Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Радаев против Аяцкова

  • 05:28, 17 декабря 2012
  • Комментариев[0]
До нового года — всего две недели (а до предполагаемой даты Апокалипсиса — и того меньше), и некоторые саратовские СМИ уже обзавелись игривым настроением.
Н@блюдатель. Радаев против Аяцкова

"Взгляд-инфо" - в преддверии всех этих событий — немного покритиковали коллег — газету "Время". Поводом для новости послужила фактическая неточность, допущенная редакцией, и "Взгляд" сразу же ткнул сотрудников печатного издания в нее носом - "В свежем номере саратовского еженедельника "Время" опубликована статья "Первый, но не последний".
В материале журналисты анализируют работу вице-губернаторов при трех главах региона – Дмитрии Аяцкове, Павле Ипатове и Валерии Радаеве.
В числе значимых "вторых лиц" указан и первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, занимавший пост вице-губернатора при Аяцкове.
В графе "последующее место работы" напротив фамилии Вячеслава Викторовича газета указала следующее: "ныне – руководитель Администрации Президента РФ", хотя в этой должности трудится Сергей Иванов"... И все это под заголовком - "Саратовская газета "назначила" Вячеслава Володина руководителем АП". А между тем "саратовская газета" никого ни на какую должность не назначала. Полагаем, оплошность коллег вполне могла бы стать темой для обсуждения в курилке, но никак не поводом для новости на одном из ведущих сайтов.

А вот прочие саратовские электронные СМИ на не совсем точную информацию в газете не обратили никакого внимания, а занялись более "благодарным" делом — освещением волейбольного матча между командами облправительства и Поволжского института управления, который возглавляет экс-губернатор Дмитрий Аяцков.

"Команда Радаева победила команду Аяцкова", - написала об этом событии "Версия-Саратов".
"В состав команды правительства вошли губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Денис Фадеев и первый замминистра промышленности и энергетики Максим Шихалов. За команду Поволжского института управления им. П.А.Столыпина сыграл директор Дмитрий Аяцков.
В итоге, представители власти обыграли управленцев со счётом 4:1. Матч длился около полутора часов.
Вручал приз победителям игры директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков", - сдержанно рассказало о матче СМИ. А "Саринформ.ру" перешел на личности:
"Валерий Радаев обыграл в волейбол Дмитрия Аяцкова".
"Работники вуза решили не огорчать вышестоящее начальство, проиграв 1:4. А Аяцков то ли в шутку, то ли всерьез, заявил:
- Мы убедились, что Валерий Радаев собрал отличную команду на Московской, 72. Она способна не только решать важнейшие проблемы региона, но и показывать спортивное мастерство", - такое ощущение, что журналисты болели за команду экс-губернатора..

А вот журналисты "Саратовньюс" явно болели за их соперников: "Одну из мастерских подач директора института Дмитрия Аяцкова отбил в сетку губернатор Валерий Радаев. Первый сет принес победу команде Поволжского института управления, однако в последующих четырех лидерами стали чиновники областного Правительства: не спасла даже замена в составе управленцев на двух очаровательных сотрудниц"... 

И все бы ничего, если бы точь-в-точь такую же фразу ни ввернуло в свою новость и "Общественное мнение". Между прочим, тоже можно было бы написать: вот, дескать, не удосужились пресс-релиз переделать, но я же молчу... Эти же СМИ добавили: "обе команды продемонстрировали высокий уровень подготовки и волю к победе. Игроки выкладывались на все сто. В зале собралось множество болельщиков, на протяжении всей игры они поддерживали участников". 

Глядь на "Четвертую власть", а там губернатор в компании с главой Саратова Олегом Грищенко встречается с жителями Ленинского района. Встречается и, если верить "4В" - известного критикана деятельности нынешнего главы региона (как, впрочем, и всех предыдущих), "острые вопросы жителей Саратова пришлись не по нраву" ему.

"Встреча первых лиц области с жителями Ленинского района Саратова вызвала невиданный шквал эмоций со стороны пришедших граждан...
Неожиданно для политиков, сидящих в президиуме, к микрофону подбежала девушка с криком: "Вопрос о коррупции!" Она заявила о беспределе местной управляющей компании и попустительстве властей всех уровней власти, включая правительство, прокуратуру, она уже писала письма в полицию и на имя руководителя администрации Ленинского района Валерия Сараева.  
...Не дав четкого ответа на волнующую граждан проблему, Радаев предложил перейти к следующему вопросу. Неожиданно для него, второе обращение также оказалось нелицеприятным...
Видимо, вновь пытаясь плавно отойти от предложенной тематики беседы, Валерий Васильевич заявил, что проблема с могильником стоит еще с советских времен...
Граждане, то и дело подходящие к микрофону, вспоминали фамилию заместителя главы администрации Ленинского района Касьянова, который, по их словам, не эффективно выполняет свои должностные обязанности". К изложенному сложно что-либо добавить.
Кроме точности, сдержанности и непредвзятости.

Автор: Ольга Берес

Похожие материалы

  • 09.10.2017, 12:45 Н@блюдатель. Круговорот кадров в политике Можно поздравить саратовцев с новым городским головой. По крайней мере, саратовские, да и федеральные СМИ уже почти уверены, что им станет Михаил Исаев, под занавес прошедшей недели объявивший о сложении полномочий депутата Госдумы. На сенаторском и депутатском поприще Исаев не выделялся и ничем особенно не запомнился и всегда находился в тени своих более активных коллег по "Единой России". А вот на посту главы Саратова постоянное внимание журналистов ему обеспечено, а спокойная жизнь - нет.
  • 26.06.2017, 15:30 Н@блюдатель. Воспоминания о Грищенко и странный переполох в полиции Как и ожидалось, прошлую неделю саратовские масс-медиа начали с поминальных материалов о бывшем главе Саратова Олеге Грищенко. Аналитикам в его безвременной кончине чудился уход целой эпохи, а сама церемония прощания, если судить по новостным СМИ, как будто превратилась в одно из чиновничьих мероприятий. Свою печаль поспешили засвидетельствовать многие - от бывших коллег до партийного руководства из Москвы.
  • 19.06.2017, 15:40 Н@блюдатель. Реновация теснит урбанистику Самой главной новостью прошлой недели стало трагическое событие - ушел из жизни Олег Грищенко, который десять лет руководил Саратовом в должности главы, а в прошлом году перебрался в Госдуму. Осознание этой утраты, а также роли Олега Васильевича в развитии города отложено на эту неделю, поэтому пока в обзор по этому случаю включить нечего. Приходится обратиться к более сиюминутным и не столь серьезным вещам.
  • 10.04.2017, 14:10 Н@блюдатель. Дороги для красотки Одной из самых обсуждаемых и громких саратовских новостей прошлой недели стала совсем не новость. Больше всего шуму наделала публикация в соцсети фотографии дочери бывшего главы города, депутата Госдумы Олега Грищенко - Анастасии за рулем "Порше". Вернее, даже не сама публикация, а реакция на нее пользователей социальных сетей, которая варьировалась от иронии и глумления до оскорблений и обвинений.
  • 14.11.2016, 13:40 Н@блюдатель. Кнопка Грищенко и мясорубки для ветеранов Читательское внимание необходимо журналистам, как воздух. Для его привлечения идут в ход самые разные приемы, которые стороннему наблюдателю подчас могут показаться неуместными или смешными. Особенные конфузы получаются, когда вроде и никакой сенсации и даже ничего нового в информации нет, однако сделать ее читабельной нужно во что бы то ни стало.

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus