Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей. Со скидками и в рамках акции

  • 14:56, 16 сентября 2013
  • Комментариев[0]
Социальную сеть Facebook могут заблокировать из-за обнаруженной там рекламы курительных смесей. Как сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, в настоящее время ведомство проверяет эту информацию. Кроме того, в случае выявления нарушений соответствующие материалы будут перенаправлены в Роскомнадзор и ФСКН.
Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей. Со скидками и в рамках акции

Отметим, что в рекламном блоке, расположенном справа на странице Facebook, 16 сентября появилось предложение приобрести "курительные миксы и эйфоры". Там же указаны бесплатный телефонный номер и адрес сайта, на котором предлагается купить "спайс" и "легальные порошки". Предложение доступно в таких городах, как Москва, Краснодар, Киев и Одесса, причем клиентам предлагаются "огромные скидки на опт" и постоянные акции.

Тем временем издание Hopes & Fears сообщает, что Facebook проведет собственное расследование того, как реклама наркотиков появилась на страницах социальной сети. Об этом рассказала глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова. Политика соцсети запрещает размещение рекламы, продвигающей запрещенные на территории той или иной страны товары и услуги.

Отметим, что производство, продажа и хранение курительных смесей запрещено в России. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу в январе 2010г.

Ранее скандал с Facebook в России был связан с запросом сенатора Руслана Гаттарова. Глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить политику использования данных пользователей Facebook.

Р.Гаттаров посчитал, что пользовательские соглашения Facebook не соответствуют российскому и международному законодательству. Кроме того, по словам сенатора, Facebook не имеет в РФ официального представительства и управляется зарегистрированной в США одноименной корпорацией Facebook Inc.

Автор: "РБК"

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus