Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Версии крушения самолета и "блокада" Дома кино

  • 13:10, 4 июля 2016
  • Комментариев[1]
На прошлой неделе в саратовском информационном потоке не было ярких событий, которые приковали бы к себе внимание всех местных ресурсов. Громких отставок не случилось, скандалов не разгорелось. На первый план вышло трагическое происшествие - падение самолета Ан-2 с двумя летчиками в Балашовском районе.
Н@блюдатель. Версии крушения самолета и "блокада" Дома кино

"Взгляд-Инфо" очень скоро назвал "основные версии" случившегося. По данным источников издания в правоохранительных органах,

«первая – самолет мог зацепиться шасси о деревья, пролетая над лесополосой. В качестве другой возможной причины катастрофы рассматривают неудачный маневр самолета, задевшего крылом поле»
. В той же новости встречается и противоположная версия, высказанная начальником областной службы спасения Юрием Юриным:
«он загорелся в воздухе, после чего упал на землю и развалился»
. Догадок пока больше, чем фактов.

Кстати, федеральный портал Life.ru сообщил, что 

«пилоты рухнувшего под Саратовом Ан-2, предположительно, были пьяны»
. В региональных СМИ эта версия не получила развития.

Единственной новой общественно значимой темой прошлой недели стало возможное отключение Дома кино от тепла и электричества. Тему подняло "Общественное мнение". Произойти это должно якобы  в связи с демонтажем соседнего здания, где располагается храм Страстей Господних (бывшее здание спортклуба "Буревестник"). "Епархия приняла решение, что здание будут разбирать, а на месте строить копию церкви которая стояла на этом месте в XIX веке, с куполом и крестом. К нам пришли уже из епархии, сказали вот мы будем вам переносить электрощиток на вашу стену, ломать асфальт у вашего входа чтобы проложить кабель, мы сейчас теплоузел разберем, которым питается полквартала. Теперь тут будет стройка, она может и два, и три, и четыре года идти", - рассказал изданию директор учреждения Андрей Наймушин.

Настоятель храма Кирилл Петрович о планах по сносу здания ничего не знал: "Ответить "да" или "нет" нельзя. Вопросов много еще: здание обследовать надо, обследование идет, работа идет, это будет долго все длиться". А информацию о планируемом отключении соседей не подтвердил.

Подхватили историю и "Свободные новости", за комментарием они обратились непосредственно в епархию, к главе ее информационно-издательского отдела игумену Нектарию. Тот сообщил, что планируется провести только частичную реконструкцию строения: "Ни об отключении электроснабжения, ни об отключении теплоснабжения речи не идет".

"Версия-Саратов" сообщила:

«Саратовские общественники нашли лягушку в бассейне детского лагеря»
. Видимо, это стало самым важным итогом визита делегации Общественной палаты в одно из летних учреждений. Свидетельствует ли это о какой-то опасности для детей? В старину, говорят, в молоко лягушек опускали, чтобы не скисало.

"Регион 64" на прошлой неделе поразил заголовком:

«Радаев призвал не превращать стратегию развития в кожаный экспонат за стеклом»
. Новость рассказывала о стратегии развития региона до 2030 года, которая обсуждалась на заседании правительства. "Вот эта стратегия разработана с учетом мнения нашей высшей школы и должна быть жизнеспособной. Всё остальное можно красиво написать, сделать в кожаной обложке и положить под стекло", - так звучит фраза губернатора в оригинале. Складывается ощущение, что журналисты правительственного портала "троллят" своего патрона не хуже, чем их коллеги из других изданий.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
  • 31.12.2017, 00:00 ТОП-6 цитат 2017 года. "Тру-ля-ля" и другие Редкий оратор может гордиться неограниченным списком цитирования своей хлесткой фразы. Условия счастливого рождения и долгой жизни таких емких или едких изречений - материал для специальных исследований. Высказывания же с более низким статусом появляются на свет куда чаще, но и они имеют свою минуту славы. Подведение итогов уходящего года — повод для того, чтобы немного продлить звездный путь самых заметных оборотов, которые удивили, возмутили, позабавили нас. Итак, мы представляем саратовский ТОП- цитат 2017 года.
  • 11.12.2017, 13:30 Н@блюдатель. Жертва Ландо, замерзшее правосудие и реставрация серости Случайно или нет, но предвыборная активность в Саратове совпала с предновогодней. То Навальный приедет, завтра вот ждут Собчак... А между ними двумя город посетил Дед Мороз из Великого Устюга. На Новый год всем хочется сказки, и политики готовы снабжать граждан всевозможными посулами и картинками светлого будущего. И какое-нибудь массовое мероприятие готовы провести, разве что только конфет не раздают за прочитанные стихотворения.
  • 20.03.2017, 13:10 Н@блюдатель. Приставка до выборов Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.

Новые материалы

Новости партнеров