Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Призрачные "группы смерти" и борьба за красоту

  • 12:40, 19 декабря 2016
  • Комментариев[3]
Красота - страшная сила. Для красоты можно пожертвовать многим. В саратовских СМИ в течение двух последних недель активизировался спор вокруг того, что важнее для города - красивая новая набережная или действующие предприятия c рабочими местами. Чиновники и общественники единодушны - гулять мимо заводских стен граждане не должны. Многие из саратовских СМИ также являли пример поразительного единодушия, хотя вопрос, честно скажем, спорный.
Н@блюдатель. Призрачные "группы смерти" и борьба за красоту Фотобанк СарБК

Любопытно, что новую набережную уже давно построили в обход расположенных на берегу предприятий, однако вопрос почему-то встал именно сейчас. Обострился он после публичных слушаний, на которых проект планировки новой набережной не был одобрен большинством присутствующих - как раз из-за просвечивающих сквозь этот проект планов по закрытию и застройке промышленных объектов. Основная информационная атака была организована на комбикормовый завод, директор которого не постеснялся в открытую выступить против планов властей.

«Мы будем еще говорить о том, чтобы перенести хлебокомбинат, обойную фабрику, элеватор... Нужно посмотреть, какие еще предприятия там есть. Не один комбикормовый завод надо переносить»
, - передает слова председателя Общественной палаты области Александра Ландо ИА "Свободные новости". Глава общественников заявил также, что "руководители комбикормового завода "нагнали своих людей", чтобы те проголосовали против проекта набережной на публичных слушаниях". Видимо, Ландо знает об этом по слухам, поскольку представители ОП слушания не посещают.

На страницах того же издания общественнику ответил директор комбикормового издания Виктор Топилин. По его словам, на слушаниях от предприятия присутствовали 5 сотрудников:

«Идет негатив только в нашу сторону. Мы – корень зла, так как выступили на этих публичных слушаниях. Но кроме нашего предприятия есть и другие, они довольно интенсивно грузят по железной дороге. Если напрямую не скажут: "Мы вас закроем", то просто отрежут железную дорогу и скажут: "Но мы же вас не остановили". Мы не против набережной, не против развития инфраструктуры, но такие проекты должны отражать интересы всех жителей: и тех, кто гуляет по набережной, и тех, кто трудится»
.

Отдельные СМИ уже назвали случившееся на слушаниях "политическими спекуляциями". Хотя доказательства связи скандала с происками каких-либо враждебных сил никто не представил. Да и подоплека бурной реакции до сих пор непонятна: власти до сих пор так и не объяснили толком, что именно и когда собираются устроить на местах, освободившихся от предприятий.

Утихла сенсация предыдущей недели о так называемых "группах смерти". Несколько саратовских СМИ, в их числе "Регион 64" и "Взгляд-Инфо", тогда поспешили сообщить о том, что спрыгнувшая с автомобильного моста 17-летняя девушка состояла в таких группах и якобы вела переписку с анонимным пользователем, который и склонил ее к необдуманным действиям. Далее тема развития не получила. "Регион 64" вспомнил о ней снова, указав, что "следователи проверяют версию об участии погибшей школьницы в группе смерти". Таким образом, официально версию пока не подтвердили, а издание, хоть и не стало отказываться от своей первоначальной информации, все же теперь ее не педалирует.

В то же время "группы смерти" снова замаячили на горизонте после сообщений о суициде 10-летнего мальчика. "Сенатор увидела связь между самоубийством 10-летнего мальчика и группами смерти", - пишет правительственный портал со ссылкой на члена Совета Федерации Людмилы Боковой. И опять источник такой информации неизвестен. Позже информагентство поправилось, узнав у СУ СКР, что мальчик не имел аккаунтов в соцсетях. Информация не подтвердилась, зато шум создан.

Несмотря на то, что все понемногу начали привыкать к саратовскому времени, тема не сходит с лент информагентств. Правда, серьезно, к ней относиться уже нет сил. "Четвертая власть" пишет, что в интернете создана петиция "с требованием вернуть Саратовской области дореволюционное время".

«До революции 1917 года Саратов был одним из крупнейших городов России. Работали многочисленные заводы и фабрики, люди радостно вставали по утрам и шли на работу. Воздух был чист, в Волге плавали стерляди, дороги отделаны брусчаткой. После 1917 года город и вся область погрузились во мрак, в коем мы пребываем и по сей день. Дамы и господа, предлагаю вернуть в регион дореволюционное время - (новый стиль -13 дней), тем самым вернув нам былое достоинство"»
, - остроумно замечает автор шуточного голосования.

Кстати, на прошлой неделе, если верить той же "Четвертой власти", один из главных застрельщиков инициативы Александр Ландо рассказал, "кто на самом деле предложил перевести стрелки часов". По его словам, это был какой-то "молодой человек" из Заводского района, который обратился с вопросом о времени к губернатору. Так что если кому-то что-то не нравится, попробуйте предъявить претензии к какому-нибудь парню из Заводского.

Похожие материалы
  • 15.10.2018, 10:36 Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
  • 01.10.2018, 10:48 Н@блюдатель. Погиб Утц В ночь с субботы на воскресенье в регионе произошла трагедия – на пожаре погиб член общественной палаты региона Сергей Утц, возглавлявший с 2011 года клинику кожных и венерических болезней СГМУ. ИА "Свободные новости" связались с председателем региональной ОП Александром Ландо, который рассказал подробности случившегося. "По словам собеседника, когда в подвале дачи вспыхнул огонь, Утц спустился туда, чтобы погасить пламя. В помещении горел пластик, поэтому оно было наполнено смертельно опасным дымом, видимость была снижена.
  • 17.09.2018, 12:01 Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова Новые уголовные дела коррупционной направленности, "кадровая чехарда" в БТИ, возвращение в колонию неожиданно-освободившегося из нее Александра Суркова… Минувшая неделя для СМИ была насыщенной, несмотря на традиционное поствыборное умиротворение...
  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новые материалы
  • 22.10.2018, 16:12 Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Современные медики с каждым годом увеличивают перечень показаний для трансплантации костного мозга. При этом в России нет единого национального регистра доноров и пациентов, нуждающихся в таких операциях. Решением этой проблемы сегодня довольно эффективно занимаются благотворительные организации. Они создают базу данных потенциальных доноров, проводят пропаганду донорства. Так, в Саратовском государственном университете прошла лекция "В гостях у костного мозга".
  • 22.10.2018, 11:11 Н@блюдатель. Закрываются три предприятия Не очень утешительные новости поступили на минувшей неделе. Возможно, они не такие громкие, как "макаронные" заявления экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, однако настроение тоже не улучшают.
Нашли ошибку
x