Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер

  • 11:30, 29 июня 2015
  • Комментариев[2]
Прошлая неделя не запомнилась какими-либо громкими событиями, которые заинтересовали бы поголовно все саратовские СМИ. К примеру, не все стали писать о разрушении старинного здания на улице Московской. Так же, как не все обратили внимание на банкротство скандального "Саратовгесстроя" и выселение администрации Фрунзенского района из части ее здания. Всех волновали только вопросы общественного транспорта - предложение по повышению платы за проезд и проблемы "Саратовгорэлектротранса", который так и не расплатился по долгам.
Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер

Кстати, по поводу последнего. Надежды на спасение троллейбусов и трамваев растаяли буквально на глазах. Еще в четверг замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов делился с "Версией-Саратов" уверенностью: "Решение проблемы есть. Часть долга погасили. Заканчиваем работу с правительством, отдали анализ. Я думаю, что до конца недели рассчитаемся с долгами. Электричество "Саратовгорэлектротрансу" пока отключить не должны".

Совершенно с другим настроением комментировал проблему Федотов "Четвертой власти" через день: "Состоялось заседание рабочей группы, которая по поручению губернатора была создана, мы все материалы обработали и губернатору направили, пока ответа нет. Там есть задолженность, которая так и не погашена". Как бы то ни было, правительство сегодня заверило, что отключения троллейбусов и трамваев не будет.

"Общественное мнение" на прошлой неделе сообщило о массовых увольнениях на первом саратовском круглосуточном кабельном телеканале "Саратов 24". "Журналистам предложили заведомо неприемлемые условия, включающие резкое увеличение и без того немалой нагрузки с сохранением прежней зарплаты", - рассказал изданию источник в коллективе. "ОМ" при этом акцентирует внимание на том, что созданному в прошлом году каналу досталась внушительная сумма из бюджета - 7,2 млн. Тема муссировалась пару дней, пока журналисты не обратились к главе телеканала Александру Гайдуку. "Никаких сокращений у нас на телеканале не было", - опроверг он информацию "Свободным новостям".

"СарИнформ" рассказал о странном небесном явлении в ночь с 23 на 24 июня. "В небе над Энгельсом можно было наблюдать многочисленные непонятные объекты в виде светящихся шаров, а также пламенных сгустков", - отмечает издание, разворачивая целую историю, объясняющую это видение. "По информации наших источников, Ту-160 проводили тренировки по отражению атак самолетов и средств ПВО условного противника. Во время отстреливания контейнеров с этими тепловыми ловушками в небе и разгорелся тот самый фейерверк. Все происходило над авиационным полигоном "Гурьяново" в Энгельсском районе".

"Версия-Саратов" вспомнила на прошедшей неделе "яму с портретом Радаева". Информагентство опубликовало фото из соцсетей, на котором видно, что на месте провала, спешно заасфальтированного дорожниками, вновь видно углубление. Ямка "проявилась" после дождя. Как выяснило издание, коммунальщики торопились зря: "Под местом провала проходят коммуникации компании "Т Плюс". В ближайшее время специалисты компании оценят обстановку и решат, можно ли заделать яму вновь или предстоит более серьезный ремонт".

"Четвертая власть" сильно обиделась на правительство области за то, что оно пыталось всячески сохранить в тайне визит главы Росавиации Александра Нерадько. О месте и времени визита были заранее извещены только близкие к исполнительной власти СМИ. Хотя это не помешало побывать на месте строительства нового аэропорта и другим, неприглашенным информагентствам. Тем не менее, не попавшая на встречу с высоким гостем "Четвертая власть" заявила: "Правительство намеренно сорвало информационное освещение визита федерального чиновника".

А вот "Саратовньюс" выделил как важную новость о том, что в Саратове задержан московский бейсер (бейсеры - люди, прыгающие с парашютом с высоких зданий. - Е. Т.). Москвич во второй раз пытался покорить единственное подходящее для экстремального прыжка здание - 36-этажную высотку на Предмостовой площади. Молодой человек, видимо, не знал, что строительство дома возобновилось, и проникнуть наверх так же легко, как в прошлом году, ему не удастся.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 20.07.2015, 12:05 Н@блюдатель. Непроизносимый химикат, всезнающий Букин и семь лет в ожидании суда Наиболее важными новостными поводами прошлой недели стали кадровые перестановки в органах власти. В Саратове сменился прокурор - им стал возглавлявший надзорное ведомство в Ленинском районе Владимир Воликов. В отставку ушел министр здравоохранения региона Алексей Данилов, чего журналисты ждали уже давно, иногда даже заранее провожая его на новую должность. Немного взбудоражила информационную братию утечка опасного химиката на железной дороге: журналистам пришлось выучить сложное название "изопропиламин". С первого раза далось не каждому.
  • 17.11.2014, 09:00 Н@блюдатель. "Спайсы", чопики, женская грудь и Якубович "Спайсы", женская грудь и чопики – разнообразной и насыщенной оказалась минувшая неделя в Саратовской области. Спасибо за это председателю Общественной палаты Александру Ландо, замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрию Федотову ну и конечно же им – "акулам пера", "пираньям клавиатуры", бесстрашным саратовским интернет-СМИ.
  • 23.10.2014, 09:12 Судьба "Саратовводоканала". Два сценария развития В течение последних несколько месяцев городская и областная власть обсуждают судьбу муниципального унитарного предприятия "Саратовводоканал". Один из вариантов развития ситуации с предприятием, 85% сетей которого находятся в изношенном состоянии, - концессия, т. е. привлечение частных инвесторов. О концессии в сентябре говорил и замглавы горадминистрации Дмитрий Федотов. Либо концессия, либо повышение тарифов — примерно так можно было интерпретировать его слова. А вот областные депутаты выступили против этого, предложив передать предприятие в собственность региона. При этом мнение руководства самого "Саратовводоканала" остается пока "за кадром".
  • 17.09.2014, 11:20 "Саратовводоканал" может стать концессионным. Мнения "Саратовводоканал" могут передать в концессию. Об этом говорили давно, но только на прошлой неделе идея, витавшая в воздухе, кажется, начала приобретать более реальные очертания. Замглавы по городскому хозяйству администрации Саратова Дмитрий Федотов сообщил, что чиновники готовят пакет документов для этой процедуры. Это значит, что у муниципального унитарного предприятия, собственником которого сейчас является город, могут появиться частные инвесторы. Подразумевается, что с ними бремя издержек и изношенности сетей (до 85%) нести будет проще, но вот как это отразится на потребителях... Кроме того, притчей остаются и всевозможные нарушения на предприятии. Вот и заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко во время своего приезда в области рекомендовал местным чиновникам и надзорным органам "позаниматься" деятельностью "Саратовводоканала". Первые результаты уже есть.
  • 25.03.2014, 10:02 1,5% от потребности. На ремонт дорог в Саратове предусмотрено 37,8 млн рублей В 2014 г. в Саратове планируется отремонтировать дорожное покрытие на четырех улицах. Речь идет о полноценном ремонте. При этом камнем преткновения по-прежнему остается вопрос финансирования, поскольку сумма средств, предусмотренных на ремонт дорог в 2014 г., составляет около 1,5 % от потребности....

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку