Новогодние предложения
Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Началось! Между Саратовом и Энгельсом

  • 09:45, 15 апреля 2014
  • Комментариев[18]
Все самые значимые вещи происходят в полночь. Карета превращается в тыкву, кучеры в мышей… Вот и саратовский мост через Волгу, 50-летний красавец, закрыли в 0 часов и 0 минут. Сейчас по блестящему от дождя сооружению проносятся только автобусы, велосипедисты и пешеходы. Шумит строительная техника, переговариваются рабочие.
Началось! Между Саратовом и Энгельсом

Мост закрыт впервые за… Не помню уже, сколько лет. На автобусных остановках вблизи моста выстраиваются шеренги маршруток, готовые принять пассажиров – тех, что живет на одном берегу, а работает на другом.

Утром выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют: саратовские автомобилисты отметили уменьшение количества машин на дорогах Саратова. И даже Танкистов/Навашина, где обычно проще идти пешком, чем передвигаться на транспортном средстве, все спокойно.

Смотреть, как автобусы стройными колоннами — по 5-6 составов — выдвигаются на мост — одно удовольствие. По словам жителей Энгельса, сегодня утром они домчались до Саратова быстрее, чем обычно, когда между автобусами снуют легковушки. И даже ожидание на подъезде к мосту составило не более 20 минут.
Небольшие затруднения движения отмечаются, правда, на подъезде к Юбилейному. Однако это все было ожидаемо. По некоторой информации, ажиотаж на Усть-Курдюмском шоссе возник сегодня утром. По всей видимости, многие водители решили перестраховаться и отправились на работу суперрано.

Пешеходов и велосипедистов на мосту мало — виновата плохая погода.
В связи с закрытием моста активизировались таксисты. В интернете появились "спецпредложения" маршрута "Саратов — Энгельс". Перебраться из Энгельса в Саратов через "новый" мост в с. Пристанное предлагается за 400 руб., Саратов – Энгельс по той же траектории обойдется почему-то в 500… Видимо, таксисты думают, что из Саратова можно ехать только с набитыми деньгами карманами.

Также набирает обороты движение попутчиков. За не очень высокую плату автомобилисты готовы посадить к себе в автомобиль несколько незнакомых человек, если им по пути. А кто-то за это и вообще гонорара не требует – все равно ведь в одну сторону ехать. Возможно, автомобилисты приняли всерьез шутливую угрозу депутата облдумы Леонида Писного. На одном из совещаний, посвященных мосту, он предложил наказывать тех водителей, у кого в машине едет меньше четырех человек...

Так или иначе, но это пока только первое утро без моста. Для кого-то оно серое и хмурое, под стать сегодняшней погоде, а для кого-то очень даже удачное. Будем надеяться, что путь между Саратовом и Энгельсом будет легким...

Автор: Ольга Берес

Похожие материалы

  • 10.11.2016, 09:22 "Черный ящик". В России предлагают оснастить все автомобили записывающими устройствами В правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками» — специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства. 28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках организации ИТС обсуждается оснащение всех эксплуатируемых в РФ автомобилей бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем автомобиля.
  • 31.10.2016, 15:29 Техосмотр против фар. Минтранс ужесточает требования к автомобилям Прозрачные защитные пленки на фарах автомобиля могут стать препятствием для успешного прохождения техосмотра. Такую инициативу разработало Министерство транспорта. Вне закона могут оказаться и стекла без очистителей, если они предусмотрены руководством по эксплуатации машины. Правозащитники предлагаемые чиновниками ужесточения раскритиковали и готовят свои поправки в федеральное законодательство в части прохождения техосмотра.
  • 13.10.2016, 11:06 Топ-5 опасных товаров. Как они взрываются Купили новенький смартфон, а он взорвался? Ничего страшного, история знает и более трагичные случаи потребления товаров, которые приводили не только к увечьям, но и к смертельным случаям. "Лента.ру" подготовила подборку наиболее резонансных дел.
  • 06.10.2016, 10:46 СМИ: Российские автомобили оснастят "черными ящиками" С 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться "черные ящики", которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.
  • 05.09.2016, 10:27 СМИ: Как изменятся цены на товары осенью Отраслевые эксперты и участники рынка прогнозируют умеренный рост цен нынешней осенью. В период слабого потребительского спроса значительное увеличение цен выглядит неразумным, считают они.

Новые материалы

  • 02.12.2016, 16:40 Максим Матвеев: Для зрителей нельзя быть открытой книгой Фонд "Артист" провел в Саратове благотворительный концерт "Евгений Онегин. Лирические отступления" из цикла "Признание в любви". В концерте принял участие артист Максим Матвеев. Он вырос и получил актерское образование в Саратове. На этой неделе Максим Матвеев принял участие в церемонии открытия мемориальной доски своему педагогу, народной артистке СССР Валентине Ермаковой. Перед спектаклем артист дал эксклюзивное интервью СарБК-ТВ. С ним беседовал Андрей Башкайкин. Представляем полную версию беседы.
  • 02.12.2016, 12:33 Новый мировой кризис начнется с Китая. "Самый большой мыльный пузырь" В Китае пугающими темпами разрастается ипотечный "пузырь". Правительство пытается этому противостоять, рискует столкнуться с рецессией, но ставки слишком высоки. Взрыв такого же "пузыря" в свое время обрушил экономику Японии, а совсем недавно – США, в итоге вылившись в мировой финансовый кризис. О том, что его повторение начнется именно с КНР, предупреждали и ранее.
Новости партнеров
 Orphus