Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Потребители получат компенсацию за некачественную поставку электроэнергии

  • 10:55, 31 августа 2016
  • Комментариев[0]
Минэнерго в декабре этого года проведет эксперимент. Сетевым организациям придется выплачивать штраф за срыв поставок электроэнергии или некачественно предоставленные услуги. Из этой суммы потребителям будут выплачивать компенсацию.
СМИ: Потребители получат компенсацию за некачественную поставку электроэнергии Фотобанк СарБК

С помощью эксперимента минэнерго рассчитывает повысить ответственность сетевых организаций, рассказывает "Российская газета". Эксперимент проведут в пилотных зонах, которые пока не определены. Так же не известно, будет ли вовлечено в эксперимент население.

В минэнерго говорят, что эксперимент

«позволит обеспечить диалог между потребителями и субъектами электроэнергетики в рамках обеспечения надежного и качественного энергоснабжения»
. Его проведение - один из шагов к сокращению числа единичных случаев отключения электроэнергии и массовых нарушений энергоснабжения до нуля.

Эксперты уточняют, что для успешного эксперимента важно четко прописать процедуры фиксации нарушения показателей надежности и качества оказываемых услуг, их урегулирования, а также механизмы разграничения ответственности между смежными сетевыми компаниями, потребителями.

Также важно организовать процедуру фиксации нарушений таким образом, чтобы ей доверяли как сетевые компании, так и потребители. Для этого в ассоциации "Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"  предлагают прописать в законодательстве, что приборы интеллектуального учета были сертифицированными (они фиксируют все перебои с подачей электроэнергии).

Похожие материалы
  • 22.08.2017, 10:14 "Газета.Ru": В РФ вступила в силу Монреальская конвенция авиаперевозок Задержки рейсов, утрата и порча багажа, ущерб здоровью и гибель пассажира будут теперь компенсироваться по Монреальской конвенции авиаперевозок. Размеры компенсаций вырастут в разы, но только — на международных рейсах. Перелеты внутри России по-прежнему будут регулироваться нормами, принятыми еще в 1934 году.
  • 16.05.2014, 10:22 СМИ: За незаконное лишение прав предлагается выплачивать компенсацию В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект о введении компенсации за незаконное лишение прав. Автомобилистам будет выплачиваться денежная сумма за те неудобства, которые они испытали во время запрета на вождение машины. Эксперты предупреждают о том, что доказывать неправосудность решения о лишении прав будет нелегко.
  • 25.07.2013, 11:46 Реестр "лояльных нации компаний". Бизнесменам-партиотам предоставляется... В Государственной думе появилась идея сформировать список "лояльных нации компаний", которые могли бы получить существенные льготы и привилегии. Как рассказал "Известиям" депутат от "Единой России" Евгений Федоров, он подготовил вместе с членами межфракционной депутатской группы "Российский суверенитет" (туда, по словам Федорова, входят около 20 народных избранников) законопроект "О статусе национального бизнеса в РФ".
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку