Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Началось! Между Саратовом и Энгельсом

  • 09:45, 15 апреля 2014
  • Комментариев[18]
Все самые значимые вещи происходят в полночь. Карета превращается в тыкву, кучеры в мышей… Вот и саратовский мост через Волгу, 50-летний красавец, закрыли в 0 часов и 0 минут. Сейчас по блестящему от дождя сооружению проносятся только автобусы, велосипедисты и пешеходы. Шумит строительная техника, переговариваются рабочие.
Началось! Между Саратовом и Энгельсом

Мост закрыт впервые за… Не помню уже, сколько лет. На автобусных остановках вблизи моста выстраиваются шеренги маршруток, готовые принять пассажиров – тех, что живет на одном берегу, а работает на другом.

Утром выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют: саратовские автомобилисты отметили уменьшение количества машин на дорогах Саратова. И даже Танкистов/Навашина, где обычно проще идти пешком, чем передвигаться на транспортном средстве, все спокойно.

Смотреть, как автобусы стройными колоннами — по 5-6 составов — выдвигаются на мост — одно удовольствие. По словам жителей Энгельса, сегодня утром они домчались до Саратова быстрее, чем обычно, когда между автобусами снуют легковушки. И даже ожидание на подъезде к мосту составило не более 20 минут.
Небольшие затруднения движения отмечаются, правда, на подъезде к Юбилейному. Однако это все было ожидаемо. По некоторой информации, ажиотаж на Усть-Курдюмском шоссе возник сегодня утром. По всей видимости, многие водители решили перестраховаться и отправились на работу суперрано.

Пешеходов и велосипедистов на мосту мало — виновата плохая погода.
В связи с закрытием моста активизировались таксисты. В интернете появились "спецпредложения" маршрута "Саратов — Энгельс". Перебраться из Энгельса в Саратов через "новый" мост в с. Пристанное предлагается за 400 руб., Саратов – Энгельс по той же траектории обойдется почему-то в 500… Видимо, таксисты думают, что из Саратова можно ехать только с набитыми деньгами карманами.

Также набирает обороты движение попутчиков. За не очень высокую плату автомобилисты готовы посадить к себе в автомобиль несколько незнакомых человек, если им по пути. А кто-то за это и вообще гонорара не требует – все равно ведь в одну сторону ехать. Возможно, автомобилисты приняли всерьез шутливую угрозу депутата облдумы Леонида Писного. На одном из совещаний, посвященных мосту, он предложил наказывать тех водителей, у кого в машине едет меньше четырех человек...

Так или иначе, но это пока только первое утро без моста. Для кого-то оно серое и хмурое, под стать сегодняшней погоде, а для кого-то очень даже удачное. Будем надеяться, что путь между Саратовом и Энгельсом будет легким...

Автор: Ольга Берес

Похожие материалы

Новые материалы

  • 27.05.2016, 15:29 СМИ: Треть компаний намерены сократить работникам зарплату В связи с недостатком оборотных средств и неплатежами со стороны контрагентов 34,8% компаний планируют урезать сотрудникам зарплату, а 21,7% сократят персонал. Такие данные приводит РСПП по итогам майского опроса, подготовленного к заседанию трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.
  • 27.05.2016, 11:07 "Варкрафт". Заметки киномана Экранизации этой массовой многопользовательской он-лайн RPG игры совершенно буквально 10 лет ждали (некоторые, конечно, и дольше). Тем интереснее, что вышла настолько актуальная история о беженцах. В роли беженцев здоровенные громилы-орки, а местное население носит доспехи и стилизованную под нечто средневековое одежду. Но проблемы интеграции, разумеется, такие же острые и актуальные. Только в World of Warcraft они решаются мечами, топорами и магией, и смотрится это все гораздо более живописно, чем по телевизору.
Новости партнеров
 Orphus