Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана

  • 10:17, 29 января 2016
  • Комментариев[0]
Если вы часто смотрите современную мэйнстримовую анимацию, от призыва срочно познать и принять себя таким, какой уж уродился, вас, возможно, уже подташнивает. Но никаких свежих мыслей на студию "DreamWorks Animation" пока не завезли (наверное, как обычно, всё увезли в "Pixar"). Зато они сдобрили эту мысль таким щедрым количеством шуток и красивых картинок, что прилагать даже малейшее усилие для ответа на вопрос "Кто я?" вам вряд ли захочется. Это как родители, которые хотят накормить детей полезными овощами и поливают их майонезом.
"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана Фото kino.stahanoff.ru

В первой части бамбуковый медведь, который фанатеет от кунг-фу, перешел из поклонников в ряды объектов поклонения. Во второй части он доказал, что этого поклонения достоин. (Будь он человеком, он обожал бы "Marvel", или "Звездные войны" со "Стар Треком". В общем, это такой панда-Джей-Джей Абрамс). И к третьей части он живет себе припеваючи, практикует боевые искусства, трескает пельмени, борется с врагами, внешними и внутренними и никак не взрослеет.

Но тут в долине, где он вырос, появляется панда, которая ищет своего потерянного в младенчестве сына. Если вы видели первые две части, то вы, наверное, в курсе, что у главного героя уже есть один отец – гусь, который все время хочет его накормить. Но, как вы понимаете, он не его настоящий отец. Так что вас ждет некоторое количество терапевтической папа-драмы.

Но этого оказалось мало, чтобы слепить подобие этой штуки под названием "сюжет", которая объединяет отдельные гэги. И опять же, в названии есть слово "кунг-фу", значит, должен быть какой-то экшн! И сценаристы, на ходу высмеивая собственные сюжетные ходы, придумали никому неизвестного злодея.

Фото silentplay.net

Он восстал из ада (точнее, просто с того света. В этом фильме для праведников и грешников на том свете, кажется, не предусмотрено раздельное проживание). В загробном мире он уже захватил силу всех джедаев, то есть, простите, ци мастеров кунг-фу. Теперь он хочет уничтожить нефритовый храм, который основала черепашка(-ниндзя) из первой серии и, конечно, добавить ци Воина Дракона в свою коллекцию нефритовых подвесок, куда он поместил ци всех остальных. А Воин Дракона, напомню, – это как раз наш черно-белый герой.

Но панды, как любые нормальные медведи, только на вид такие неуклюжие и неповоротливые. А значит, кунг-фу панда не сдастся просто так в безделушки какому-то инфернальному быку. Но чтобы победить, ему нужно постичь свою пандовую сущность и научиться управлять Силой. Тьфу ты! Энергией Ци! Хорошо хоть на темную сторону его не звали. Наверное, испугались, что на такого прожорливого мишку у них печенья не хватит.

Не смотря на отсутствие оригинальности, мультик вполне интересно смотреть. Это вам, конечно, не "Pixar" (для сравнения вспомните их третью часть франшизы – "Историю игрушек 3"), но лучше "Миньонов" или, скажем, такого продолжения хита от "DreamWorks", как "Мадагаскар 3". Это примерно на уровне "Монстров на каникулах 2". Но "Кунг-фу панде" №1 и №2 он уступает.

"Кунг-фу панда 3", трейлер

Старые персонажи тут никто раскрывать не собирается, да и зачем? Есть предыдущие 2 части. Но важные для сюжета взаимоотношения, например, двух отцов, в принципе, прописаны. А сам панда продолжает расти не только вширь, но и над собой.

Люди, отвечающие за техническую сторону создания мультфильма, точно не обращают внимания, что это третья часть, и выкладываются на славу. Анимация качественная, картинка красивая, отсылки на другое кино и мультики имеются, кунг-фу хватит на маленький боевик (но не такой веселый, как "Кунг Фьюри", конечно) и это действительно смешно. Шутки периодически глупые, есть близкие к сортирным и напоминающие пресловутый торт в лицо или банановую кожуру — над такими смеешься непроизвольно. Но есть и действительно удачные моменты.

Кроме того, фильм подходит детям, потому что нестрашно и тут нет ничего, разрушающего всякие скрепы в неокрепших умах. Взрослым он тоже может понравиться – он никаким образом не напрягает, вряд ли задержится в памяти, но, возможно, поднимет настроение. Словом, это качественное, но проходное развлечение для семейного отдыха в зимний период.

