Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Новое (старое) время и новые (старые) лица

  • 13:00, 7 ноября 2016
  • Комментариев[0]
Можно поздравить саратовцев с долгожданным событием. Мы имеем в виду решение о переводе стрелок в Саратовской области на час вперед. Дата этого эпохального перехода окончательно еще не установлена. Но, судя по комментариям депутатов и общественников всех возможных рангов, после этого дня жизнь в регионе резко и кардинально улучшится. И граждане сразу начнут воспринимать окружающий мир позитивнее.
Н@блюдатель. Новое (старое) время и новые (старые) лица Фотобанк СарБК

За перипетиями вокруг времени мы следили довольно  внимательно, рассматривали разные мнения по этому поводу и уже успели набить ими оскомину. Вкратце их может описать фраза из новости "Комсомольской правды": "В нашем регионе исторически повелось: что ни перевод часов – обязательно кому-то не понравится".

Реакция на решение Госдумы оказалась эмоциональной, отмечает "Четвертая власть". "Ура! Ура! Ура!", "Нам вернули наше настоящее Саратовское время!", "Наконец-то свершилось то, о чём я долго мечтала, и казалось мечта не сбыточной! Но, оказывается - мечты сбываются!!!!", "Благодарим Бога!" - приводит комментарии в соцсетях информагентство. Есть, конечно, и недовольные. "Это ошибка. Она еще аукнется во времени", - это написал политолог Дмитрий Чернышевский. Причем, указывает "4В", он подкрепил свое мнение тем, что разместил "фото главы МИДа Сергея Лаврова и его ставшую легендарной фразу, которую тот случайно сказал в микрофон в ходе пресс-конференции на переговорах с дипломатами Саудовской Аравии". Приводит издание и шутку неизвестного пользователя, который предложил любителям временной точности перевести часы не на 1 час, а на 40 минут.

Отметим, что перевод часов оказался довольно заразной штукой. Новости о "саратовском времени" возбудили также СМИ в Волгоградской области, в которой, оказывается, тоже появились борцы за часовую разницу с Москвой.

Главным политическим событием недели стало избрание Валерия Сараева главой Саратова. На первый план СМИ решили вынести разное. Так, "Саратовньюс" озаглавил свою новость: "Сараев пообещал, что в 2030 году Саратов войдет в десятку лучших" (городов России, разумеется).

«Скептики может посмеются, но я уверен - у города огромный потенциал»
, - бросил вызов недоверчивым экс-сити-менеджер. "Взгляд-Инфо" выделил в выступлении главы фразу:
«Я не хочу, чтобы трем моим внукам было стыдно за деда»
. А "Общественное мнение" акцентирует внимание на том, что чиновник "не опасается тени Алексея Прокопенко".

Одной из неожиданностей недели стало назначение на должность директора "Саратовводоканала" Павла Ворсунова, в 2005-2007 гг. работавшего первым заместителем мэра города.

« Поздравляем вас с назначением на должность. С вашим приходом ожидаем оперативного влияния на ту ситуацию, которая создалась, в первую очередь на ликвидацию последствий аварийных ситуаций. У нас на сегодня около шести тысяч аварийных ситуаций»
, - то ли напутствовал, то ли припугнул нового руководителя Сараев, пишет "Версия-Саратов".
«Не очень понятно, чем именно будет командовать Ворсунов, ведь фронт работ у "Саратовводоканала" должен забрать концессионер – ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" ("дочка" УК Лидер), получивший по решению организаторов конкурса все централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения в городе»
, - озадаченно замечает "Бизнес-Вектор".

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 10.10.2016, 13:30 Н@блюдатель. Три мнения о переводе часов и думские интриги Новостных поводов в Саратовской области на прошлой неделе было достаточно. В политике внимание СМИ было приковано к гордуме, которая под началом Сергея Наумова еще не столько работает, сколько часто собирается. Среди происшествий наиболее громким стало ограбление гендиректора завода СЭПО Евгения Резника. Пальму первенства среди общественно значимых тем вернула себе история с переводом времени в регионе.
  • 15.08.2016, 13:15 Н@блюдатель. Кнут губернатора и непотопляемые лодочники В Саратове наконец-то началось полноценное предвыборное шевеление. Политики много ездят, встречаются с жителями, строят планов громадьё и раздают обещания. Изрядная часть новостей посвящена именно предвыборной активности политиков разного масштаба. Впрочем, и другие новости тоже как будто тоже имеют отношение к главному политическому событию года. Складывается ощущение, что все, что ни делается, имеет выборный подтекст.
  • 25.01.2016, 13:30 Н@блюдатель. Война со снегом, обыватель Грищенко и новости-призраки На прошлой неделе в Саратове не появилось каких-то громких поводов, которые затмили бы сезонные темы и заботы. Началась эпидемия ОРВИ, СМИ грозят "свиным гриппом". Администрация Саратова всю прошлую неделю рапортовала о героических усилиях по уборке снега. На информационных просторах тем временем началась предвыборная активность.
  • 19.01.2016, 11:53 Власть сделала бессрочное предложение. Общественники осторожничают На прошлой неделе городские депутаты путем тайного голосования избрали нового сити-менеджера. Несмотря на то, что голосование было тайным, о том, кто им станет, кажется, все знали заранее. Валерий Сараев для приличия "не ожидал", а на следующий день собрал журналистов, еще спустя сутки выехал в рейд по уборке улиц… Кроме того, было озвучено желание новой власти выйти на контакт с народом, а именно – призыв поучаствовать в разработке 10-летней стратегии развития Саратова.
  • 18.01.2016, 13:45 Н@блюдатель. Бешеный волк в колесе и петровская мумия Первая рабочая неделя нового года выдалась непростой. Пришлось снова входить в ритм. И если у некоторых объем работы был не очень большой, то вот городские коммунальные службы находились "в запарке" - снегу на прошлой неделе было навалом, а сил и техники, которые всегда были в дефиците, не прибавилось. Снегопады стали экзаменом для вступившего в должность в понедельник главы администрации Саратова Валерия Сараева.

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus