Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Юрий Хабаров

Юрий Хабаров
Юрий Хабаров

Аналитик

  • 14.06.2017, 10:20 Блоги. Пройти "квест" за 6 недель
    Дело было так. В конце прошлого года на подъездной двери появилось объявление угрожающего характера. Наш любимый ЖСК (или ТСЖ, не помню) потребовал от жильцов срочно сдать копии паспортов водных и газовых счетчиков. В противном случае сулили какие-то страшные кары и огромные счета в платежках.
  • 02.06.2017, 10:56 Блоги. Привокзальное настроение
    Несколько дорожных наблюдений после поездки на поезде в Москву и обратно. У меня почему-то всегда так. Ну в смысле – впечатлений много.
  • 19.05.2017, 12:16 Блоги. Фейсбук на пикнике
    Прошло несколько дней, и я понял, на что был похож урбанистический форум. Вот прям один в один. Но сначала его главные итоги.
  • 12.05.2017, 14:41 Блоги. Самозанят? Самоневыездной!
    Пока страна праздновала, Совет Федерации не дремал. Сенаторы предложили запретить самозанятым гражданам выезд за рубеж. Оставим пока сам термин "самозанятость" и обратимся к методу воздействия. Не кажется ли вам, что призывы ограничить возможность пересечения границы, мягко говоря, не совсем патриотичны? Это что же – человека накажут пребыванием на родине?
  • 21.04.2017, 15:29 Блоги. Воровка на доверии
    Валерий Сараев прокомментировал выступление на думе врио губернатора и сделал далеко идущие выводы о том, что саратовцы стали больше доверять власти. Мне кажется, глава города сильно погорячился.
  • 17.04.2017, 10:49 Блоги. Война вывескам
    Я, может, чего не понимаю, но разве это не бред? Ну правда, может, только я это воспринимаю как издевательство над здравым смыслом? Есть еще в Саратове люди (кроме чиновников городской администрации), которые считают, что это сегодня самый больной вопрос – замена старых вывесок на новые, унифицированные, высотой букв в полметра и ни миллиметром больше? По-моему, это все равно что, готовясь пойти в театр без штанов, до последнего переживать, ту ли бабочку надел.
  • 07.04.2017, 10:09 Блоги. Травля по-саратовски
    Девушка делает фото, на котором она изображена за рулем красивой и дорогой машины, потом выкладывает снимок в соцсетях. Ничего особенного, сегодня многие так делают. Но это дочка бывшего главы Саратова Олега Грищенко, и она просит "больше хороших дорог для этой красотки". После чего пользователи сети начинают откровенно стебаться.
  • 31.03.2017, 10:06 Блоги. Борьба с коррупцией: памятка и стенгазета
    Силовики, чиновники, депутаты и наиболее проворные общественники часто повторяют, что коррупцию до конца победить не удастся никогда. Можно лишь уменьшить ее до известных пределов. Люди знают, что говорят, им эта проблема знакома изнутри. Они на нее с той стороны смотрят, а мы – с этой.
  • 22.03.2017, 10:14 Блоги. Игральные дорожные карты
    Вечное прохиндейство с этими дорогами. Объекты – социально значимые, но когда ямы да выбоины, ни одной публичной физиономии не встретишь. Только на совещаниях, где эти ребята занимаются аутотренингом. Мол, доколе, так жить нельзя, город как после бомбежки… Зато как ремонт – за тремя рабочими, лопатами таскающими дымящийся асфальт, целый хор стоит.
  • 16.03.2017, 10:50 Блоги. Бастуют все!
    В среду должны были бастовать саратовские таксисты. В соцсетях протестующие сообщили, что хотят зарабатывать больше. Ну, например, как было год или два назад. Весьма благородное устремление, но это бизнес, который регулируется рынком. При большой конкуренции кто сейчас начнет поднимать цены? Не хотите везти задешево? Повезут другие.
 Orphus