Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков

  • 17:07, 9 января 2017
  • Комментариев[23]
Минздрав предлагает предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака.
СМИ: Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков Фотобанк СарБК

Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы, передает RNS.

«Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня»
, — говорится в документе.

По мнению ведомства, повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа курильщиков. Согласно концепции, предлагается непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе Минздрав предлагает с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением полученных средств в бюджеты регионов.

Ранее СМИ сообщали о другом предложении минздрава, изложенном в антитабачной концепции. Речь шла о запрете на продажу табачной продукции тем, кто родился после 2014 года.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus