Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Началось! Между Саратовом и Энгельсом

  • 09:45, 15 апреля 2014
  • Комментариев[18]
Все самые значимые вещи происходят в полночь. Карета превращается в тыкву, кучеры в мышей… Вот и саратовский мост через Волгу, 50-летний красавец, закрыли в 0 часов и 0 минут. Сейчас по блестящему от дождя сооружению проносятся только автобусы, велосипедисты и пешеходы. Шумит строительная техника, переговариваются рабочие.
Началось! Между Саратовом и Энгельсом

Мост закрыт впервые за… Не помню уже, сколько лет. На автобусных остановках вблизи моста выстраиваются шеренги маршруток, готовые принять пассажиров – тех, что живет на одном берегу, а работает на другом.

Утром выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют: саратовские автомобилисты отметили уменьшение количества машин на дорогах Саратова. И даже Танкистов/Навашина, где обычно проще идти пешком, чем передвигаться на транспортном средстве, все спокойно.

Смотреть, как автобусы стройными колоннами — по 5-6 составов — выдвигаются на мост — одно удовольствие. По словам жителей Энгельса, сегодня утром они домчались до Саратова быстрее, чем обычно, когда между автобусами снуют легковушки. И даже ожидание на подъезде к мосту составило не более 20 минут.
Небольшие затруднения движения отмечаются, правда, на подъезде к Юбилейному. Однако это все было ожидаемо. По некоторой информации, ажиотаж на Усть-Курдюмском шоссе возник сегодня утром. По всей видимости, многие водители решили перестраховаться и отправились на работу суперрано.

Пешеходов и велосипедистов на мосту мало — виновата плохая погода.
В связи с закрытием моста активизировались таксисты. В интернете появились "спецпредложения" маршрута "Саратов — Энгельс". Перебраться из Энгельса в Саратов через "новый" мост в с. Пристанное предлагается за 400 руб., Саратов – Энгельс по той же траектории обойдется почему-то в 500… Видимо, таксисты думают, что из Саратова можно ехать только с набитыми деньгами карманами.

Также набирает обороты движение попутчиков. За не очень высокую плату автомобилисты готовы посадить к себе в автомобиль несколько незнакомых человек, если им по пути. А кто-то за это и вообще гонорара не требует – все равно ведь в одну сторону ехать. Возможно, автомобилисты приняли всерьез шутливую угрозу депутата облдумы Леонида Писного. На одном из совещаний, посвященных мосту, он предложил наказывать тех водителей, у кого в машине едет меньше четырех человек...

Так или иначе, но это пока только первое утро без моста. Для кого-то оно серое и хмурое, под стать сегодняшней погоде, а для кого-то очень даже удачное. Будем надеяться, что путь между Саратовом и Энгельсом будет легким...

Автор: Ольга Берес

Похожие материалы

  • 01.09.2014, 08:00 Н@блюдатель. Почему молчит прокурор и чихает журналист Крутов На минувшей неделе в Саратове наблюдалось два знаменательных события – движутся к завершению ремонт моста Саратов - Энгельс и процесс по делу Михаила Лысенко. Напомним, более или менее глобальная реконструкция сооружения через Волгу началась 15 апреля (был запрещен проезд личного транспорта, чего не делалось ни разу за 50 лет), а "дело Лысенко", которое рассматривает уже второй состав присяжных, находится на стадии прений.
  • 29.08.2014, 08:00 Мост Саратов — Энгельс открывается. Губернатор, байкеры и 552 миллиона Сегодня в полночь... А точнее, в 21.00 свершится, можно сказать, чудо — откроется мост Саратов — Энгельс — символ нашего города, которому посвящают фильмы и посвящают фотоальбомы. Правда, перед полным открытием его сначала полностью закроют — на 3 часа. Но только для того, чтобы провести красочное шоу церемонии открытия с фейерверком и губернатором.
  • 25.08.2014, 08:23 Н@блюдатель. Мост Саратов - Энгельс могут открыть 29 августа Валерий Радаев на прошлой неделе, если верить сообщениям саратовских СМИ, что называется "включил" губернатора. Он был недоволен. Восстановлением ТЮЗа, строительством музея трудовой славы, да мало ли чем еще… А вот досрочное открытие моста, о котором тоже было упомянуто под занавес рабочей пятидневки, прокомментировать не успел.
  • 15.05.2014, 10:01 30 дней без моста. ГИБДД все еще ждет коллапса 15 мая — ровно месяц со дня закрытия моста Саратов — Энгельс для личного транспорта в связи с ремонтом. Как показали эти 30 дней, закрытие моста отнюдь не стало причиной транспортного коллапса, а скорее даже наоборот — дороги немного разгрузились. Да и "дачные" пробки — заторы в период с пятницы по воскресенье в Усть-Курдюмском направлении — оказались не так страшны, как их рисовали ранее. Итак, что удалось сделать за это время, и что ждет жителей правого и левого берегов Волги.
  • 28.04.2014, 10:12 Н@блюдатель. Губернаторские выборы и непрозрачная туманность Наконец-то, что-то еще, кроме закрытия моста "Саратов — Энгельс", привлекло внимание местных СМИ. Нет, без моста, понятное дело, не обошлось. Был и автомобилист-наркоман, который пытался прорваться на мост и сбил полицейского, и предложение разрешить проезд по ремонтируемому объекту ночью, и первая установленная аппарель... Впрочем, до моста ли тут, когда губернаторские выборы на носу...

Новые материалы

  • 22.02.2017, 14:52 Социолог: В группу черри-пикеров входит 16% российских потребителей В 2016 году россияне надеялись, что самое худшее в нынешнем кризисе уже позади. А в 2017 году число оптимистов поубавилось. В этом году индекс экономической надежды россиян опустился ниже нулевой отметки, до минус 14 процентных пунктов.
  • 22.02.2017, 10:56 Спорт без денег, болельщики без шоу. Вялость клубного менеджмента Перевод часовых стрелок, повышение стоимости водки и уж тем более неконтролируемые передвижения бетонных шаров по пешеходной зоне интересует саратовцев куда больше, нежели выступление местных спортивных команд на чемпионатах страны и различных ее дивизионах. В принципе, тому есть логичные объяснения.
Новости партнеров
 Orphus