Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана

  • 10:17, 29 января 2016
  • Комментариев[0]
Если вы часто смотрите современную мэйнстримовую анимацию, от призыва срочно познать и принять себя таким, какой уж уродился, вас, возможно, уже подташнивает. Но никаких свежих мыслей на студию "DreamWorks Animation" пока не завезли (наверное, как обычно, всё увезли в "Pixar"). Зато они сдобрили эту мысль таким щедрым количеством шуток и красивых картинок, что прилагать даже малейшее усилие для ответа на вопрос "Кто я?" вам вряд ли захочется. Это как родители, которые хотят накормить детей полезными овощами и поливают их майонезом.
"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана Фото kino.stahanoff.ru

В первой части бамбуковый медведь, который фанатеет от кунг-фу, перешел из поклонников в ряды объектов поклонения. Во второй части он доказал, что этого поклонения достоин. (Будь он человеком, он обожал бы "Marvel", или "Звездные войны" со "Стар Треком". В общем, это такой панда-Джей-Джей Абрамс). И к третьей части он живет себе припеваючи, практикует боевые искусства, трескает пельмени, борется с врагами, внешними и внутренними и никак не взрослеет.

Но тут в долине, где он вырос, появляется панда, которая ищет своего потерянного в младенчестве сына. Если вы видели первые две части, то вы, наверное, в курсе, что у главного героя уже есть один отец – гусь, который все время хочет его накормить. Но, как вы понимаете, он не его настоящий отец. Так что вас ждет некоторое количество терапевтической папа-драмы.

Но этого оказалось мало, чтобы слепить подобие этой штуки под названием "сюжет", которая объединяет отдельные гэги. И опять же, в названии есть слово "кунг-фу", значит, должен быть какой-то экшн! И сценаристы, на ходу высмеивая собственные сюжетные ходы, придумали никому неизвестного злодея.

Фото silentplay.net

Он восстал из ада (точнее, просто с того света. В этом фильме для праведников и грешников на том свете, кажется, не предусмотрено раздельное проживание). В загробном мире он уже захватил силу всех джедаев, то есть, простите, ци мастеров кунг-фу. Теперь он хочет уничтожить нефритовый храм, который основала черепашка(-ниндзя) из первой серии и, конечно, добавить ци Воина Дракона в свою коллекцию нефритовых подвесок, куда он поместил ци всех остальных. А Воин Дракона, напомню, – это как раз наш черно-белый герой.

Но панды, как любые нормальные медведи, только на вид такие неуклюжие и неповоротливые. А значит, кунг-фу панда не сдастся просто так в безделушки какому-то инфернальному быку. Но чтобы победить, ему нужно постичь свою пандовую сущность и научиться управлять Силой. Тьфу ты! Энергией Ци! Хорошо хоть на темную сторону его не звали. Наверное, испугались, что на такого прожорливого мишку у них печенья не хватит.

Не смотря на отсутствие оригинальности, мультик вполне интересно смотреть. Это вам, конечно, не "Pixar" (для сравнения вспомните их третью часть франшизы – "Историю игрушек 3"), но лучше "Миньонов" или, скажем, такого продолжения хита от "DreamWorks", как "Мадагаскар 3". Это примерно на уровне "Монстров на каникулах 2". Но "Кунг-фу панде" №1 и №2 он уступает.

"Кунг-фу панда 3", трейлер

Старые персонажи тут никто раскрывать не собирается, да и зачем? Есть предыдущие 2 части. Но важные для сюжета взаимоотношения, например, двух отцов, в принципе, прописаны. А сам панда продолжает расти не только вширь, но и над собой.

Люди, отвечающие за техническую сторону создания мультфильма, точно не обращают внимания, что это третья часть, и выкладываются на славу. Анимация качественная, картинка красивая, отсылки на другое кино и мультики имеются, кунг-фу хватит на маленький боевик (но не такой веселый, как "Кунг Фьюри", конечно) и это действительно смешно. Шутки периодически глупые, есть близкие к сортирным и напоминающие пресловутый торт в лицо или банановую кожуру — над такими смеешься непроизвольно. Но есть и действительно удачные моменты.

Кроме того, фильм подходит детям, потому что нестрашно и тут нет ничего, разрушающего всякие скрепы в неокрепших умах. Взрослым он тоже может понравиться – он никаким образом не напрягает, вряд ли задержится в памяти, но, возможно, поднимет настроение. Словом, это качественное, но проходное развлечение для семейного отдыха в зимний период.

Кстати, после массового обретения себя персонажи собираются в безликую толпу и устраивают... индийские танцы в условно древнем Китае. Интересно, для китайцев это выглядит такой же клюквой, как для нас русские в американском кино?

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 16.09.2016, 10:24 "Бриджит Джонс 3". Заметки киномана Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. Это всегда было главной утешающей мыслью историй про Бриджит Джонс. И через 14 лет после выхода второй части ничего не изменилось. (Только теперь "немножко за 40"). Зато и все, за что зрители любили фильмы про эту неуклюжую героиню, тоже осталось в относительной целости и сохранности. Поэтому новая картина похожа на встречу со старыми друзьями. Такие встречи необязательно безмятежно радостные: может, они (и вы) постарели, может, у вас на их счет какие-то обиды и претензии. Но шанс испытать массу позитивных эмоций все-таки тоже есть, особенно, если вы по ним соскучились.
  • 12.09.2016, 15:00 "Жених". Заметки киномана Создатели этого фильма Александр Незлобин (известный своим творчеством в рамках Comedy club) и Сергей Светлаков (прославившийся как "Елками", "Горько" и прочими отечественными комедиями, так и своей карьерой на ТВ в самых разных ипостасях) решили, что свое детище надо представлять лично, и прокатились с предпоказами по России. Так что в это воскресенье Александр Незлобин демонстрировал свою дебютную режиссерскую работу в "СИНЕМА ПАРК". Перед просмотром вместо пафосных речей он сказал, что старался сделать кино так, чтобы не было стыдно. Такая планка, конечно, может вызвать фырканье аудитории, но по крайней мере, она честная. И он ее взял.
  • 09.09.2016, 10:16 "Бен-Гур". Заметки киномана Последние годы эпическим картинам, полным неприкрытого пафоса, в американском прокате приходится несладко. (Если только они не про Бэтмана и/или Супермена, или не по Толкиену). Как-то не настроен тот зритель на соответствующие эмоции. В других регионах такие фильмы зарабатывают чуть лучше. То ли жителям развивающихся стран они по душе, то ли просто "пипл хавает" любой хлеб и зрелища. Но насколько американский фильм успешен в прокате, решают именно по домашним сборам. А это значит, пеплум от Тимура Бекмамбетова "провалился" еще до выхода у нас. И не совсем незаслуженно.
  • 02.09.2016, 10:16 "Джейсон Борн". Заметки киномана Старый Борн, как старый друг, лучше новых двух, — решили продюсеры. Поэтому пятый фильм франшизы позвали режиссировать Пола Гринграсса, который снял вторую и третью часть похождений агента ЦРУ с амнезией. А за ним к своей роли согласился вернуться и Метт Дэймон. И они продолжают делать все то же самое, что делали до этого. Как будто недоразумения под названием "Эволюция Борна" и не случалось.
  • 26.08.2016, 10:17 "Ночные стражи". Заметки киномана Этому фильму повезло с годом выхода. Сейчас, когда летний прокат настолько уныл и печален, что зарегистрирована самая низкая посещаемость кинотеатров за 5 лет, эта картина выглядит на уровне. На уровне всех остальных фильмов, которые не сумели завлечь зрителей. В прошлом августе, среди "Невыполнимых миссий" и "Человеков-муравьев" у него не было бы шанса.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus