Выбор редакции
Комментарии

Материалы

  • 01.09.2011, 12:35 Самые богатые дети России. Повезло родиться Нулевые ушли вслед за 90-ми, и видно, как люди, все это время находившиеся на первых постах страны, начинают готовить себе замены. Справедливо и по отношению к чиновникам, чьи дети постепенно занимают ключевые посты в госкомпаниях или структурах, максимально к ним приближенным, и к нынешним миллиардерам, понемногу приучающим отпрысков к бизнесу. Первые оставляют в наследство властный ресурс, вторые – свой капитал. Сегодня Slon смотрит только на тех людей, которые спустя 10–20 лет станут владельцами ключевых бизнес-столпов экономики.
  • 01.09.2011, 08:45 43 тыс. руб. и выше. Зарплаты обложат дополнительным налогом Правительство наконец определилось, откуда взять деньги на снижение страховых взносов. На днях Минфин опубликовал документ, в котором ясно сказано - налогу на высокие зарплаты быть. Со следующего года страховые взносы, которые платит работодатель в Пенсионный и другие социальные фонды, снижаются на 4% для крупного и на 6% для малого бизнеса. Но для некоторых компаний в реальности эти льготы обернутся повышением налогов. Экономисты обещают - зарплаты станут серыми, а о прибавках к жалованью можно будет забыть.
  • 01.09.2011, 06:47 Огород online. Игра в картошку В российском интернете появилась новая "игра" - "ай-огород". Может, в отличие от популярных аналогов "Веселой фермы", здесь и не такое большое количество выращиваемых культур — картошка, морковка, огурчики, зато урожай — реальный. Если верить утверждениям авторов проекта, в период "ай-уборочной" к порогу офиса или квартиры (куда прикажете) подъедет вполне реальный автомобиль, груженый вашим урожаем — то, что вы вырастили, не отрываясь от компьютера. Проекту, который, поддерживает Союз потребителей России, несколько дней от роду, однако он уже активно обсуждается интернет-пользователями. Айти-специалисты уверяют — сфера услуг, которые можно осуществить через интернет, будет расширяться, психологи говорят об увеличении числа интернет-зависимых, а фермеры - посмеиваются.
Новости партнеров