Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы

  • 11:57, 8 декабря 2016
  • Комментариев[10]
На заседаниях думских комитетов по государственному строительству и законодательству и на комитете по безопасности и противодействию коррупции будут обсуждаться изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. Поправки были предложены правительством РФ в октябре прошлого года.
СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы Фото daypic.ru

Предлагается смягчить условия отбывания уголовного наказания для заключенных, у которых есть дети до 14 лет, сообщают "Известия"

Для этой же категории граждан может быть введена возможность отсрочки его отбывания еще до вынесения приговора.  

Поправки касаются осужденных женщин, у которых есть ребенок младше 14 лет или ребенок-инвалид, а также осужденных мужчин, которые являются единственными родителями в семье. Изменения не станут распространять на осужденных за преступления террористической направленности, а также за особо тяжкие и совершенные в отношении несовершеннолетних.

Заключенные из названных категорий смогут нанести в год четыре  визита домой на 15 суток. В праздничные и выходные дни можно будет выйти на прогулку с ребенком за пределы исправительного учреждения. Продолжительность прогулки - 4 часа. 

Тем, кто не нарушает режим содержания, могут дать возможность последние полгода заключения работать и жить за пределами колонии совместно с семьей или детьми, но под надзором администрации. 

Решение о предоставлении таких льгот принимает начальник колонии. Любой проступок — нарушение режима или взыскание — дает ему возможность отменить послабления.

Кроме того, меняются условия перемещения беременных женщин-заключенных. Перевозить их предлагается только при разрешении врача и в сопровождении медицинского работника.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus