Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Хамство с порога", или Подайте кто сколько может на съемки фильма?

  • 09:27, 24 мая 2013
  • Комментариев[19]
Одной из наиболее интересных тем вчерашнего дня для федеральной прессы стал визит в Саратов юмориста Михаила Задорнова и связанный с ним скандал. Артист, не успев приехать, подшутил над губернатором области Валерием Радаевым, исказив его фамилию. Шутка понравилась не всем. Многие восприняли ее, как оскорбление. В частности, на "хамство с порога" ответил глава Саратова Олег Грищенко, указав в своем блоге на недостойное поведение Задорнова.
"Хамство с порога", или Подайте кто сколько может на съемки фильма?

Интернет-сообщество не могло проигнорировать такое событие. При этом блогеры высказывались в поддержку как одной, так и другой стороны. "Это же Задорнов, – пишет пользователь под ником СтарыйМух. – Зачем на него так реагировать. Кто на него пришел бы посмотреть, если он для всех спел бы песню о красивом городе без проблем? Нет уж, надо всю грязь повыковыривать. Запросы общества, такскзть". Ему возражает другой пользователь, Гость: "Почитал, умилился. Вы тут всем форумом оправдываете ХАМА. Небось вам не нравилось, когда ваш сосед по парте вашу фамилию уродовал и потом вслед за ним вас так весь класс дразнил, а ведь Задорнов по сути сделал то же самое. Одно из двух - либо он ХАМ, либо интеллектуально так и не вырос с пятого класса. и главное - в чем повод, что ему сделали плохого???".

Видимо обидевшись на критику со стороны главы Саратова, Михаил Задорнов, в свою очередь, не нашел добрых слов и для города, чем также не порадовал поклонников. Немного мстительным со стороны Задорнова выглядит его попытка наступить на "больную мозоль" всех без исключения городов России. Дороги критикуют еще с гоголевских времен, но в Саратове ситуацию явно пытаются изменить. Есть и желание, и умение, а вот финансовых средств катастрофически не хватает. Критика неплохо стимулирует, но только в том случае, если она аргументирована. А чтобы быть объективным, необходимо разбираться в финансовых вопросах.
"Прежде чем советовать главе города забросить свой блог в ЖЖ и заняться решением проблем, хорошо бы вникнуть в бюджетные процессы и понять: Саратов развивается довольно динамично и вполне способен сам прокормить себя, – считает саратовец под ником Фел. – А пока чем больше Саратов зарабатывает, тем больше средств у него забирает федеральная и областная казна. В настоящее время у города нет даже дорожного фонда, которым он мог бы распоряжаться. А те деньги, что все-таки выделяются на решение наболевших проблем, расходуются довольно эффективно. Тут ФЦ (федеральному центру – прим.) необходимо пересмотреть политику по отношению к субъектам".
Поспорить с этим трудно. Например, дороги, которые строятся сейчас, благодаря новым технологиям уже несколько сезонов не требуют дополнительного ремонта. Поэтому "не учите жить, помогите финансово".

"Я всегда Михаилу Задорнову относилась с уважением, а тут такое расстройство! – делится мнением Nataly_P. – Из всего прекрасного, что в Саратове можно увидеть, дастали какую-то грязь. А у нас и купеческая архитектура, и театры из которых многие знаменитые актеры вышли: Табаков, Янковский... И мост у нас самый красивый на Волге. Да мало ли еще что. Такому ценителю русской культуры как Задорнов, надо было это заметить, а не над губернатором прикалываться".

Артистам уровня Задорнова, наверняка, создают имидж специалисты, тонко улавливающие общественные настроения. Опытные технологи советуют, что говорить и над чем шутить. Судя по обсуждениям в блогосфере саратовских событий, хамоватая манера теряет актуальность и требует обновления. Огульная критика уже не вызывает того же смеха и интереса, что и раньше. Все течет, все меняется.
Стоит отметить, что некоторые саратовские журналисты обратили внимание на один интересный факт. К самым скандальным записям на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" Михаил Задорнов оставлял подпись с объявлением о сборе средств на документальный фильм "Гиперборея", где артист является продюсером. То есть саратовский скандал мог принести сатирику не только дополнительное упоминание в федеральной прессе, но и средства на продюсерскую деятельность. Повторится ли подобный прием? Мы сможем узнать это после очередных скандалов, которые периодически случаются на гастрольном маршруте артиста.

Автор: Михаил Юльев

Похожие материалы

  • 28.07.2016, 12:12 Как в России будут ловить отставных коррупционеров. Охота начнется с регионов Контролировать расходы не только нынешних, но и бывших чиновников предложили в Генпрокуратуре. Буквально за сутки идея обросла одобрительными отзывами и, похоже, может быть реализована всерьез. "Лента.ру" узнала, почему именно сегодня в России открывается сезон охоты на бывших функционеров, подозреваемых в коррупции, и кого будут ловить в первую очередь.
  • 22.12.2014, 09:00 Н@блюдатель. Губернатор играет в хоккей "Излишне эротическая" выставка, губернатор в форме хоккейного клуба "АК Барс" и очередной авиадебош с участием уроженки Саратова - вот темы, о которых говорили на прошлой неделе и, очевидно, продолжат обсуждать на этой.
  • 10.11.2014, 09:00 Н@блюдатель. Кабалов. Освобождение Почти 2 года назад "финт ушами" саратовца Сергея Кабалова в самолете на Хургаду (который следствие расценило как попытку угона воздушного судна) вызвал всплеск эмоций, обсуждений и даже в некотором роде "прославил" наш город. И вот пришло время, что называется, собирать камни – Сергей Кабалов вышел на свободу, отбыв весь срок (1 г. 8 мес., поскольку угон в итоге был с него снят) сполна. И саратовские СМИ, конечно же, не могли обойти стороной это событие.
  • 01.09.2014, 10:52 Лихачи могут выдохнуть: часть камер автофиксации нарушений ПДД оказалась неисправной Прокуратура Саратовской области проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Стали известны предварительные результаты по некоторым из проверенных сфер. В частности, ревизии подверглись и камеры центра автофиксации нарушений (ЦАФ) Правил дорожного движения. Установлено, что около трети из них - неисправны.
  • 25.08.2014, 08:23 Н@блюдатель. Мост Саратов - Энгельс могут открыть 29 августа Валерий Радаев на прошлой неделе, если верить сообщениям саратовских СМИ, что называется "включил" губернатора. Он был недоволен. Восстановлением ТЮЗа, строительством музея трудовой славы, да мало ли чем еще… А вот досрочное открытие моста, о котором тоже было упомянуто под занавес рабочей пятидневки, прокомментировать не успел.

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus