Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей. Со скидками и в рамках акции

  • 14:56, 16 сентября 2013
  • Комментариев[0]
Социальную сеть Facebook могут заблокировать из-за обнаруженной там рекламы курительных смесей. Как сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, в настоящее время ведомство проверяет эту информацию. Кроме того, в случае выявления нарушений соответствующие материалы будут перенаправлены в Роскомнадзор и ФСКН.
Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей. Со скидками и в рамках акции

Отметим, что в рекламном блоке, расположенном справа на странице Facebook, 16 сентября появилось предложение приобрести "курительные миксы и эйфоры". Там же указаны бесплатный телефонный номер и адрес сайта, на котором предлагается купить "спайс" и "легальные порошки". Предложение доступно в таких городах, как Москва, Краснодар, Киев и Одесса, причем клиентам предлагаются "огромные скидки на опт" и постоянные акции.

Тем временем издание Hopes & Fears сообщает, что Facebook проведет собственное расследование того, как реклама наркотиков появилась на страницах социальной сети. Об этом рассказала глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова. Политика соцсети запрещает размещение рекламы, продвигающей запрещенные на территории той или иной страны товары и услуги.

Отметим, что производство, продажа и хранение курительных смесей запрещено в России. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу в январе 2010г.

Ранее скандал с Facebook в России был связан с запросом сенатора Руслана Гаттарова. Глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить политику использования данных пользователей Facebook.

Р.Гаттаров посчитал, что пользовательские соглашения Facebook не соответствуют российскому и международному законодательству. Кроме того, по словам сенатора, Facebook не имеет в РФ официального представительства и управляется зарегистрированной в США одноименной корпорацией Facebook Inc.

Автор: "РБК"

Похожие материалы

  • 24.01.2018, 15:32 "РГ": В Генпрокуратуре оценят фильм "Смерть Сталина" Общественный Совет при Министерстве культуры отправил письмо-обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, объясняющее, почему "прокат фильма с большой вероятностью повлечет угрозу общественному порядку и национальной безопасности".
  • 27.12.2016, 15:07 Проверки бизнеса будут проводить по-новому. Нынешний подход признан неэффективным Власти России предлагают серьезно изменить принцип, по которому осуществляются проверки предпринимателей и компаний. Внеплановые проверки предполагается проводить только на объектах повышенной опасности. Также предполагается изменить критерии в оценке качества работы контролеров и создать "единую базу проверок", в которую будут внесены все результаты контрольных мероприятий. Впрочем, некоторые эксперты относятся к предполагаемым новациям скептически.
  • 19.10.2016, 10:57 Психолог-криминалист: Под критерии Генпрокуратуры о взяточниках подпадает большинство должностных лиц Специалисты Академии Генеральной прокуратуры составили средний портрет взяткополучателя, а также того, кто дает взятки. Это люди старше 30 лет, с высшим образованием, которые состоят на хорошем счету у своего руководства. Всего же выявленных коррупционных преступлений из года в год становится все больше: за первое полугодие их число составило 21 359.
  • 02.07.2014, 12:14 Ответ Луговому. Генпрокуратура не рассматривает "Яндекс" как самостоятельное СМИ В ходе проверки ведомство не нашло в работе поисковика нарушений законодательства о СМИ. Тем самым, в Генпрокуратуре фактически подтвердили, что крупнейший интернет-поисковик не может рассматриваться как самостоятельное СМИ.
  • 23.10.2013, 14:53 Санкций много не бывает. СМИ понесут дополнительную отвественность за ложную информацию Санкции для СМИ за распространение ложной информации уже предусмотрены, однако законодатели планируют совместно с Генпрокуратурой, правоохранительными органами и Минкомсвязи обсудить возможность введения дополнительных мер. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

Новые материалы

Новости партнеров