Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минобрнауки: В школьную программу вернется астрономия

  • 12:29, 21 сентября 2016
  • Комментариев[7]
Предмет "астрономия" вернется в школьную программу. Об этом заявила глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева на пресс-конференции.
Минобрнауки: В школьную программу вернется астрономия Фото rokha.ru

Министр подчеркнула, что необходимо вернуть астрономию в школу.

«Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться»
, - сказала Васильева.

Она добавила, что пока не знает, за счет чего предмет вернется в школьную программу.

"Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдёт точно, 100%", - подчеркнула министр.

Что касается предмета военной начальной подготовки, то его возвращать Васильева смысла не видит.

"Те навыки, которые давали на этом уроке, сейчас есть на ОБЖ, начиная с самых младших классов. Не вижу необходимости для введения этого предмета (военной подготовки). Сейчас, возможно, и не научат разбирать автомат, но все остальное есть на ОБЖ", - указала глава Минобрнауки.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus