Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана

  • 10:17, 29 января 2016
  • Комментариев[0]
Если вы часто смотрите современную мэйнстримовую анимацию, от призыва срочно познать и принять себя таким, какой уж уродился, вас, возможно, уже подташнивает. Но никаких свежих мыслей на студию "DreamWorks Animation" пока не завезли (наверное, как обычно, всё увезли в "Pixar"). Зато они сдобрили эту мысль таким щедрым количеством шуток и красивых картинок, что прилагать даже малейшее усилие для ответа на вопрос "Кто я?" вам вряд ли захочется. Это как родители, которые хотят накормить детей полезными овощами и поливают их майонезом.
"Кунг-фу панда 3". Заметки киномана Фото kino.stahanoff.ru

В первой части бамбуковый медведь, который фанатеет от кунг-фу, перешел из поклонников в ряды объектов поклонения. Во второй части он доказал, что этого поклонения достоин. (Будь он человеком, он обожал бы "Marvel", или "Звездные войны" со "Стар Треком". В общем, это такой панда-Джей-Джей Абрамс). И к третьей части он живет себе припеваючи, практикует боевые искусства, трескает пельмени, борется с врагами, внешними и внутренними и никак не взрослеет.

Но тут в долине, где он вырос, появляется панда, которая ищет своего потерянного в младенчестве сына. Если вы видели первые две части, то вы, наверное, в курсе, что у главного героя уже есть один отец – гусь, который все время хочет его накормить. Но, как вы понимаете, он не его настоящий отец. Так что вас ждет некоторое количество терапевтической папа-драмы.

Но этого оказалось мало, чтобы слепить подобие этой штуки под названием "сюжет", которая объединяет отдельные гэги. И опять же, в названии есть слово "кунг-фу", значит, должен быть какой-то экшн! И сценаристы, на ходу высмеивая собственные сюжетные ходы, придумали никому неизвестного злодея.

Фото silentplay.net

Он восстал из ада (точнее, просто с того света. В этом фильме для праведников и грешников на том свете, кажется, не предусмотрено раздельное проживание). В загробном мире он уже захватил силу всех джедаев, то есть, простите, ци мастеров кунг-фу. Теперь он хочет уничтожить нефритовый храм, который основала черепашка(-ниндзя) из первой серии и, конечно, добавить ци Воина Дракона в свою коллекцию нефритовых подвесок, куда он поместил ци всех остальных. А Воин Дракона, напомню, – это как раз наш черно-белый герой.

Но панды, как любые нормальные медведи, только на вид такие неуклюжие и неповоротливые. А значит, кунг-фу панда не сдастся просто так в безделушки какому-то инфернальному быку. Но чтобы победить, ему нужно постичь свою пандовую сущность и научиться управлять Силой. Тьфу ты! Энергией Ци! Хорошо хоть на темную сторону его не звали. Наверное, испугались, что на такого прожорливого мишку у них печенья не хватит.

Не смотря на отсутствие оригинальности, мультик вполне интересно смотреть. Это вам, конечно, не "Pixar" (для сравнения вспомните их третью часть франшизы – "Историю игрушек 3"), но лучше "Миньонов" или, скажем, такого продолжения хита от "DreamWorks", как "Мадагаскар 3". Это примерно на уровне "Монстров на каникулах 2". Но "Кунг-фу панде" №1 и №2 он уступает.

"Кунг-фу панда 3", трейлер

Старые персонажи тут никто раскрывать не собирается, да и зачем? Есть предыдущие 2 части. Но важные для сюжета взаимоотношения, например, двух отцов, в принципе, прописаны. А сам панда продолжает расти не только вширь, но и над собой.

Люди, отвечающие за техническую сторону создания мультфильма, точно не обращают внимания, что это третья часть, и выкладываются на славу. Анимация качественная, картинка красивая, отсылки на другое кино и мультики имеются, кунг-фу хватит на маленький боевик (но не такой веселый, как "Кунг Фьюри", конечно) и это действительно смешно. Шутки периодически глупые, есть близкие к сортирным и напоминающие пресловутый торт в лицо или банановую кожуру — над такими смеешься непроизвольно. Но есть и действительно удачные моменты.

