Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Проводы Буренина и равнодушный к девушкам директор

  • 13:40, 9 ноября 2015
  • Комментариев[1]
В праздники жизнь в России, а в Саратовской области в особенности, затормаживается. А на прошлой неделе День народного единства выпал на самую середину недели, так что настроиться на рабочий лад в начале ноября так и не удалось. Возможно, именно за неимением сенсаций саратовские СМИ брали темы для новостей из довольно неожиданных источников.
Н@блюдатель. Проводы Буренина и равнодушный к девушкам директор

Одним из таких источников стали слухи. В "Газете недели в Саратове" каждую неделю публикуется колонка "Разговоры с инсайдером", в которой в форме диалога приводятся слухи из политического "подковерья". Обычно коллеги относятся к ним именно как с слухам. Но на прошлой неделе инсайдерская информация вдруг просочилась на новостные сайты.

Портал "ЖКХ-64" обратил внимание на версию инсайдеров "Газеты недели" об уходе Александра Буренина с поста главы администрации Саратова. "Неизвестно, насколько эти сведения соответствуют действительности, однако они непосредственно коррелируют с недавним слухом о том, что новым главой Саратова будет Денис Фадеев, действующий вице-губернатор области", - пишет издание. Однако сами журналисты, похоже, верят, что так и будет. У них уже и объяснение готово: Буренин уходит, потому что "неэффективные управленцы" в новой команде будут не нужны. При этом почему при Буренине хуже, чем будет при Фадееве, никак не мотивируется. "ИА "ЖКХ-64" будет следить за дальнейшим развитием ситуации" - оказывается, тут уже и ситуация сложилась.

Тему подхватило и "Общественное мнение". Этот информационный ресурс приводит в своей новости все содержание колонки слухов "Газеты недели". "Примечательно, что, если не все, то некоторые из этих прогнозов в виде слухов упорно муссируются в последнее время не только в журналистской среде, но и в думских кулуарах, а также среди "муниципалов и регионалов", - отмечает "ОМ". Что ж, это доказывает, что "Газета недели" берет их не из головы. "Ясности не вносят и пресс-службы вышеупомянутых товарищей. К примеру, в пресс-службе горадминистрации о судьбе Александра Буренина слухи комментировать не стали, назвав их лишь слухами. Но добавили, что в настоящее время сити-менеджер находится в отпуске", - добавляют журналисты.

"Версия-Саратов" в течение трех дней предпринимает усилия дозвониться до самого Буренина. Сити-менеджер оказывается не информативнее своей пресс-службы: "Никак не прокомментирую. Это все слухи, я слухи не комментирую и нахожусь сейчас в отпуске". 

Еще на прошлой неделе на "Общественном мнении" можно было прочитать новость в жанре "где-то что-то бухнуло". "В Заводском районе сегодня в полночь произошел взрыв, заявляют жители улицы Брянской (микрорайон "16-й квартал"). По словам очевидцев, оставивших сообщения в социальных сетях, грохот раздался в доме N32. Несколько человек пишут, что в доме повылетали окна в квартирах и на лестничных клетках. От шума проснулись те, кто уже спал", - сообщал ресурс 6 ноября. Найти следы подобного происшествия на других сайтах не удалось, так же как и сам "ОМ" не узнал источник шума.

"Свободным новостям" продолжает не давать покоя тема банкетов. В прошлых обзорах мы рассказывали об их повышенном интересе к торжественному банкету с участием высокопоставленных лиц в гостинице "Словакия". На прошлой неделе внимание журналистов издания переключилось на главу областной Общественной палаты Александра Ландо.

"Александр Ландо отказался рассказывать об угощении на кремлевском банкете", - сообщило информагентство. Журналист настойчиво пытается выяснить у общественника, чем их кормили на торжественном мероприятии ко Дню народного единства, сбивая его с пафосного настроя. "Окончательно уходя от сути вопроса, собеседник поведал о своем чувстве гордости за страну, которое он испытал во время выступления приглашенных, которые удостоились наград главы государства", - резюмируют "Фри Ньюс".

"Четвертая власть" проявила себя блюстителем общественной нравственности и целомудрия. Рядом с социально-экономическим институтом они заметили рекламный баннер с "полуголой девушкой". "Корреспондент "4В" посчитал своим долгом донести информацию до директора института Сергея Наумова, а также узнать его мнение о данном факте. Известно, что вместе с вузом в структуре Эконома действует колледж экономики и финансов, который посещают подростки, несовершеннолетними являются абитуриенты института, слушатели подготовительных курсов, а также многие первокурсники, и вольное содержание рекламы не самая полезная для их глаз информация", - рассуждает автор материала. Дозвониться до директора не получилось, в пресс-службе вуза отказали в комментарии. "Полуголая девушка у стен Эконома оставила равнодушным Сергея Наумова", - заключило СМИ.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
  • 31.12.2017, 00:00 ТОП-6 цитат 2017 года. "Тру-ля-ля" и другие Редкий оратор может гордиться неограниченным списком цитирования своей хлесткой фразы. Условия счастливого рождения и долгой жизни таких емких или едких изречений - материал для специальных исследований. Высказывания же с более низким статусом появляются на свет куда чаще, но и они имеют свою минуту славы. Подведение итогов уходящего года — повод для того, чтобы немного продлить звездный путь самых заметных оборотов, которые удивили, возмутили, позабавили нас. Итак, мы представляем саратовский ТОП- цитат 2017 года.
  • 11.12.2017, 13:30 Н@блюдатель. Жертва Ландо, замерзшее правосудие и реставрация серости Случайно или нет, но предвыборная активность в Саратове совпала с предновогодней. То Навальный приедет, завтра вот ждут Собчак... А между ними двумя город посетил Дед Мороз из Великого Устюга. На Новый год всем хочется сказки, и политики готовы снабжать граждан всевозможными посулами и картинками светлого будущего. И какое-нибудь массовое мероприятие готовы провести, разве что только конфет не раздают за прочитанные стихотворения.
  • 20.03.2017, 13:10 Н@блюдатель. Приставка до выборов Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.

Новые материалы

Новости партнеров