Выбор редакции
Комментарии

Материалы

  • 30.05.2013, 17:20 "Яйцо с глазами" или "моя любимая блошка". Иностранные "нежности" Корреспондент ВВС решил выяснить, как в разных странах называют самых близких людей. Оказалось, что француз нежно зовет любимую "блошкой", японец — "яйцом с глазами", португалец — "тыковкой", а русский — "голубкой".
  • 30.05.2013, 14:59 "Долгая счастливая жизнь". Заметки киномана Мурманская область, поселок на берегу шумной реки, девственные леса и отсутствие приемлемой инфраструктуры для нормальной жизни. В таких условиях живут герои нового фильма Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь". Картину называют "яростно-социальной", ее уже успели провести по крупным европейским кинофестивалям. Этот фильм снял, пожалуй, самый непафосный российский режиссер. Вернее, хлебниковский пафос именно такой — тягучий, беспросветный и скрытно-эмоциональный.
  • 30.05.2013, 11:58 Во Франции за заказное убийство саратовского бизнесмена судят выходцев из Чечни. Преступление за 100 тыс. евро Во Франции начался суд над выходцами из Чечни Язидом Арсалиевым и Русланом Берсановым. Они обвиняются в заказном убийстве крупного российского предпринимателя Михаила Ланина, который был застрелен в марте 2011 года в Ницце.
  • 30.05.2013, 11:09 Обезврежена самая крупная в истории группировка по отмыванию денег. "Отстирано" 6 млрд долларов Американские правоохранительные органы пресекли деятельность компании Liberty Reserve, которая, используя виртуальную валюту, отмыла через Интернет 6 млрд долл. "Это, по всей вероятности, самое крупное дело, связанное с отмыванием денег, которое когда-либо расследовалось в США", — заявил нью-йоркский прокурор Прит Бхарара во вторник. По его мнению, в результате удалось ликвидировать "один из мировых центров киберпреступности".
  • 30.05.2013, 10:25 Бодибилдеры 60-х. Мастер спорта СССР: нас за культуризм в обком вызывали 1 Красивые, загорелые тела, накачанные (пусть и не без помощи "химикатов") мышцы, улыбки в 32 зуба — современные бодибилдеры являются объектом зависти и томных женских взглядов. Это сегодня, а 50 лет назад культуризм находился под строгим запретом. Им занимались в "закрытых" клубах, куда можно было попасть только по "приглашению". Большинство же обывателей и слова-то такого не знали. О зарождении культуризма в Саратовской области рассказал первый чемпион региона по этому виду спорта, а ныне тренер по рукопашному бою Регард Кирпичников.
Новости партнеров
 Orphus