Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Прощание с летчиком, пекло для министра и покемоны в правительстве

  • 13:11, 18 июля 2016
  • Комментариев[5]
Саратов на прошлой неделе прощался с 24-летним лейтенантом ВВС Евгением Долгиным, который погиб в Сирии в подбитом террористами ИГИЛ вертолете. Хотя родственники военнослужащего не хотели внимания СМИ, траурная церемония проходила под прицелом десятков фото- и видеокамер, микро- и диктофонов. Похороны стали главным событием в области.
Н@блюдатель. Прощание с летчиком, пекло для министра и покемоны в правительстве Фото uvaportal.net

Освещение трагического события проходило по обычному в таких случаях сценарию: появлялись воспоминания о том, каким он парнем был, не забывали говорить и о том, что родственникам заплатят страховку и дадут квартиры. Выделился "Взгляд-Инфо" - информагентство с самого начала стало муссировать идею установки памятника летчику. Идею, как сообщало издание в новостях, поддержали читатели (за это проголосовали более 2,6 тысячи человек), глава администрации Валерий Сараев и директор социально-экономического института Сергей Наумов. Председатель Общественной палаты Александр Ландо ограничился более скромным "назвать школу в честь летчика".

К концу недели начался сбор подписей за установку памятника в интернете, а тема переместилась и на другие информационные ресурсы. Правда, на сайте change.org почему-то "за" проголосовало пока чуть больше 100 человек. Где же, интересно, читатели "Взгляда"?

Между тем, официозные СМИ идею не подхватили. Правительственное ИА "Регион 64" писал об установке мемориальной доски на школе, а также об идее присвоить имя летчика одной из улиц. О памятнике не говорилось.

"Комсомольская правда" вынесла в заголовок статьи слова друзей Долгина:

«Очень страшно, но у нас в школе появится еще одна мемориальная доска. Со времен Афгана и Чечни она уже шестая...»

"Свободные новости" искали в трагическом событии другой подтекст, используя его для критики власти.

«В поселке Сокол Саратовского района, где сегодня, 13 июля, проходят траурный митинг и похороны погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина, оперативно покрасили лицевую сторону фасада школы и уложили асфальт»
, - сообщало издание. В другом случае они акцентировали внимание на том, что "после похорон летчика Долгина губернатор поиграл в городки на отремонтированном "Локомотиве".

Разбавило однообразную информационную повестку "открытие", которое губернатор сделал на прошлой неделе. Глава региона устроил своим подчиненным разнос за то, что в автобусах не работают кондиционеры. Чем дал обильный материал для сарказма комментаторам в социальных сетях и на форумах.

Чиновники по поручению губернатора отправились в душный общественный транспорт.

«Чиновники признали необходимость установки кондиционеров в автобусах Саратова»
, - рассказывал "Регион 64", сразу же добавляя, что "установка в автобусах Саратова кондиционеров приведет к повышению стоимости проезда". А вот и.о. председателя комитета общественных связей Артур Заббаров, по данным агентства, к своему удивлению нашел автобус с кондиционером, о чем поделился на своей страничке в Фейсбуке.

"Версия-Саратов" обиделась на то, что в рейд по автобусному пеклу чиновники отправились без журналистов:

«Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков предпочел не сдерживать своего обещания и не приглашать в рейд разных представителей прессы»
. Балаковская газета "Суть" тоже включилась в тему и иронизировала: "Министр транспорта предпочел Балаково вместо поездки в жарких автобусах".

"Саратовньюс" на прошлой неделе поддался новому мировому поветрию и решил узнать, можно ли будет искать покемонов в игре Pokemon Go на территории правительства.

«Правительство открытое, но вход в него осуществляется только в рамках решений рабочих вопросов. Покемоны – не повод посетить правительство»
, - ответила журналистам руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова.

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
Новые материалы
  • 22.10.2018, 16:12 Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Современные медики с каждым годом увеличивают перечень показаний для трансплантации костного мозга. При этом в России нет единого национального регистра доноров и пациентов, нуждающихся в таких операциях. Решением этой проблемы сегодня довольно эффективно занимаются благотворительные организации. Они создают базу данных потенциальных доноров, проводят пропаганду донорства. Так, в Саратовском государственном университете прошла лекция "В гостях у костного мозга".
  • 22.10.2018, 11:11 Н@блюдатель. Закрываются три предприятия Не очень утешительные новости поступили на минувшей неделе. Возможно, они не такие громкие, как "макаронные" заявления экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, однако настроение тоже не улучшают.
Нашли ошибку
x