Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В МВД проведут оптимизацию выплат денежного довольствия

  • 10:52, 9 февраля 2016
  • Комментариев[33]
Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел" и "О внесении изменений в порядок проведения аттестации".
СМИ: В МВД проведут оптимизацию выплат денежного довольствия Фотобанк СарБК

Система выплат денежного довольствия сотрудникам МВД реформирована с учетом результатов службы сотрудников и экономической ситуации, сообщают "Известия"

Так, в МВД решили наказывать рублем сотрудников, которые прогуливают работу. Глава I дополнена пунктом о том, что "за период отсутствия сотрудника на месте службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного времени денежное довольствие не выплачивается". Кроме того, премии теперь лишатся те сотрудники, которые стали фигурантами уголовных дел или временно отстранены от службы, а также от выполнения обязанностей, связанных с применением физической силы, оружия и специальных средств. 

Изменится и порядок выплаты отпускных. До недавнего времени если сотрудник МВД уходил в отпуск, который перетекал на следующий месяц, то он получал деньги за оба месяца. Теперь же сотруднику заплатят только за текущий месяц, остальное он получит позже. 

До сегодняшнего "на основании приказа руководителя, издаваемого по результатам учета времени привлечения сотрудников к выполнению служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, по графику сменности в пределах нормальной продолжительности служебного времени, сотрудникам производится компенсационная выплата". В новом приказе слово "выходные" было исключено. Поэтому теперь компенсация за работу сотрудника в выходной день останется на усмотрение начальника.

Глава независимого профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин заявил изданию, что таким образом МВД пытается оптимизировать свои затраты в условиях кризиса. Уже сейчас в профсоюз обращаются сотрудники с жалобами на невыплату полагающихся им денег. Новый приказ только ухудшит ситуацию.

В ведомстве изменится и порядок проведения аттестации сотрудников. Досье на сотрудника будут готовить сразу несколько кураторов. Подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений подготовит информацию о соблюдении сотрудником дисциплины, ограничений, обязанностей и запретов. Подразделение профподготовки — сведения о его профессиональной и физической подготовке. Комиссия Центрального аппарата МВД — данные о результатах оперативно-служебной деятельности соответствующего подразделения, где служит сотрудник. Новшеством будет и включение в личное дело данных от подразделения психологической работы о том, когда в последний раз сотрудник проходил обследование и какие были результаты.

Похожие материалы

  • 04.12.2017, 14:44 Н@блюдатель. Бунт на детской площадке, или Скверное противостояние Главным политическим событием прошлой недели стала вовсе не конференция регионального отделения "Единой России", как вы могли подумать, а случившийся в тот же день визит оппозиционного политика Алексея Навального. Местные власти постарались сделать все, чтобы показать московскому борцу с коррупцией, что ему здесь официально не рады. Впрочем, эффект получился обратный, и внимание чиновников, полиции и патриотических движений, скорее, сыграло на руку Навальному.
  • 24.07.2017, 11:53 Эксперты установили способ состаривания поддельных документов. Фальсификаторы остались без наказания В период экономических кризисов всегда растет уровень преступности, в том числе мошенничества. Наиболее активно обсуждается в обществе киберпреступность, но не стоит забывать и про "авантюристов"-офлайн, которые с помощью поддельных документов отнимают у граждан имущество. Особая опасность в таких случаях заключается в том, что переход права от законных владельцев и собственников происходит через государственные органы (например, регистрационную службу) и даже через суды.
  • 26.06.2017, 15:30 Н@блюдатель. Воспоминания о Грищенко и странный переполох в полиции Как и ожидалось, прошлую неделю саратовские масс-медиа начали с поминальных материалов о бывшем главе Саратова Олеге Грищенко. Аналитикам в его безвременной кончине чудился уход целой эпохи, а сама церемония прощания, если судить по новостным СМИ, как будто превратилась в одно из чиновничьих мероприятий. Свою печаль поспешили засвидетельствовать многие - от бывших коллег до партийного руководства из Москвы.
  • 26.10.2016, 10:56 Новый прокурор объявил войну коллекторскому "беспределу". И неэффективной работе правоохранителей Едва ли не первой проблемой, на которую обратил внимание новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, стала деятельность силовиков по выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых при осуществлении взыскания просроченной задолженности по кредиту (займу).
  • 07.04.2016, 10:33 "Дорогостоящая штука". Создание Нацгвардии может потребовать до 2,5 млрд руб. На создание Национальной гвардии может быть потрачено более 2,5 млрд руб. В такую сумму оценили эксперты разработку и пошив нового обмундирования для гвардейцев, печать бланков и удостоверений, а также перекраску машин. В законопроекте о Нацгвардии, однако, говорится, что дополнительных средств из бюджета не потребуется.

Новые материалы

Новости партнеров