Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана

  • 10:17, 29 января 2016
  • Комментариев[0]
Если вы часто смотрите современную мэйнстримовую анимацию, от призыва срочно познать и принять себя таким, какой уж уродился, вас, возможно, уже подташнивает. Но никаких свежих мыслей на студию "DreamWorks Animation" пока не завезли (наверное, как обычно, всё увезли в "Pixar"). Зато они сдобрили эту мысль таким щедрым количеством шуток и красивых картинок, что прилагать даже малейшее усилие для ответа на вопрос "Кто я?" вам вряд ли захочется. Это как родители, которые хотят накормить детей полезными овощами и поливают их майонезом.
"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана Фото kino.stahanoff.ru

В первой части бамбуковый медведь, который фанатеет от кунг-фу, перешел из поклонников в ряды объектов поклонения. Во второй части он доказал, что этого поклонения достоин. (Будь он человеком, он обожал бы "Marvel", или "Звездные войны" со "Стар Треком". В общем, это такой панда-Джей-Джей Абрамс). И к третьей части он живет себе припеваючи, практикует боевые искусства, трескает пельмени, борется с врагами, внешними и внутренними и никак не взрослеет.

Но тут в долине, где он вырос, появляется панда, которая ищет своего потерянного в младенчестве сына. Если вы видели первые две части, то вы, наверное, в курсе, что у главного героя уже есть один отец – гусь, который все время хочет его накормить. Но, как вы понимаете, он не его настоящий отец. Так что вас ждет некоторое количество терапевтической папа-драмы.

Но этого оказалось мало, чтобы слепить подобие этой штуки под названием "сюжет", которая объединяет отдельные гэги. И опять же, в названии есть слово "кунг-фу", значит, должен быть какой-то экшн! И сценаристы, на ходу высмеивая собственные сюжетные ходы, придумали никому неизвестного злодея.

Фото silentplay.net

Он восстал из ада (точнее, просто с того света. В этом фильме для праведников и грешников на том свете, кажется, не предусмотрено раздельное проживание). В загробном мире он уже захватил силу всех джедаев, то есть, простите, ци мастеров кунг-фу. Теперь он хочет уничтожить нефритовый храм, который основала черепашка(-ниндзя) из первой серии и, конечно, добавить ци Воина Дракона в свою коллекцию нефритовых подвесок, куда он поместил ци всех остальных. А Воин Дракона, напомню, – это как раз наш черно-белый герой.

Но панды, как любые нормальные медведи, только на вид такие неуклюжие и неповоротливые. А значит, кунг-фу панда не сдастся просто так в безделушки какому-то инфернальному быку. Но чтобы победить, ему нужно постичь свою пандовую сущность и научиться управлять Силой. Тьфу ты! Энергией Ци! Хорошо хоть на темную сторону его не звали. Наверное, испугались, что на такого прожорливого мишку у них печенья не хватит.

Не смотря на отсутствие оригинальности, мультик вполне интересно смотреть. Это вам, конечно, не "Pixar" (для сравнения вспомните их третью часть франшизы – "Историю игрушек 3"), но лучше "Миньонов" или, скажем, такого продолжения хита от "DreamWorks", как "Мадагаскар 3". Это примерно на уровне "Монстров на каникулах 2". Но "Кунг-фу панде" №1 и №2 он уступает.

"Кунг-фу панда 3", трейлер

Старые персонажи тут никто раскрывать не собирается, да и зачем? Есть предыдущие 2 части. Но важные для сюжета взаимоотношения, например, двух отцов, в принципе, прописаны. А сам панда продолжает расти не только вширь, но и над собой.

Люди, отвечающие за техническую сторону создания мультфильма, точно не обращают внимания, что это третья часть, и выкладываются на славу. Анимация качественная, картинка красивая, отсылки на другое кино и мультики имеются, кунг-фу хватит на маленький боевик (но не такой веселый, как "Кунг Фьюри", конечно) и это действительно смешно. Шутки периодически глупые, есть близкие к сортирным и напоминающие пресловутый торт в лицо или банановую кожуру — над такими смеешься непроизвольно. Но есть и действительно удачные моменты.

Кроме того, фильм подходит детям, потому что нестрашно и тут нет ничего, разрушающего всякие скрепы в неокрепших умах. Взрослым он тоже может понравиться – он никаким образом не напрягает, вряд ли задержится в памяти, но, возможно, поднимет настроение. Словом, это качественное, но проходное развлечение для семейного отдыха в зимний период.

Кстати, после массового обретения себя персонажи собираются в безликую толпу и устраивают... индийские танцы в условно древнем Китае. Интересно, для китайцев это выглядит такой же клюквой, как для нас русские в американском кино?

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 23.06.2017, 11:06 "Трансформеры: Последний рыцарь". Заметки киномана Пару недель назад я разносила в пух и прах "Мумию" с Томом Крузом. Оказывается, отличное кино! До этого я ворчала на "Меч короля Артура". Как я была не права! А уж "Чужой: Завет", как выяснилось, — просто шедевЕр! По сравнению с очередным плевком режиссера Майкла Бэя (все "Трансформеры", "Пёрл-Харбор", "Армагеддон") в лицо кинематографу все провальные блокбастеры этого сезона кажутся произведениями искусства.
  • 09.06.2017, 10:50 "Мумия". Заметки киномана Самые популярные документальные фильмы каналов, вроде Discovery или National geographic, — про Египет. И про акул. Так что перезапуск франшизы про мумию был неизбежен. (Поклонники "Челюстей", готовьтесь!) В этот раз его зачем-то решили скрестить с летним боевичком с Томом Крузом. В любом случае, большое спасибо кинотеатру "Синема 5" за то, что показали нам его пораньше!
  • 02.06.2017, 10:10 "Чудо-женщина". Заметки киномана Возможно, это не самый лучший фильм в мире, который вы когда-либо видели. Но он — настоящее чудо. Это первая с 2005 года (и первая с тех пор, как кино по комиксам стало таким важным для индустрии) картина, где супергерой — женщина, и она же — центральный персонаж. Это не Черная вдова, практически одна на толпу Мстителей-мужчин. Это не Хэлли Берри и ее "Женщина-кошка", которая больше напоминает романтическую комедию. Это настолько серьезный фильм по комиксам, насколько они вообще бывают серьезными, не скатываясь в "Бэтмена против Супермена". И первыми это сделали в киновселенной DC.
  • 26.05.2017, 10:49 "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Заметки киномана Небольшой и несерьезный опрос знакомого населения выявил, что порядковый номер этой картины в ряду "Пиратов Карибского моря" вспомнить нелегко. 5? 6? 7? 8? На самом деле, пять. Так что до "Форсажа" еще далеко. Почему такой разброс? Франшиза сравнительно старая, 2003 года "рождения". При этом фильм №4 вышел аж в 2011, и у многих четкое ощущение, что за 6 лет они этих пиратов явно где-то видели. И ведь, скорее всего, видели — такие "сериалы" телевидение показывает марафонами по праздникам! Вот они людям и кажутся бесконечными!
  • 19.05.2017, 10:35 "Чужой: Завет". Заметки киномана А знали ли вы, что "Завет" — только второй фильм со словом "Чужой" в названии, который снял Ридли Скотт ("Марсианин", "Гладиатор")? Но это его третья картина с ксеноморфами (собственно, "чужими"). Самый первый фильм с этими тварями прославил режиссера и Сигурни Уивер, второй — "Прометей" — очень расстроил фанатов и фактически провалился в прокате. Посмотрим, что будет в этот раз?

Новые материалы

  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.
  • 27.06.2017, 11:32 СМИ: Россияне удвоили цену своей жизни Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом выяснили, что средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 млн долларов.
Новости партнеров
 Orphus