Кстати, после массового обретения себя персонажи собираются в безликую толпу и устраивают... индийские танцы в условно древнем Китае. Интересно, для китайцев это выглядит такой же клюквой, как для нас русские в американском кино?

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 24.06.2016, 11:20 "День независимости: Возрождение". Заметки киномана Этот сиквел "Дня независимости" с Уиллом Смитом не просто работает по традиционной схеме "20 лет спустя". Он еще и выходит ровно 20 лет спустя! И снова это чистый и незамутненный образец жанра "американцы спасают мир". Тем интереснее, что режиссер обеих частей Роланд Эммерих ("Послезавтра", "2012", "Звездные врата") по происхождению немец. Если вы видели хотя бы один его блокбастер, вы (видели все и) могли заметить, что количество благородных американских президентов, военных, ученых и прочих граждан США у него просто зашкаливает. Такое ощущение, что человек до сих пор отрабатывает гринкард!
  • 17.06.2016, 10:20 "В поисках Дори". Заметки киномана Это не просто очередной мультик про рыбок, а продолжение "В поисках Немо", первого полнометражного мультфильма "Pixar", получившего "Оскар". У руля тот же режиссер, делает его та же студия, а "Disney", чьей собственностью она теперь является, в этом году выпускает столько блокбастеров, что соберет денег больше всех остальных кинокомпаний. А значит, там могут снова позволить людям творить, а не пытаться повторить успех. Поэтому "В поисках Дори" гораздо больше и лучше, чем просто сиквел и летнее развлечение. Не верите? Сами посмотрите!
  • 10.06.2016, 10:07 "Иллюзия обмана 2". Заметки киномана Эта картина про фокусников на самом деле ближе по жанру к авантюрным историям про ограбления, вроде "Одиннадцати друзей Оушена". А фокусники здесь просто главные персонажи. И если в первом фильме такая комбинация сработала, то второй раз трюк не удался. Магические номера-то тут есть, а вот магии кино не случилось.
  • 03.06.2016, 10:25 "Финансовый монстр". Заметки киномана Летом, посреди блокбастеров, которые в этом году один хуже другого, вместе с "Черепашками-ниндзя 2"(!) выходит отличный триллер с хорошими актерами, который ещё и поднимает тонну важных вопросов про деньги и тех, кто ими ворочает. Это такой глоток свежего воздуха! Но он бы неплохо смотрелся и в более "серьезное" время киногода как помесь "Игры на понижение" (только на этот раз действительно все понятно) с "В центре внимания". Потому что тут телеведущего заставили делать настоящую журналистику. Под дулом пистолета.
  • 27.05.2016, 11:07 "Варкрафт". Заметки киномана Экранизации этой массовой многопользовательской он-лайн RPG игры совершенно буквально 10 лет ждали (некоторые, конечно, и дольше). Тем интереснее, что вышла настолько актуальная история о беженцах. В роли беженцев здоровенные громилы-орки, а местное население носит доспехи и стилизованную под нечто средневековое одежду. Но проблемы интеграции, разумеется, такие же острые и актуальные. Только в World of Warcraft они решаются мечами, топорами и магией, и смотрится это все гораздо более живописно, чем по телевизору.

Новые материалы

  • 24.06.2016, 12:15 Дмитрий Тепин: «Глобальная модернизация сетей повлечет неудобства для горожан» К министру строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрию Тепину у журналистов всегда много вопросов. Такая уж у него сфера — отвечать почти за все, что связано с нашими жилищами. Поэтому тот час, который уделил нам глава минстроя, можно было бы с одинаковым успехом потратить на общение по любому вопросу — от вывоза мусора до современных технологий строительства. Однако мы устроили министру что-то вроде блиц-опроса, попытавшись затронуть самые актуальные и наболевшие, на наш взгляд, темы.
  • 24.06.2016, 11:20 "День независимости: Возрождение". Заметки киномана Этот сиквел "Дня независимости" с Уиллом Смитом не просто работает по традиционной схеме "20 лет спустя". Он еще и выходит ровно 20 лет спустя! И снова это чистый и незамутненный образец жанра "американцы спасают мир". Тем интереснее, что режиссер обеих частей Роланд Эммерих ("Послезавтра", "2012", "Звездные врата") по происхождению немец. Если вы видели хотя бы один его блокбастер, вы (видели все и) могли заметить, что количество благородных американских президентов, военных, ученых и прочих граждан США у него просто зашкаливает. Такое ощущение, что человек до сих пор отрабатывает гринкард!
Новости партнеров
 Orphus