Кроме того, фильм подходит детям, потому что нестрашно и тут нет ничего, разрушающего всякие скрепы в неокрепших умах. Взрослым он тоже может понравиться – он никаким образом не напрягает, вряд ли задержится в памяти, но, возможно, поднимет настроение. Словом, это качественное, но проходное развлечение для семейного отдыха в зимний период.

Кстати, после массового обретения себя персонажи собираются в безликую толпу и устраивают... индийские танцы в условно древнем Китае. Интересно, для китайцев это выглядит такой же клюквой, как для нас русские в американском кино?

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 17.02.2017, 15:06 "Великая стена". Заметки киномана В прошлом году Китай обошел США по количеству кинозалов — 40915 против 40759. Правда, это не так здорово, если учесть разницу в размерах населения и в количестве кинозалов на человека. Тем не менее, рынок растет, и жители Поднебесной легко и непринужденно увеличивают сборы западных блокбастеров на сотню-другую миллионов долларов. А прошлогодняя китайская "Русалка" получила 500 миллионов американских денег исключительно за счет местного проката. Так что продюсеры решили, что собирать голливудский блокбастер для Китая можно прямо на месте, позвали Мэтта Дэймона и пошли в атаку.
  • 10.02.2017, 10:59 "На 50 оттенков темнее". Заметки киномана Должна сразу признаться, что продолжения если не скандальных, то возбуждающе неоднозначных "50-ти оттенков серого" я ждала прямо с первого же дня их появления в кинотеатрах. Потому что я могу написать небольшую книгу о том, что не так в поведении главного героя (и не только) и почему садо-мазохизм — наименьшая из проблем главной героини. И вторая часть меня не разочаровала — действительно, чем дальше, тем серее.
  • 07.02.2017, 11:42 "Голос монстра". Заметки киномана Как пишет замечательная исследовательница Эмили Нагоски, чувства — как тоннели. Чтобы оказаться на той стороне, где розочки, солнышко и пони едят радугу, нужно сначала пройти через тоннель. То есть, через ваши тяжелые, нежеланные, незваные и "неприличные" чувства. Да не пробежать, сломя голову, а медленно и вдумчиво пройти, прочувствовать их. Если вы не знаете, как, новый фильм режиссера Хуана Антонио Байоны ("Приют", "Невозможное") вам не просто поможет. Он вас буквально по нему проведет.
  • 26.01.2017, 13:26 Предложено преподавать в школах историю российского кино. Одобрено минобрнауки Министр культуры Владимир Мединский 22 января предложил Минобрнауки рассмотреть возможность преподавания в школах курса истории российского кино. Глава ведомства признал введение подобных занятий "хорошим дополнением к литературе и истории". Идея министра встретила поддержку в Совете Федерации: член комитета по науке, образованию и культуре Лидия Антонова выступила за внедрение нового предмета в качестве факультатива. Вскоре последовало одобрение и от главы Минобрнауки: Ольга Васильева заявила, что поддерживает "все, что развивает человека".
  • 20.01.2017, 10:38 "Три икса: Мировое господство". Заметки киномана Любители фрейдистских теорий, наверное, будут в восторге от того, что подзаголовок "Возвращение Ксандера Кэйджа" у нас превратился в "Мировое господство". Для переименования причина есть — первый фильм "Три икса" вышел аж в 2002 году. А значит, мало кто помнит, кто такой Ксандер Кэйдж. (На самом деле, это просто очередное альтер-эго Вина Дизеля). Но "мировое господство"? Так и хочется пошутить, что кто-то компенсирует недостаток в другом месте. И этот "кто-то" не Вин Дизель.

Новые материалы

  • 22.02.2017, 14:52 Социолог: В группу черри-пикеров входит 16% российских потребителей В 2016 году россияне надеялись, что самое худшее в нынешнем кризисе уже позади. А в 2017 году число оптимистов поубавилось. В этом году индекс экономической надежды россиян опустился ниже нулевой отметки, до минус 14 процентных пунктов.
  • 22.02.2017, 10:56 Спорт без денег, болельщики без шоу. Вялость клубного менеджмента Перевод часовых стрелок, повышение стоимости водки и уж тем более неконтролируемые передвижения бетонных шаров по пешеходной зоне интересует саратовцев куда больше, нежели выступление местных спортивных команд на чемпионатах страны и различных ее дивизионах. В принципе, тому есть логичные объяснения.
Новости партнеров
 Orphus