Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Премьера в драме. Бабушка, валенки и хэппи-энд

  • 17:06, 20 января 2014
  • Комментариев[2]
Для чего придуманы бабушки? Для того, чтобы кормить внуков пирожками, вязать носки, давать советы, а главное — учить любить. Героине нового спектакля театра драмы "Ба" все это удается с блеском. "Ба" - это бабушка. Бабушка без страха и упрека.
 Премьера в драме. Бабушка, валенки и хэппи-энд

Девушка по имени Оля (Дарья Родимова) живет в Москве. Ей кажется, она добилась многого — стала продюсером популярного "желтого" ТВ-шоу, обзавелась постоянным ухажером Алексеем (Григорий Алексеев), живет в стильной квартире в центре столицы. Правда, ухажер никак не перейдет в статус жениха, иногда куда-то пропадает, а лучшая подруга та еще стерва. Но Олю это не смущает, она вполне себе счастлива.

И вот в этот чудный гламурный мирок врывается ее бабушка (Людмила Гришина). Мария Васильевна приехала к внучке погостить из глухой сибирской деревни. Ба способна довести до исступления парочку влюбленных своей непосредственностью и прямолинейностью. Она смело задает вопросы, которых они старательно избегали долгое время, заботиться и поучает, ругает и ласкает. С ее появлением все меняется, привычное перестает устраивать. Мишура спала, притворные улыбки стерты, а Мария Васильевна как ни в чем не бывало вяжет носки в сторонке. При этом Ба — это совсем не безобидная бабулька. Она, если что, сможет отстоять себя и своих близких, да и крепкое словцо в обиходе Марии Васильевны не редкость.

Молодой автор Юлия Тупикина с пьесой "Ба" в прошлом году стала победителем престижного международного конкурса. Театр драмы, что называется, почувствовал тренд — материал взял в обработку режиссер Сергей Щипицин. Премьерная постановка неслучайно пришлась на 2014 год. В начале весны та самая Ба, народная артистка Людмила Гришина, отметит свой юбилей. Сколько ей исполнится не важно, тем более тогда, когда видишь как она лихо отплясывает в валенках и проворно суетится на кухне. Да и стряпает главная героиня на сцене по-настоящему — аромат свежеиспеченных оладушек разносится по залу, заставляя сглатывать слюну.

Это не бенефис Гришиной в чистом виде, это прямое доказательство того, как долго могут оставаться в великолепной форме большие актеры. Образ, созданный народной артисткой, вышел невероятно трогательным. За эту милую пожилую женщину с множеством котомок и непростой судьбой просто невозможно не переживать. Невольно вспоминаешь всех свои бабушек-дедушек, то, как мало с ними общался и многого не успел сказать.

Ба приезжает к внучке не просто так, а с благородной миротворческой миссией. Она ей не без труда, но все-таки удается. Без хэппи-энда с такой великолепной родственницей было бы трудно обойтись.

Автор: Екатерина Ференец
Похожие материалы
  • 17.06.2013, 12:05 Самые ранние серебристые облака в Саратове. Учат ученых Странное свечение ночного неба над европейской частью России в ночь на воскресенье представляло собой серебристые облака. Эти образования, которые давно известны ученым, нынче появились необычайно рано и могут указывать на изменение климата.
Новые материалы
  • 21.09.2018, 11:34 Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
  • 21.09.2018, 10:28 "Доминика". Заметки киномана Даже самый краткий пересказ содержания этого отечественного фильма — спойлер. И с этим ничего не поделать! Судите сами: неженатому бездетному мужчине за тридцать подбрасывают девочку-младенца, которая стареет каждый раз, когда он злится. Как вы думаете, много ли суток она протянет?
Нашли ошибку
x