Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Парковка для гостей Москвы станет дороже. Для приезжих платеж вырастет в 4 раза

  • 10:43, 9 апреля 2014
  • Комментариев[6]
Для автомобилистов из регионов платная парковка в Москве может стать дороже, чем для москвичей. Руководитель столичного фонда "Городские инициативы" Алексей Лисовенко считает, что стоимость парковки для приезжих должна быть в четыре раза дороже, чем для жителей столицы. Гостям Москвы предлагается передвигаться на общественном транспорте.
Парковка для гостей Москвы станет дороже. Для приезжих платеж вырастет в 4 раза
Для автомобилей из регионов платная парковка на столичных улицах может стать дороже, чем для московских, сообщают "Известия". Эти меры планируется ввести для того, чтобы увеличить количество мест для коренных горожан, проживающих и работающих в столице. Об этом изданию рассказал руководитель фонда "Городские инициативы" Алексей Лисовенко, чья организация предложила данную идею столичному департаменту транспорта. Вопрос введения дифференцированной платы за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля уже обсуждается в ведомстве.

По мнению Лисовенко, инициатива призвана упростить жизнь горожан.

— Сейчас многие жители жалуются: они, например, проживают в центре, работают в центре, соответственно, там же им необходимо и припарковаться. А их места заняты автомобилями приезжих, — объясняет изданию Лисовенко. — Тем временем гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее.

Лисовенко считает, что стоимость парковки для приезжих должна быть в четыре раза дороже, чем для москвичей.

— Стоит учитывать тот факт, что жители столицы платят транспортный налог именно здесь и пользоваться инфраструктурой они могут по праву, — подчеркнул Лисовенко. — Что касается водителей из регионов, то их налоги в московскую казну не поступают, соответственно, мы предложили способ возмещения.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко поддержал идею дифференциации парковочного пространства и считает, что различия нужны и по другим признакам.

— Стоило бы также пересмотреть ценовую политику в зависимости от времени суток, — предлагает Трофименко. — Кроме того, нужна и дифференциация по трафику. Для этого необходимо провести мониторинг: насколько востребована парковка в тех или иных местах. Там, где мест практически не бывает, цену стоит повысить, а где, напротив, небольшая заполняемость — снизить.

Тем временем, эксперты считают, что дифференциация платы за парковку по региону вызовет возмущение водителей и противоречит конституционным правам граждан, а дискриминация по месту жительства недопустима.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus