• +A

"Мы", "Я" и прибыль. В Саратове обсудят детали оплаты труда топ-менеджеров

• 10:44, 24 ноября 2015
  • Комментариев[0]
Директор компаний "РАРП", "Предметы кухни" и тренингового центра "Калейдоскоп" Светлана Козырь рассказала об опыте общения с популярным консультантом в сфере корпоративной культуры Джоном Кингом и поделилась планами проведения в Саратове мастерской ""Мы" усиливает "Я"".

Добрый день, Светлана. Сейчас непростая ситуация для саратовского (и не только) бизнеса. Руководители озадачены тем, как вывести свою компанию в прибыль, удержаться на плаву. Вы как собственник и руководитель нескольких организаций, какие действия предпринимаете для того, чтобы поддержать свои компании?
- Да, ситуация сейчас заставляет каждого руководителя задуматься над тем, как эффективно использовать ресурсы и внедрять ценные изменения, которые действительно могут сработать. Для меня всегда было очень важно получать реальный опыт от первоисточника, общаясь с разными экспертами и консультантами по бизнесу. Я уделяю много внимания обучению и внедрению новых инструментов работы в свой бизнес. И считаю, что именно это позволяет моим компаниям чутко реагировать на изменения общей ситуации и оставаться "на плаву".
Недавно я была на тренинге Джона Кинга "Осознанная жизнь. Лидерство". Он уникальный специалист в своей области, на его счету более 50-лет опыта работы в крупнейших компаниях, входящих в Fortune-100, авторство книги-бестселлера версии New York Times "Командное превосходство", работа с такими компаниями как "Zappos" (крупный интернет-магазин), "LinkedIn" (социальная сеть для бизнес-сообщества), "JetBlue" (американская авиакомпания), "Intel" (компьютерная компания), "American Express" (финансовая компания) и многих других. Джон Кинг является другом Стивена Кови и Тома Шей, работы которых известны многим руководителям, которые занимаются вопросами повышения личной эффективности. Так же Джон - практикующий коуч. Он написал книгу о коучинге для руководителей компаний и является личным коучем собственников крупных мировых корпораций. В то же время Джон – очень интересный и легкий в общении человек, который с удовольствием делиться своим опытом.

Вы организуете мастерскую ""Мы" выигрывает у "Я"" именно по материалам данного тренинга?
- Да. У меня давно была мечта сотрудничать с собственниками по созданию "живых" компаний. Родилась своя концепция и план конкретных действий, но мне на почту пришла рассылка о тренинге Джона Кинга. Прочитала отрывки из материалов и поняла, что методология и сами фундаментальные принципы настолько мне близки, что хочется лично познакомиться с ним.
Когда я прошла тренинг Джона, то получила часть материала из его, пока что непереведенной на русский язык книги "Tribal Leadership" ("Командное превосходство") и ряд методических материалов по созданию и развитию корпоративной культуры, основанной на ценностях. И много чего еще интересного и полезного.
Пришла мысль провести мастер-класс в Саратове по материалам Джона Кинга.  Меня увлекает формула - Мы усиливает Я.
Я решила организовать встречу заинтересованных людей на своей мастерской. Я думаю, что та информация, которой поделился Джон, будет очень ценной для многих людей!

Какими ценными темами из тренинга Джона Кинга Вы бы хотели поделиться с саратовской аудиторией?
- В первую очередь – это понимание своего бизнеса с другой точки зрения. Джон предлагает очень интересную формулу успеха в бизнесе: "Выжить и процветать в достоинстве и радости". На этой формуле основаны все его тренинги, которые подразделяются на три сферы: корпоративная культура (среда обитания), лидерство и стратегия.
"Самым важным для компании является формирование в ней корпоративной культуры", - как говорит Джон. - Ведь даже с сильным лидером в качестве руководителя и хорошо построенной стратегией, успех компании напрямую зависит от тех людей, которые в ней работают".
Основные вопросы, которые хочу осветить:"Как переводе сотрудника из личного "Я" в состояние "Мы", "Как удержать "сотрудников-звёзд"", "Как осознать необходимость удержания и выращивания руководителей внутри компании", "Как вырастить высокопроизводительную корпоративную культуру".
Так же очень интересный взгляд Джона Кинга на то, за что платят топ-менеджеру и наемному руководителю, который разбивает привычный шаблон мышления собственника. Я думаю, что этот взгляд откроет новые моменты в осознании процессов, которые происходят внутри компании, с сотрудниками.
Я поделюсь опытом Джона Кинга по внедрению такого специалиста, как Архитектор корпоративной культуры. Приятно выступить проводником проверенных технологий.

Кому будет интересно участвовать в вашей мастерской?
- В первую очередь собственникам и топ-менеджерам компаний, а так же всем руководителям служб, которые работают с людьми, коучам и тренерам. Мы сможем диагностировать общее состояние корпоративной культуры в компаниях, используя инструменты тренинга. А так же поразмышляем над словами Джона - "корпоративная культура ест стратегию на завтрак" и почему так происходит. Для каждого участника мы подготовим распечатанные материалы непереведенной книги Джона Кинга "Командное превосходство".

Когда Вы планируете провести встречу?
- Встреча ""Мы" усиливает "Я"" пройдет 27 ноября. Подробнее можно узнать на сайте нашего тренингового центра Калейдоскоп-центр.рф.