Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается запретить продажу табака родившимся после 2014 года

  • 10:44, 9 января 2017
  • Комментариев[18]
Такая мера содержится в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом России. Текст документа разослан для согласования в министерства и ведомства.
СМИ: Предлагается запретить продажу табака родившимся после 2014 года Фотобанк СарБК

Ограничение на продажу табачных изделий тем, кто родился после 2014 года, будет действовать и после достижения ими порога совершеннолетия. Об этом уточняет "Российская газета".

Ранее о намерениях ввести эти и иные ограничения говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В концепции также предлагается запретить курить взрослым в своих машинах, если рядом с ними едут дети. Запретить оборот в России сигарет с аромодобавками и красителями (кстати, в США и многих странах Европы это запрещено уже давно). Повысить акцизы на этот вредный товар до европейского уровня.

Курение может быть запрещено на автобусных остановках.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus