Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы

  • 11:57, 8 декабря 2016
  • Комментариев[10]
На заседаниях думских комитетов по государственному строительству и законодательству и на комитете по безопасности и противодействию коррупции будут обсуждаться изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. Поправки были предложены правительством РФ в октябре прошлого года.
СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы Фото daypic.ru

Предлагается смягчить условия отбывания уголовного наказания для заключенных, у которых есть дети до 14 лет, сообщают "Известия"

Для этой же категории граждан может быть введена возможность отсрочки его отбывания еще до вынесения приговора.  

Поправки касаются осужденных женщин, у которых есть ребенок младше 14 лет или ребенок-инвалид, а также осужденных мужчин, которые являются единственными родителями в семье. Изменения не станут распространять на осужденных за преступления террористической направленности, а также за особо тяжкие и совершенные в отношении несовершеннолетних.

Заключенные из названных категорий смогут нанести в год четыре  визита домой на 15 суток. В праздничные и выходные дни можно будет выйти на прогулку с ребенком за пределы исправительного учреждения. Продолжительность прогулки - 4 часа. 

Тем, кто не нарушает режим содержания, могут дать возможность последние полгода заключения работать и жить за пределами колонии совместно с семьей или детьми, но под надзором администрации. 

Решение о предоставлении таких льгот принимает начальник колонии. Любой проступок — нарушение режима или взыскание — дает ему возможность отменить послабления.

Кроме того, меняются условия перемещения беременных женщин-заключенных. Перевозить их предлагается только при разрешении врача и в сопровождении медицинского работника.

Похожие материалы

  • 23.05.2017, 11:05 В МВД хотят ужесточить наказание за отказ от проверки на опьянение. Предлагается обсуждать МВД хочет ужесточить наказание для водителей, отказывающихся от проверки на состояние опьянения. Штраф для них могут увеличить до 35 тыс. руб., срок лишения водительских прав — до трех лет. Поправки направлены прежде всего на водителей-наркоманов, которые сейчас предпочитают отказываться от проверки, чтобы не оказаться на учете в наркологическом диспансере.
  • 22.05.2017, 11:51 Налог на иностранные названия российских компаний. "Неуместная пропаганда русского языка" В России может быть введен налог за использование компаниями, зарегистрированными в стране, наименований и товарных знаков на иностранном языке или с латинским алфавитом. Законопроект поступил в Госдуму два с половиной года назад, но ход ему дали только сейчас. Авторы документа утверждают, что пренебрежение родным языком создает ложные предпосылки для восприятия производимой под такими товарными знаками продукции или самих компаний как иностранных. Любовь к "великому и могучему" народные избранники предлагают прививать рублем — при помощи нового фискального сбора. В ситуации разбиралась "Лента.ру".
  • 18.04.2017, 15:09 СМИ: Законопроект о выходном дне после Пасхи внесен в Госдуму По мнению разработчиков документа, установление праздничного дня станет еще одним подтверждением признания государством и обществом особой роли православия в истории страны.
  • 10.04.2017, 16:28 СМИ: Предлагается чипировать автомобильные запчасти Исследования показывают, что с неисправностями автомобиля бывает связано до 13% дорожно-транспортных происшествий всех видов.
  • 05.04.2017, 08:57 СМИ: Предлагается ввести запрет на соцсети для детей до 14 лет В Госдуму сегодня будет внесен законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей". Он обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем, а при регистрации предоставлять паспортные данные. Законодатели предлагают ввести запрет на пользование соцсетями для детей до 14 лет.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus