Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Юрий Хабаров

Юрий Хабаров
Юрий Хабаров

Аналитик

  • 21.02.2017, 11:03 Блоги. Крутить педали до 2030-го!
    Отложив любимого Швейка, с таким же интересом прочел принятую депутатами Саратовской гордумы Стратегию социально-экономического развития областного центра до 2030 года, но не понял – где же тут отражены последствия от усиления западных санкций после того, как в 2025 году Прибалтика внезапно захочет вернуться в состав России?
  • 14.02.2017, 11:13 Блоги. Саратовский турдом
    Начнем производить сувениры, и туристы в Саратовскую губернию полетят как осы на варенье. Эта смелая мысль прозвучала на областном активе. Параллельно минкультуры пообещало некие "туристские продукты". Еще раньше объявили, что в Вольске пройдет "Фестиваль фестивалей". Проснулся чиновничий везувий, потекла лава патриотического креатива!
  • 06.02.2017, 11:37 Блоги. Снежное чувство власти
    В Саратове места под будущие платные парковки так основательно занесло снегом, что теперь нет никакой возможности продолжать дискуссию. Нужно убирать осадки, одновременно призывая горожан отказаться от использования личных авто.
  • 30.01.2017, 14:50 Блоги. Куда, куда вы укатились?
    Кто-то подсчитал, что бетонные шары, размещенные в Саратове на новой пешеходной зоне, вандалы сваливали с постаментов и укатывали не менее семи раз. Новость об этом регулярно попадает в топы информационных порталов, неправительственная пресса откровенно злорадствует, правительственная негодует, городские чиновники сетуют на вандалов и придумывают новые крепления.
  • 24.01.2017, 08:56 Поборники поборов
    Забурлил регион, закипел возмущенный разум, аж пар повалил: прокурорские проверки показали, что в некоторых саратовских школах с родителей требуют деньги! Хотя точно так же любая проверка, будь на то высшая воля, установит, что деньги требуют в детских садах, больницах, администрациях всех уровней, судах, полиции. Да у нас вся государственная система на поборах держится! Коррупция – становой хребет, поборы – кровь экономики.
  • 17.01.2017, 10:46 Блоги. Почему ушел Сергей Наумов
    Самые громкие и неожиданные отставки советского периода сопровождались туманной формулировкой – "в связи с переходом на другую работу". Сообщали, что на пост министра или начальника главка назначен такой-то. А тот, кто был до него, перешел на другую работу. Примерно так объяснил свой уход с поста председателя Саратовской гордумы и Сергей Наумов. Сказал, что накопились дела в возглавляемом им ССЭИ РЭУ имени Плеханова, а думский корабль "поведут другие капитаны".
 Orphus