Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана

  • 10:17, 29 января 2016
  • Комментариев[0]
Если вы часто смотрите современную мэйнстримовую анимацию, от призыва срочно познать и принять себя таким, какой уж уродился, вас, возможно, уже подташнивает. Но никаких свежих мыслей на студию "DreamWorks Animation" пока не завезли (наверное, как обычно, всё увезли в "Pixar"). Зато они сдобрили эту мысль таким щедрым количеством шуток и красивых картинок, что прилагать даже малейшее усилие для ответа на вопрос "Кто я?" вам вряд ли захочется. Это как родители, которые хотят накормить детей полезными овощами и поливают их майонезом.
"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана Фото kino.stahanoff.ru

В первой части бамбуковый медведь, который фанатеет от кунг-фу, перешел из поклонников в ряды объектов поклонения. Во второй части он доказал, что этого поклонения достоин. (Будь он человеком, он обожал бы "Marvel", или "Звездные войны" со "Стар Треком". В общем, это такой панда-Джей-Джей Абрамс). И к третьей части он живет себе припеваючи, практикует боевые искусства, трескает пельмени, борется с врагами, внешними и внутренними и никак не взрослеет.

Но тут в долине, где он вырос, появляется панда, которая ищет своего потерянного в младенчестве сына. Если вы видели первые две части, то вы, наверное, в курсе, что у главного героя уже есть один отец – гусь, который все время хочет его накормить. Но, как вы понимаете, он не его настоящий отец. Так что вас ждет некоторое количество терапевтической папа-драмы.

Но этого оказалось мало, чтобы слепить подобие этой штуки под названием "сюжет", которая объединяет отдельные гэги. И опять же, в названии есть слово "кунг-фу", значит, должен быть какой-то экшн! И сценаристы, на ходу высмеивая собственные сюжетные ходы, придумали никому неизвестного злодея.

Фото silentplay.net

Он восстал из ада (точнее, просто с того света. В этом фильме для праведников и грешников на том свете, кажется, не предусмотрено раздельное проживание). В загробном мире он уже захватил силу всех джедаев, то есть, простите, ци мастеров кунг-фу. Теперь он хочет уничтожить нефритовый храм, который основала черепашка(-ниндзя) из первой серии и, конечно, добавить ци Воина Дракона в свою коллекцию нефритовых подвесок, куда он поместил ци всех остальных. А Воин Дракона, напомню, – это как раз наш черно-белый герой.

Но панды, как любые нормальные медведи, только на вид такие неуклюжие и неповоротливые. А значит, кунг-фу панда не сдастся просто так в безделушки какому-то инфернальному быку. Но чтобы победить, ему нужно постичь свою пандовую сущность и научиться управлять Силой. Тьфу ты! Энергией Ци! Хорошо хоть на темную сторону его не звали. Наверное, испугались, что на такого прожорливого мишку у них печенья не хватит.

Не смотря на отсутствие оригинальности, мультик вполне интересно смотреть. Это вам, конечно, не "Pixar" (для сравнения вспомните их третью часть франшизы – "Историю игрушек 3"), но лучше "Миньонов" или, скажем, такого продолжения хита от "DreamWorks", как "Мадагаскар 3". Это примерно на уровне "Монстров на каникулах 2". Но "Кунг-фу панде" №1 и №2 он уступает.

"Кунг-фу панда 3", трейлер

Старые персонажи тут никто раскрывать не собирается, да и зачем? Есть предыдущие 2 части. Но важные для сюжета взаимоотношения, например, двух отцов, в принципе, прописаны. А сам панда продолжает расти не только вширь, но и над собой.

Люди, отвечающие за техническую сторону создания мультфильма, точно не обращают внимания, что это третья часть, и выкладываются на славу. Анимация качественная, картинка красивая, отсылки на другое кино и мультики имеются, кунг-фу хватит на маленький боевик (но не такой веселый, как "Кунг Фьюри", конечно) и это действительно смешно. Шутки периодически глупые, есть близкие к сортирным и напоминающие пресловутый торт в лицо или банановую кожуру — над такими смеешься непроизвольно. Но есть и действительно удачные моменты.

Кроме того, фильм подходит детям, потому что нестрашно и тут нет ничего, разрушающего всякие скрепы в неокрепших умах. Взрослым он тоже может понравиться – он никаким образом не напрягает, вряд ли задержится в памяти, но, возможно, поднимет настроение. Словом, это качественное, но проходное развлечение для семейного отдыха в зимний период.

Кстати, после массового обретения себя персонажи собираются в безликую толпу и устраивают... индийские танцы в условно древнем Китае. Интересно, для китайцев это выглядит такой же клюквой, как для нас русские в американском кино?

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 20.10.2017, 11:07 "Геошторм". Заметки киномана Между вызывающим дискуссии "Салютом-7" и откровенно скандальной "Матильдой" фильм-катастрофа с Джерардом Батлером — просто минутка спокойствия. Даже целых 109 минуток. Небоскребы рушатся, гигантские волны заливают пустыню, гигантский град убивает народ на улице, но по крайней мере, это не задевает ничьи религиозные чувства (Хочется верить). Вот и выходит, что только в буре есть покой.
  • 13.10.2017, 11:03 "Салют-7". Заметки киномана В этом году к 12 апреля у нас сделали аж два фильма про героев- покорителей космоса: "Время первых" и "Салют-7". Сталкивать их в прокате было бы, мягко говоря, неграмотно. Поэтому весной нам показали про Леонова и Беляева, а осенью — картину, частично основанную на реальных событиях, и с собирательными образами вместо настоящих космонавтов. Решайте сами, как вам больше нравится.
  • 06.10.2017, 13:24 "Бегущий по лезвию 2049". Заметки киномана В Голливудах продолжают делать римейки культовых фильмов "25 (плюс-минус 10) лет спустя". Научной фантастики это касается едва ли не в первую очередь — ведь для этого жанра очень важны спецэффекты. Параллельно Харрисон Форд занимается возрождением своих персонажей из культовых фильмов. Начал с Индианы Джонса, переключился на Хана Соло, а теперь вот они с продюсерами слились в едином порыве, и на свет появился новый "Бегущий по лезвию" со старым Декардом. Самое интересное, что в результате и волки оказались сыты, и овцы целы.
  • 29.09.2017, 10:29 "Крым". Заметки киномана Для меня рецензия на фильм с подобным названием, да на такую тему (про события в Крыму в 2014 году!) — просто какая-то репетиция перед "Матильдой" Алексея Учителя. Этакий последний вечер зубрежки перед экзаменом по обхождению неловких и потенциально скандальных вопросов и высказывания своего мнения без воздеваний рук к небу с вопросами в духе "что происходит с нашим кино/обществом/страной?" И тот факт, что кино абсолютно не заслуживает подобного внимания, делает задачу одновременно и легче, и тяжелее.
  • 28.09.2017, 15:06 "Сел за руль - пристегнись". В российском кино не будут показывать нарушения ПДД В правительстве РФ предложили не показывать в кино ничем не обоснованные нарушения правил дорожного движения. На эту тему будут разработаны рекомендации.

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus