Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы

  • 11:57, 8 декабря 2016
  • Комментариев[10]
На заседаниях думских комитетов по государственному строительству и законодательству и на комитете по безопасности и противодействию коррупции будут обсуждаться изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. Поправки были предложены правительством РФ в октябре прошлого года.
СМИ: Предлагается отпускать заключенных к детям на каникулы Фото daypic.ru

Предлагается смягчить условия отбывания уголовного наказания для заключенных, у которых есть дети до 14 лет, сообщают "Известия"

Для этой же категории граждан может быть введена возможность отсрочки его отбывания еще до вынесения приговора.  

Поправки касаются осужденных женщин, у которых есть ребенок младше 14 лет или ребенок-инвалид, а также осужденных мужчин, которые являются единственными родителями в семье. Изменения не станут распространять на осужденных за преступления террористической направленности, а также за особо тяжкие и совершенные в отношении несовершеннолетних.

Заключенные из названных категорий смогут нанести в год четыре  визита домой на 15 суток. В праздничные и выходные дни можно будет выйти на прогулку с ребенком за пределы исправительного учреждения. Продолжительность прогулки - 4 часа. 

Тем, кто не нарушает режим содержания, могут дать возможность последние полгода заключения работать и жить за пределами колонии совместно с семьей или детьми, но под надзором администрации. 

Решение о предоставлении таких льгот принимает начальник колонии. Любой проступок — нарушение режима или взыскание — дает ему возможность отменить послабления.

Кроме того, меняются условия перемещения беременных женщин-заключенных. Перевозить их предлагается только при разрешении врача и в сопровождении медицинского работника.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus