о запрете на продажу табачной продукции тем, кто родился после 2014 года.

Похожие материалы

  • 20.01.2017, 12:21 Эксперт: "Нас ждет новая демографическая яма" "Чемпионы по рождаемости" в России — Ямало-Ненецкий автономный округ, Дагестан, Тува, Ингушетия и Чечня, а одним из самых "вымирающих" регионов является Псковская область. При этом смертность в России продолжает сокращаться, а рождаемость — незначительно увеличиваться. Это следует из данных о демографии, предоставленных "Газете.Ru" Министерством здравоохранения РФ. Эксперты утверждают, что естественный прирост населения остается крайне несущественным и страну в скором времени ожидает серьезный спад рождаемости.
  • 20.01.2017, 11:21 СМИ: Утверждены новые нормы продолжительности врачебного приема Минздрав России своим приказом утвердил типовые отраслевые нормы продолжительности приема пациентов. Теперь для оказания пациенту медицинской помощи в амбулаторных условиях врачу-кардиологу выделяется 24 минуты, врачу-эндокринологу - 19 минут, врачу-стоматологу-терапевту - 44 минуты.
  • 19.01.2017, 10:06 Только профилактика. Минздрав сэкономит на детских осмотрах и исследованиях Минздрав предложил отменить медосмотры детей перед поступлением в образовательные учреждения. Помимо этого, сокращается перечень исследований и осмотров врачами-специалистами, которые полагаются несовершеннолетним. Так, больше не будет обязательных осмотров детей в возрасте 1 год 9 месяцев и 2 года 6 месяцев, также будет уменьшено число анализов крови. По мнению врачей, нынешняя система детских осмотров предполагает излишнюю нагрузку на специалистов.
  • 18.01.2017, 17:06 Диетическое ТВ. Рекламу колбасы, шоколада и газировки могут ограничить Минздрав предлагает ограничить время показа рекламы колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском ТВ. Это предусмотрено в рамках реализации стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.
  • 18.01.2017, 10:28 Как главы госучреждений обходят закон об ограничении зарплаты. Запрет и исключения Закон об ограничении заработков глав всех госучреждений действует с 1 января. Однако, как обычно, есть исключения. Кому ограничили зарплаты, и у кого в этой области "особая роль"?

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus