Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Галина Зеленова

Галина Зеленова
Галина Зеленова

журналист

  • 19.06.2013, 10:06 Блоги. Жить одним днем
    В книжках по популярной психологии, особенно переводных американских, очень модно предлагать жить одним днем. При этом имеется в виду, что не стоит слишком много беспокоиться о будущем и прошлом. Но, по-моему, у нас это восприняли как-то неправильно − как разрешение жить по принципу, который маркиза де Помпадур озвучила Людовику XV: "А после нас хоть потоп!"
  • 05.06.2013, 10:54 Как без меня меня продали
    Лет пять назад я давала в Интернете объявление о том, что предлагаю свои услуги в качестве репетитора по английскому. Когда нужное мне количество учеников набралось, я про него благополучно забыла, да и по правилам сайта оно должно было исчезнуть само собой где-то через месяц. И в следующие несколько лет необходимости в нем у меня не было.
  • 16.05.2013, 11:01 Блоги. Праздники на больничной койке 2
    Как сказал довольно великий английский писатель Г.К. Честертон, "приключение – это правильно воспринятое неудобство". Так вот со мной оно приключилось 9 мая. Я оказалась на больничной койке с подозрением на аппендицит. И хотя закончилось все хорошо, пожелала бы я такое разве что врагу. Как вы догадались, од современной российской медицине я петь не буду. Впрочем, ругать на чем свет стоит тоже не хочется. Раз уж вы попали к врачам в руки, умереть вам не дадут. Если что-то серьезное, то и операцию сделают в канун праздника, и специалистов нужных найдут. Но вот если вашей жизни ничто не угрожает, врача вы интересовать перестаете. Жаль, болезни при этом не исчезают.
  • 30.04.2013, 10:20 Блоги. Собачье сердце и кардиологи
    У моей собачки сердечная недостаточность. Это звучит, словно я – блондинка и гламурно страдаю от того, что у моего чихуа-хуа сломался ноготь? Нет, это не так. Я − рыжая, и у меня пудель!
  • 15.04.2013, 10:55 Блоги. О законах и пончиках в рекламе
    Не знаю, по какому поводу Эйнштейн сказал: "Бесконечны лишь Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен". Но я вспоминаю эту фразу каждый раз, когда прохожу мимо телевизора. Особенно, если там идет реклама.
  • 29.03.2013, 09:53 Блоги. Айпад для Наполеона
    Зачем учить историю? Этот вопрос мне недавно задал знакомый ребенок в контексте жалоб на количество домашнего задания и на жизнь вообще. И я зависла, как мой пожилой компьютер от обновления Касперского.
 Orphus