Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Авиасообщение с Египтом может быть открыто в октябре

  • 12:02, 23 августа 2016
  • Комментариев[7]
Российские туристы смогут отправиться в долгожданный отпуск на египетские курорты уже в октябре 2016 года. В случае окончательного согласования технических условий первый борт с туристами из РФ отправится в Египет во второй половине месяца.
СМИ: Авиасообщение с Египтом может быть открыто в октябре Фото ecoterica.com

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал "Известиям", что о соблюдении мер безопасности пассажиров минтранс РФ и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной с декабря прошлого года.

«Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полеты. Подразумевается подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту. Ошибки быть просто не может. Что касается курортных зон, то на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, там не было трагических случаев. Есть места, куда не рекомендовано ездить туристам: Каир, Александрия, Луксор»
.

Если в первые месяцы станет понятно, что все рейсы принимаются в полном соответствии с требованиями, то программа полетов будет расширяться. В свою очередь, туроператоры и бизнес готовы отправить в Египет первых туристов, как только решение о возобновлении полетов будет окончательно согласовано.

Директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко заявил изданию о том, что стоимость туров в Египет после открытия может оказаться выше, чем на аналогичные даты в прошлые годы. Такую тенденцию после открытия авиасообщения с Россией уже продемонстрировала Турция.

«Очень хотелось бы, чтобы средства размещения Египта были готовы по своему функционалу, безопасности, а также по цене. На примере Турции мы видим, что, к сожалению, мы пока не можем вернуться даже на уровень прежних цен. В этом плане хотелось бы, чтобы к восстановлению туристического потока стремилась не только российская сторона, но и египетская»
.

Похожие материалы
Новые материалы
Нашли ошибку
x