Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блоги. Родитель1, Родитель2 и ребенок

  • 12:06, 28 ноября 2012
  • Комментариев[6]
Блоги. Родитель1, Родитель2 и ребенок
Французы встретили массовыми демонстрациями готовящийся законопроект о легализации так называемых "однополых браков" и разрешение таким парам усыновлять детей. От Европы стараются не отстать и российские политики, которые стремятся разрушить устои традиционной семьи. Летом была утверждена на мой взгляд спорная "Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы". А очередной шаг сделан совсем недавно - в первом чтении принят закон "О социальном патронате". Мы осуждаем финские власти, которые отбирают детей без решения суда, а сами внедряем аналогичные ювенальные технологии у себя на родине.

Признание за сожителями одного пола таких же прав, какими обладают традиционные супружеские пары, было одним из предвыборных обещаний нового президента Франции Франсуа Олланда. Законопроект, разрешающий в республике "однополые браки", был одобрен кабинетом министров, после чего на улицы Парижа, Лиона, Марселя вышли сотни тысяч участников акции.

Террор меньшинств – явление принципиально новое. Уже изученное, но ещё не признанное. Собственно, сейчас-то речь о другом меньшинстве, о том, что нынче осчастливил Олланд. Просто нельзя не учитывать: атака на христианство идёт и в Европе, и в России с самых разных сторон.
Методы примерно одинаковы - играть на навязанном большинству комплексе исторической вины, спекулировать правами человека, призывать к толерантности, иметь как можно больше детей - рожать ли от 4-х жен, отбирать ли чужих. Мы знаем тысячи примеров изъятия ювенальщиками из родительских рук детей по самым бредовым причинам, но в странах, где уже разрешены гомосексуальные семьи, ювенальщики относятся к ним трепетно. Ведь всем понятно: отними у таких дитя за шлепок, окажешься виноват в гомофобии.

От Европы, погрязшей в разврате и мнимых свободах, стараются не отстать и наши политики, которые стремятся сознательно (или из-за непонимания) разрушить устои традиционной семьи в России. Последнее неразумное решений было принято совсем недавно - в первом чтении принят закон "О социальном патронате". В России повсеместно осуждают финские власти, которые отбирают детей без решения суда, и одновременно внедряют аналогичные ювенальные технологии у себя на родине. Когда придут за вашими детьми, будет поздно, потому что в очереди за ними встанут Родитель1 и Родитель 2.

А еще летом указом Президента РФ была утверждена "Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы". Документ очень большой и сложный для восприятия. Не все имеют время и возможность детально изучить его, поэтому мне хочется очень кратко ознакомить Вас с содержанием.

В самом общем смысле целью принятия и реализации Стратегии является введение на территории России так называемой "ювенальной юстиции". Фундаментальной особенностью Стратегии является то, что Стратегия разделяет понятие "ребенок" с понятием "семья". Ребенок, с его правами, является неким отдельным институтом, самостоятельной правовой единицей, а семья – это нечто отдельное от ребенка. Семья – это только некая среда обитания ребенка, одно из возможных мест пребывания, где ему должно быть обеспечено комфортное существование и полное соблюдение всех его прав, интересов и потребностей. Таким образом, Стратегия не рассматривает семью, как основную, ключевую и самую важную для ребенка и его формирования среду.

Примечание:
- курсивом – отмечены цитаты из Стратегии,
в квадратных скобках [ ] указаны места нахождения цитат из Стратегии, на которые делается ссылка, где первая (римская) цифра – номер раздела, вторая (арабская) цифра – номер главы, третья (арабская) цифра – номер абзаца.

Итак, основной задачей в области детства отныне становится не воспитание ребенка хорошим человеком и достойным гражданином, а создание ему комфортной среды [I, абз.1] и комфортного семейного окружения, в условиях которого соблюдаются права ребенка [II-2-3]. При этом в Стратегии не говорится о том, что ребенку нужна именно родная семья. Другими словами, ребенку нужна такая семья и такое семейное окружение, где ребенок будет чувствовать себя наиболее комфортно (следовательно, вполне приемлемым вариантом для комфортного проживания ребенка могут стать однодетные семьи, семьи иностранных граждан, в т.ч. семьи гомосексуалистов).

Многодетная семья признается местом, где дети находятся в самом уязвимом положении [I, абз.10; I-1-2; II-1-2]. Следовательно, права детей в многодетных семьях соблюдаются меньше всего. Какой-либо помощи многодетным семьям от государства Стратегия не предполагает. Учитывая, что права ребенка согласно Стратегии – это самый главный приоритет государственной политики, то следует вывод о необходимости защитить права ребенка и реагировать на нарушение его прав без какой-либо дискриминации (т.е. не взирая ни на что и не учитывая реальное положение семьи) [I-2-2] и гарантировать ребенку соблюдение его прав в ситуациях, когда дети особо уязвимы (многодетна семья) [I-2-10] любыми доступными способами, к числу которых относятся различные меры вмешательства в дела семьи, изъятие ребенка из многодетной семьи и передачи его на воспитание в семью, где детей нет и где он, следовательно, перестанет находиться в уязвимом положении. Таким образом, по замыслу Стратегии существование многодетной семьи является крайне нежелательным явлением, приводящим к нарушению прав ребенка.

Многодетная семья, ввиду её высокого риска бедности при рождении детей, напрямую признается основной проблемой в сфере детства [I-1-2]. Как предлагает бороться с этой проблемой Стратегия? Путем сокращения числа многодетных семей (чем меньше многодетных семей, тем меньше детей, которые находятся в уязвимом положении).

Предлагается создавать банки данных семей, находящихся в социально опасном положении [VI-4-4п.1]. К таким семьям, как было уже указано, в первую очередь будут относить многодетные семьи. Следовательно, все многодетные семьи, как социально опасные для детей, будут внесены в специальные банки данных.

На территории России в ближайшие 2 года будут введены в действие (слепо и безапелляционно скопированы) все основные европейские и международные принципы и нормы по защите прав детей, т.е. все основные элементы и механизмы западных ювенальных технологий:

- ключевые механизмы реализации Стратегии должны базироваться на общепризнанных принципах и нормах международного права [I, абз.3],

- необходимо исполнять международные стандарты в области прав ребенка [I-1-1], политика в области детства должна реализовываться посредством привлечения международных партнеров к решению актуальных проблем [I-2-8] (спрашивается: зачем нам для решения наших собственных проблем привлекать каких-то международных партнеров? Мы что, сами не сможем решить в своей стране свои актуальные проблемы?),

- необходимо, чтобы в реализации Стратегии принял участие Совет Европы [I-2-11],

- необходимо гармонизировать деятельность России по защите прав и интересов детей с деятельностью мирового сообщества [I-2-11] (мировое сообщество – это не только международные организации (ООН, ЮНИСЕФ, Совет Европы, ПАСЕ и пр.), но и различные правозащитные, детские и прочие организации и фонды. Следовательно, отныне Россия должна согласовывать с ними все свои действия в этой сфере),

В ключевых принципах Стратегии говорится о праве каждого ребенка жить и воспитываться в семье [I-2-1]. Однако, слово в "родной" семье исключено. Следовательно, разработчики Стратегии приравнивают родную для ребенка к чужой семье.

В ближайшие 2 года будут введены стандарты, включая показатели по доходу, жилью, отдыху и качеству питания, по которым государство сможет определять благополучность семьи и степень соблюдения прав ребенка (необходимо разработать и утвердить стандарты минимальных гарантий, определяющих основные показатели качества жизни детей (заметьте: не семьи в целом, а только детей), включая минимальный гарантированный доход, гарантированное социальное жилье, семейный отдых и качество питания [II-3-2]. Обеспечить соблюдение этих стандартов призвана сама семья. Помощь семье от государства не предполагается. Государство может помочь семье только введением различных технологий и методик, раскрывающих внутренние ресурсы семьи [I-2-5]. А если и это не поможет, то, видимо, остаётся только забрать детей их родной семьи и поместить в более комфортные условия.

К формам жестокого обращения с детьми отнесено эмоциональное насилие (безразличие, непоследовательность, холодность – из др. источников) а также пренебрежение основными потребностями детей [II-1-4]. Если родители отругали ребенка за двойки в школе или отказались купить ему мороженное, это будет считаться эмоциональным насилием и пренебрежением потребностями ребенка, а, следовательно, жестоким обращением. Государство будет добиваться всеми возможными способами исключения любых форм жестокого обращения с детьми [II-2-3], т.е. может требовать от родителей не ругать ребенка (психологическое насилие) или купить ребенку всё, что он посчитает нужным (по его потребностям) под угрозой применения репрессивных санкций.

Будет создаваться система нетерпимости ко всем формам телесного наказания в отношении детей [II-5-1].

Говорится о недопустимости манипулирования мнением ребенка [VII-1-4]. Как можно воспитывать ребенка, не манипулируя его мнением? У ребенка могут быть очень странные и неправильные мнения о чем-либо. Исправление этих мнений (что собственно и есть воспитание) признается манипулированием. Получается, что весь процесс воспитания является манипулированием мнением ребенка и запрещается Стратегией.

Указывается на недостаточную эффективность ныне существующих механизмов обеспечения защиты прав детей [I-1-1], в связи с чем, необходимо усилить роль государства в этом, для чего будут созданы специальные службы сопровождения семей, участковые социальные службы, мобильные бригады [II-6-2], специалисты по ювенальным технологиям [VI-3-5] (как ни старались разработчики Стратегии, а всё равно им не удалось избежать этого термина "ювенальный"). Предполагается, что к услугам указанных выше специальных служб и специалистов должен быть обеспечен беспрепятственный доступ [II-6-2], т.е. другими словами, эти специалисты будут иметь право беспрепятственно входить в жилище, где проживает семья, и восстанавливать "нарушенные" права ребенка.

