Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: За превышение скорости более чем на 60 км/ч хотят сажать на 15 суток

  • 15:17, 8 декабря 2015
  • Комментариев[10]
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с предложением о поправках в законодательство, которые предусматривают ужесточение наказания за превышение разрешенной скорости. Речь идет об административном аресте на срок до 15 суток в случае, если скорость была превышена более чем на 60 км/ч.
СМИ: За превышение скорости более чем на 60 км/ч хотят сажать на 15 суток

А в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч предлагается подвергать штрафу (в размере 5 тыс. руб. по действующему законодательству) не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля. Об этом сообщают "Известия".

Антон Цветков убежден, что штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более, что по мнению автора поправок, российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам.

 Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает  арест до 15 суток для лихачей "целесообразным наказанием". Предложение о введении ответственности не только для водителя, но и для собственника автомобиля, по мнению депутата, следует обсудить с общественность. "Я все-таки склоняюсь к тому, что ответственность должна быть целенаправленна — нести наказание должен тот, кто совершает преступление".

Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов  отметил, что для применения предлагаемых мер на практике будет необходимо личное присутствие инспекторов ГИБДД. "Сейчас в основном все нарушения фиксируются видеокамерами, установленными на дорогах.  Привлекать к аресту до 15 суток на основании данных с видеокамер проблематично: изображение не всегда четкое, и явно будет возникать много вопросов".

Похожие материалы

  • 20.05.2016, 15:06 СМИ: Предлагается привязать размер автоштрафов к доходам нарушителей Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предлагает обсудить возможность введения прогрессивной шкалы начисления административных штрафов гражданам в зависимости от их доходов.
  • 28.10.2015, 10:53 "Субкультура табличек". Предлагается убрать из автомобильных номеров код региона Госдума может рекомендовать правительству России убрать из номерных знаков автомобилей код региона. Об этом m24.ru рассказал заместитель председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов. Он подчеркнул, что в ближайшее время запросит необходимую информацию у ГИБДД и после ее изучения обратится в правительство с официальным письмом об изменении ГОСТа номерных знаков. Замначальника ГИБДД России Владимир Кузин отметил, что предложения об отказе от кода региона уже поступали в ГИБДД, но пока никаких решений по этому вопросу принято не было.
  • 12.09.2014, 11:06 СМИ: Автомобили на газовом топливе предлагают освободить от налога Зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект о поправках в Налоговый кодекс. Депутат предлагает освободить от транспортного налога автомобили, которые используют в качестве топлива природный газ.
  • 24.09.2013, 11:03 Авиадебоширам запретят полеты. Сенатор подготовил законопроект о "воздушных" хулиганах После серии громких инцидентов на борту самолетов члены Совета Федерации решили помочь авиаперевозчикам справиться с "воздушными хулиганами". Сенатор Евгений Тарло разработал законопроект, согласно которому авиадебоширам запретят перелеты на определенный срок. Так, за пьянство на борту воздушного судна пассажира могут отстранить от перелетов на полгода, за более тяжкие нарушения "воздушные хулиганы" лишатся возможности перелетов на срок до двух лет.
  • 30.05.2013, 10:25 Бодибилдеры 60-х. Мастер спорта СССР: нас за культуризм в обком вызывали Красивые, загорелые тела, накачанные (пусть и не без помощи "химикатов") мышцы, улыбки в 32 зуба — современные бодибилдеры являются объектом зависти и томных женских взглядов. Это сегодня, а 50 лет назад культуризм находился под строгим запретом. Им занимались в "закрытых" клубах, куда можно было попасть только по "приглашению". Большинство же обывателей и слова-то такого не знали. О зарождении культуризма в Саратовской области рассказал первый чемпион региона по этому виду спорта, а ныне тренер по рукопашному бою Регард Кирпичников.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus