Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы

  • 11:57, 8 декабря 2016
  • Комментариев[10]
На заседаниях думских комитетов по государственному строительству и законодательству и на комитете по безопасности и противодействию коррупции будут обсуждаться изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. Поправки были предложены правительством РФ в октябре прошлого года.
СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы Фото daypic.ru

Предлагается смягчить условия отбывания уголовного наказания для заключенных, у которых есть дети до 14 лет, сообщают "Известия"

Для этой же категории граждан может быть введена возможность отсрочки его отбывания еще до вынесения приговора.  

Поправки касаются осужденных женщин, у которых есть ребенок младше 14 лет или ребенок-инвалид, а также осужденных мужчин, которые являются единственными родителями в семье. Изменения не станут распространять на осужденных за преступления террористической направленности, а также за особо тяжкие и совершенные в отношении несовершеннолетних.

Заключенные из названных категорий смогут нанести в год четыре  визита домой на 15 суток. В праздничные и выходные дни можно будет выйти на прогулку с ребенком за пределы исправительного учреждения. Продолжительность прогулки - 4 часа. 

Тем, кто не нарушает режим содержания, могут дать возможность последние полгода заключения работать и жить за пределами колонии совместно с семьей или детьми, но под надзором администрации. 

Решение о предоставлении таких льгот принимает начальник колонии. Любой проступок — нарушение режима или взыскание — дает ему возможность отменить послабления.

Кроме того, меняются условия перемещения беременных женщин-заключенных. Перевозить их предлагается только при разрешении врача и в сопровождении медицинского работника.

Похожие материалы

  • 21.02.2017, 13:19 Правительство примет меры "в интересах женщин". В качестве подарка Правительство в 2017–2018 годах разработает комплекс мер для борьбы с неравным положением женщин на рынке труда по сравнению с мужчинами. Проект национальной стратегии, готовый к утверждению, предполагает за пять лет увеличение количества женщин на высоких политических должностях и в законодательных органах власти, сокращение отставания от мужчин в зарплатах и другие меры "в интересах женщин".
  • 15.02.2017, 09:41 СМИ: Лицензия на оружие подорожает в 8 раз Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий изменить 23-ю статью Закона "Об оружии". В ней идет речь об оплате госуслуги "за выдачу лицензий на приобретение оружия, разрешений на хранение или хранение и ношение, ввоз в Россию и вывоз из нее оружия и патронов к нему, продление сроков действия разрешений".
  • 14.02.2017, 15:37 Новый штраф. Россиян будут наказывать за перевозку кустарного алкоголя Перемещение крепкой немаркированной спиртосодержащей продукции в объеме больше 5 литров на человека скоро будет запрещено законом. Такой проект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, поддержал Минфин.
  • 08.02.2017, 15:13 СМИ: В РФ откажутся от сроков бесплатной приватизации жилья Соответствующий законопроект уже одобрили во втором чтении. Предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 1 марта.
  • 06.02.2017, 10:07 СМИ: Оклады россиян "привяжут" к зарплате президента Заработные платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны - к зарплате президента страны, с другой - к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей - к трудовым успехам начальников.

Новые материалы

  • 22.02.2017, 14:52 Социолог: В группу черри-пикеров входит 16% российских потребителей В 2016 году россияне надеялись, что самое худшее в нынешнем кризисе уже позади. А в 2017 году число оптимистов поубавилось. В этом году индекс экономической надежды россиян опустился ниже нулевой отметки, до минус 14 процентных пунктов.
  • 22.02.2017, 10:56 Спорт без денег, болельщики без шоу. Вялость клубного менеджмента Перевод часовых стрелок, повышение стоимости водки и уж тем более неконтролируемые передвижения бетонных шаров по пешеходной зоне интересует саратовцев куда больше, нежели выступление местных спортивных команд на чемпионатах страны и различных ее дивизионах. В принципе, тому есть логичные объяснения.
Новости партнеров
 Orphus