Среди реальных мер, направленных на сокращение бедности среди семей, названы только: налоговые вычеты для семей с детьми и создание государственного алиментного фонда [II-4-2,3]. Ничего другого Стратегия не предлагает.

Вводится понятие ответственного родительства [II-5-1, II-7-5], которое должно широкого пропагандироваться. Будут со школьной скамьи специальными учебными программами запугивать детей тем, что быть родителем – это очень ответственно,а не о том, что создавать семью и рожать детей – это естественно.

Говорится о необходимости предоставлять ребенку права на его участие в принятии решений, затрагивающих его интересы [VII-1-1, VII-2-6,8].

В течение первых 2-х лет в школах будут введены учебные программы по обучению детей методике защиты своих прав (в первую очередь от родителей, т.к. именно семья признается основным источником опасности для ребенка [VI-1-3]) – первоочередной мерой является разработка и внедрение образовательных программ получения детьми знаний в области прав ребенка, с включением в них специального раздела о практическом применении полученных знаний [VII-3-3]. Теперь в школах будут учить не только "правам детей" в теории, но и практически обучать этому (куда звонить, как составлять письменные жалобы на родителей и пр.).

Переход к системе открытого усыновления с отказом от тайны усыновления [V-3-9]. Якобы, ребенок имеет право знать о том, что он не родной. Это его право. При этом, разработчики Стратегии даже и не подумали, что в этом случае ребенку причиняются очень сильные психологические страдания, т.к. все равно он будет ощущать себя брошенным, оторванным от родной семьи.

Показательным является тот факт, что на состоявшихся 29 марта 2012 года парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ по обсуждению указанного документа практически все выступавшие эксперты (кроме разработчиков и гостей из Евросоюза) высказались за сохранение в России традиционных семейных ценностей и о недопустимости слепого копирования западных норм. Таким образом, подавляющее большинство выступавших высказались против изложенных в Национальной стратегии принципов. Не смотря на это, документ был принят. Никто этих людей не послушал, да и не собрался слушать. Кроме этого, никакого общественного обсуждения по данному документу не проводилось вообще.

Я считаю, что реализация Стратегии приведет к следующим результатам.
1. Будут реально введены все основные механизмы и институты т.н. "ювенальной юстиции".
2. Будет окончательно разрушен институт семьи, основанный на традиционных для нашей странны ценностях.
3. Семьи станут, в основном, однодетными (зачем рожать больше, если сразу придут специалисты по ювенальным технологиям и будут проверять семью на соответствие минимальным стандартам и на соблюдение прав детей. Никому не хочется, чтобы в его личную жизнь вмешивались. Чтобы избежать такого вмешательства, люди не будут рожать второго и последующего ребенка, а может даже и вообще создавать семьи – будут жить без брака. Зато никто тебя проверять не будет).
4. Семьи, в которых будут воспитывать детей в религиозных традициях, подвергнуться серьезному натиску со стороны ювенальных служб и специалистов, которые для защиты прав детей будут преодолевать устоявшиеся стереотипы [VII-4-2].

Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    И эти люди (партийцы) запрещают мне ковыряться в носу!!!.
    28 Ноября, 17:43
  • Гость
    "Семьи, в которых будут воспитывать детей в религиозных традициях, подвергнуться серьезному натиску со стороны ювенальных служб и специалистов"

    Я так полагаю, кроме исламских
    28 Ноября, 20:19
  • Гость
    БРЕД,БРЕД,БРЕЕЕЕД!!!!!окончательно пытаются сломать институты семьи,брака...детям родители будут представляться этакими принеси-подай,пошел на х...,не мешай,любовь и семейные отношения родители-дети прекратится на корню...будут воспитывать моральных уродов без семейных ценностей и уважения к старшим...ну-ну...а как же контролировать таких детишек,кто будет нести ответственность за отсутствие каких-то моральных устоев,приоритетов...если одна семья не устроила - пойду в другую...нда,оч удобно деткам,с них-то никто не спросит...
    28 Ноября, 23:33
  • Гость
    по поводу исламских семей, один из врагов России продвигающий ЮЮ Алексей Головань член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сказал:
    В республиках северного Кавказа есть свои особенности и это отдельная тема и это отдельная тема и там надо вводить какие-то отдельные институты.....
    29 Ноября, 12:08
  • Гость
    Аллен Даллес, директор ЦРУ в 1953-1961 годах, в «Размышлениях о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» писал: …. Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России…
    …Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь – станем разлагать, развращать и растлевать её. Мы сделаем из неё циников, пошляков и космополитов…
    29 Ноября, 12:18
  • Гость
    Недавно сын пришел из школы и на его вопрос пойдет ли он гулять не сделав уроки, получил отрицательный ответ. На это он сказал что у него есть права.!!! в школе уже идет промывание мозгов ( которых еще нет)
    29 Ноября, 12:30
Добавить комментарий
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 26 апреля 2024
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
Нашли ошибку
x