Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блоги. Воровка на доверии

  • 15:29, 21 апреля 2017
  • Комментариев[8]
Валерий Сараев прокомментировал выступление на думе врио губернатора и сделал далеко идущие выводы о том, что саратовцы стали больше доверять власти. Мне кажется, глава города сильно погорячился.

Наша власть всегда находится в приподнятом состоянии. Кто бы ни выступал на трибуне, такое ощущение, что за 5 минут до этого он накатил хорошего армянского коньяка. В такой миг любишь всех, и представляется, что и все окружающие тебя любят. Ну потому что у тебя все хорошо, карьера складывается успешно, ты в обойме, и если не депутатство в облдуме, то все равно будет какой-нибудь Петровский район, БТИ или банно-прачечное хозяйство. Чувствуешь себя успешным и востребованным. То самое чувство, про которое говорят – на коне. И начинаешь искренне верить, что делаешь жизнь горожан лучше, и многие это замечают. Особенно жена и тесть. А если кто-то недоволен, то это поганый интернет-тролль, простимулированный пятой колонной, чтобы дискредитировать российские органы власти.

Годы забот о повышении качества жизни сограждан накладывают свой отпечаток. Еще и обида появляется, когда не рукоплещут. Для них, понимаешь, все – и пляж, и аэропорт, а им дороги подавай и воду в любое время суток в кране. Неблагодарные! Кто приехал поздним вечером после сытного ужина на аварию на водопроводе? Он. А они нос воротят…

Чепуха все это. Думаю, среднестатистический саратовец прекрасно понимает, что есть они, а есть мы. Демаркационная линия между городской (областной, федеральной) властью и населением слишком осязаема, чтобы ее не замечать. И потому какое может быть доверие? У них за редким исключением хорошие зарплаты и соцпакеты, разные льготы и гарантированная прибавка к пенсии. У нас ничего этого нет, обеспеченная старость не светит. А благодаря деятельности городской власти нам не светит даже комфортное место проживания. Потому что все их потуги – ровно до того момента, пока энтузиазм не покинет нового руководителя и он не засобирается в сенаторы или депутаты Госдумы.

Наше доверие им нужно, чтобы и дальше нас дурить. Какой год подряд чинят улицу Симбирскую с самого верха? Мы же тут живем – видим все это. Специальная техника снимает пару сантиметров изувеченного асфальта, чтобы впоследствии размазать ровно столько же свежего и дымящегося. Работать качественнее не выгодно. Иначе кто же даст денег следующей весной.

А кто побежал, задрав штаны, возглавлять управляющие компании, почуяв (они всегда это чуют), что тут можно нагреть руки? Опять же они – бывшие и действующие чиновники и их родственники.

У нашей власти много имен. Как в том фрагменте из культового фильма, когда Глеб Жеглов перечисляет псевдонимы воровки на доверии – "она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд…

В конце концов, Алексей Прокопенко тоже радовался растущему доверию горожан. А потом этих самых горожан надул и пустился в бега. Доверие – это то, чем можно завладеть и использовать в корыстных целях.

И, конечно, все мы про нашу власть знаем. Кто стоит за крышеванием таксистов, маршруток, эвакуаторов. Потому что представители власти – это верхушка айсберга, а работают-то в этих компаниях те же горожане. Мы даже знаем, кто из них и с кем спит, сколько выпивает, чем болеет и чем владеет на самом деле, а не по шуточным декларациям. Поэтому какое может быть доверие?!

Все время привожу в пример эвакуаторы. Каждый день наблюдаем одну и ту же картину – по всему Саратову власть крадет автомобили горожан. Где еще поставить машину, если не припарковавшись к обочине? Нет, я знаю, что где-то в мире существуют многоэтажные или подземные паркинги. Но это не у нас. У нас власть не занимается расширением улиц и увеличением парковочных карманов, она не строит паркингов. Она увеличивает количество запрещающих знаков, создавая условия для эвакуаторного бизнеса, с его 500-процентной прибыльностью.

Для меня очевидно срастание интересов бизнеса (заметили, сколько стало эвакуаторов на улицах Саратова?) и власти. С одной стороны это деньги из воздуха, с другой – из наших карманов. Мы платим только за то, что живем в Саратове и владеем автомобилями. Потому что припарковать машину по всем правилам в центре города практически невозможно. То есть не власть для людей, а люди для власти. Им нужно наше доверие, чтобы продолжать выкачивать из нас миллионы.

Сегодня утром на Горького и Кутякова (чуть ниже по Горького) у какого-то бедолаги увозили авто. Я не знаю, есть там знак или нет. Наверное, есть. Но машина никому не мешала. Эх, если б с таким же энтузиазмом наша власть боролась с коррупцией, или хотя бы продумала, как избавить город от пробок…

Я знаю, что нынешнему городскому главе нечего на это сказать. Любой начальник (чиновник или депутат) – это вывеска, за которой действуют шустрые и расторопные люди. Ну так у нас устроено. Это же система, зря, что ли вертикаль выстраивали. Очень активно ребята трудятся. Даже успевают для города что-то делать. При Прокопенко, например, мусорные бачки на колесиках ввели, при Грищенко – кашпо.

Что можно сказать о происходящем в городе? Да все традиционно. Субботники, выгребание мусора. Это каждый год так и при любом главе. При этом власть всегда производит много шума. Вот праздники хорошо удаются. Митинги за что-нибудь. Шарики в воздухе. Флаги. Безумный диджей, орущий на всю площадь. И какая-нибудь Нюша.

Социальные сети избавляют от необходимости быть тактичным. Не нужно никому и ничего объяснять – просто забанил дурака, и все дела. С властью так не выходит. Они у нас во "френдах" появляются без нашего желания. Саратовцы, по большому счету, никакого отношения к формированию власти не имеют и потому доверять ей совершенно не обязаны.

А еще они часто призывают любить Саратов. Да мы любим свой город. Мы не любим одну поганую воровку на доверии, которая паразитирует на Саратове, независимо от того, какая у нее фамилия!

Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    21.04.2017, 16:04
    не в бровь, а в глаз. Как только такую статью пропустили.
  • Гость
    21.04.2017, 16:05
    Супер! Подпишусь под каждым словом!
  • Гость
    21.04.2017, 16:13
    Не хотят и не будут они делать то что просят люди - это не выгодно. Не выгоден электротранспорт, который удушит на корню все эти маршрутки и автобусы, не нужны местные предприниматели и бизнесмены - лишние конкуренты в семейном бизнесе, ну и всё остальное так же печально. Одним словом - "Караул!" )).
  • Гость
    21.04.2017, 16:17
    Люди просто устали от этой болтовни, постоянного обмана, выживания на гроши, устали бояться болезней, потому что медицины нет, устали бояться за детей, у которых нет будущего в этом кошмаре. Эх, жизнь одна, и вот так проходит.
  • Гость
    21.04.2017, 17:12
    Идёт 2017 год.... Небольшой экскурс в историю и.....доиграются и гвардия не поможет....
  • Гость
    21.04.2017, 19:15
    Как терпение у большинства закончиться, так весь балаган прекратит свое существование.
  • Гость
    21.04.2017, 20:29
    идиотов делают из людей
  • Гость
    21.04.2017, 20:33
    У нас музейную площадь асфальтируют опять, как и Симбирцева, сняли верхний слой и новый кладут. Хорошо, что Московскую по-новой не катают
Добавить комментарий
 Orphus