Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: 31 тыс. адресов пользователей сайта секс-знакомств Ashley Madison относятся к доменной зоне .ru

  • 11:11, 31 августа 2015
  • Комментариев[2]
После хакерской атаки на сайт секс-знакомств Ashley Madison, специализирующийся на супружеских изменах, в открытом доступе в Сети оказались данные более 30 тыс. российских пользователей. Общее число пострадавших превысило 37 млн.
СМИ: 31 тыс. адресов пользователей сайта секс-знакомств Ashley Madison относятся к доменной зоне .ru

"Известия" проанализировали данные зарегистрированных пользователей Ashley Madison и обнаружили более 31 тысяч электронных адресов, относящихся к доменной зоне .ru. Реальное количество российских пользователей наверняка больше, отмечает издание, так как многие из наших соотечественников используют почту на gmail.com, outlook.com и других сайтах вне зоны .ru.

Среди 31 тыс. российских адресов есть, например, корпоративные электронные ящики сотрудников "Яндекса" и Mail.Ru Group.

Электронный ящик *r@yandex-team.ru принадлежит пресс-службе "Яндекса". В пресс-службе компании пояснили, что этот адрес опубликован в Интернете, а это значит, что любой пользователь при регистрации может указать его — намеренно или по ошибке. Представители "Яндекса" отметили: "Нам периодически приходят сообщения, что кто-то зарегистрировался под нашим адресом на форуме или сайте с просьбой подтвердить аккаунт. Чего мы не делаем, конечно. Поэтому наличие в каких-либо базах нашего адреса ни о чем не говорит".

В пресс-службе Mail.Ru Group пояснили, что  s***s@corp.mail.ru — это общий адрес отдела продаж, который есть в открытом доступе. "Он не является личным адресом какого-либо отдельного сотрудника. По информации, доступной в открытых источниках, процесс регистрации на сайте ashleymadison.com не включает в себя верификацию электронного адреса, указанного пользователем. Таким образом, попытаться зарегистрироваться в их системе, используя вышеуказанный ящик, мог кто угодно. В том числе человек, не имеющий никакого отношения к деятельности Mail.ru Group, — рассказали в пресс-службе компании".

Сайт Ashley Madison действительно при регистрации не требует верификации электронного почтового адреса, поясняют "Известия". Пользователь указывает его только для входа на сайт в качестве логина. Указанный при регистрации e-mail понадобится только для восстановления пароля.

Сооснователь сайта секс-знакомств Pure (работает в основном на американских пользователей) Роман Сидоренко считает, что для россиян утечка их данных с Ashley Madison не так страшна. В нашей стране этот сайт мало известен, и не все жены захотят проверить, есть ли там их любимый. При этом в США уже созданы несколько сайтов, где можно проверить, есть ли опреденный e-mail в базе.

Психолог-сексолог Российского научного сексологического общества Анна Котенева уверена: если женщина заинтересована проверить на верность своего мужа, она найдет техническую возможность это сделать. История с Ashley Madison довольно нашумевшая, и кому-то, может, захочется из любопытства проверить в базе электронный ящик своего партнера или мужа. Если адрес там будет, то семейный конфликт обеспечен. Могут найтись и те, кто будет использовать данные из этой базы для шантажа.

Похожие материалы

  • 10.11.2017, 11:15 "Убийство в Восточном экспрессе". Заметки киномана О, этот неловкий момент, когда экранизация одного из самых каноничных романов известнейшей писательницы детективов с центральным персонажем, который мозолит вам глаза на телевидении с 1989 года, смотрится... свежо и непривычно! Правда, не из-за какого-то революционного подхода или неописуемой глубины, а просто потому, что не так часто в последнее время выпадает шанс посмотреть в кинотеатре не на сражения супергероев, бодрый экшн в космосе или еще какой-нибудь набитый спецэффектами аттракцион, а с размахом поставленный детектив во всем великолепии соответствующего исторического периода.
  • 17.01.2014, 10:16 "Джек Райан: Теория хаоса". Заметки киномана Обычно, когда мы видим в кино русских злодеев, мы автоматически начинаем злиться на Голливуд. Вот, мол, какими они нас выставляют! А мы-то на самом деле белые и пушистые! Но иной раз посмотришь на хмурого кино-соотечественника, который непринужденно уничтожает мир хитростью и одной левой (потому что в правой бутылка водки и блин с икрой, и он успевает и их уничтожить) и думаешь: да чего же обижаться?! Даже если нас хотели оскорбить, в итоге нам по-своему польстили!

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus