Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Юрий Хабаров

Юрий Хабаров
Юрий Хабаров

Аналитик

  • 22.03.2017, 10:14 Блоги. Игральные дорожные карты
    Вечное прохиндейство с этими дорогами. Объекты – социально значимые, но когда ямы да выбоины, ни одной публичной физиономии не встретишь. Только на совещаниях, где эти ребята занимаются аутотренингом. Мол, доколе, так жить нельзя, город как после бомбежки… Зато как ремонт – за тремя рабочими, лопатами таскающими дымящийся асфальт, целый хор стоит.
  • 16.03.2017, 10:50 Блоги. Бастуют все!
    В среду должны были бастовать саратовские таксисты. В соцсетях протестующие сообщили, что хотят зарабатывать больше. Ну, например, как было год или два назад. Весьма благородное устремление, но это бизнес, который регулируется рынком. При большой конкуренции кто сейчас начнет поднимать цены? Не хотите везти задешево? Повезут другие.
  • 09.03.2017, 10:12 Блоги. Господа агломераторы
    Идея Саратовской агломерации ясна – взять приемных детей, стать многодетной семьей и потребовать от государства грузовую "Газель". Никаких иных преимуществ объединение Саратова, Энгельса и пары районов не дает. К тому же еще никто не сказал, что с федеральным центром насчет дополнительного финансирования договорились.
  • 02.03.2017, 12:21 Блоги. Как ездить по Саратову
    Пришла весна – отворяй ворота! Выкатывай, дед, свою таратайку, которую берег всю зиму для поездок к персональным грядкам! Садись, деваха, за руль подаренной иномарки, самое время въехать кому-то в бочину, сдавая задом! Пришпорь табун лошадей, джигит! А ты чего плетешься в скучном и унизительном потоке, не выскакивая на встречку? Не прокурор, что ли?!
  • 21.02.2017, 11:03 Блоги. Крутить педали до 2030-го!
    Отложив любимого Швейка, с таким же интересом прочел принятую депутатами Саратовской гордумы Стратегию социально-экономического развития областного центра до 2030 года, но не понял – где же тут отражены последствия от усиления западных санкций после того, как в 2025 году Прибалтика внезапно захочет вернуться в состав России?
  • 14.02.2017, 11:13 Блоги. Саратовский турдом
    Начнем производить сувениры, и туристы в Саратовскую губернию полетят как осы на варенье. Эта смелая мысль прозвучала на областном активе. Параллельно минкультуры пообещало некие "туристские продукты". Еще раньше объявили, что в Вольске пройдет "Фестиваль фестивалей". Проснулся чиновничий везувий, потекла лава патриотического креатива!
  • 06.02.2017, 11:37 Блоги. Снежное чувство власти
    В Саратове места под будущие платные парковки так основательно занесло снегом, что теперь нет никакой возможности продолжать дискуссию. Нужно убирать осадки, одновременно призывая горожан отказаться от использования личных авто.
  • 30.01.2017, 14:50 Блоги. Куда, куда вы укатились?
    Кто-то подсчитал, что бетонные шары, размещенные в Саратове на новой пешеходной зоне, вандалы сваливали с постаментов и укатывали не менее семи раз. Новость об этом регулярно попадает в топы информационных порталов, неправительственная пресса откровенно злорадствует, правительственная негодует, городские чиновники сетуют на вандалов и придумывают новые крепления.
  • 24.01.2017, 08:56 Поборники поборов
    Забурлил регион, закипел возмущенный разум, аж пар повалил: прокурорские проверки показали, что в некоторых саратовских школах с родителей требуют деньги! Хотя точно так же любая проверка, будь на то высшая воля, установит, что деньги требуют в детских садах, больницах, администрациях всех уровней, судах, полиции. Да у нас вся государственная система на поборах держится! Коррупция – становой хребет, поборы – кровь экономики.
  • 17.01.2017, 10:46 Блоги. Почему ушел Сергей Наумов
    Самые громкие и неожиданные отставки советского периода сопровождались туманной формулировкой – "в связи с переходом на другую работу". Сообщали, что на пост министра или начальника главка назначен такой-то. А тот, кто был до него, перешел на другую работу. Примерно так объяснил свой уход с поста председателя Саратовской гордумы и Сергей Наумов. Сказал, что накопились дела в возглавляемом им ССЭИ РЭУ имени Плеханова, а думский корабль "поведут другие капитаны".
 Orphus