Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блоги. О беге, хобби и девушках

  • 12:37, 14 декабря 2017
  • Комментариев[0]
Блоги. О беге, хобби и девушках   Фотобанк СарБК
Как мы работаем? Сидим. В машине, когда едем на работу, в офисе, по пути с работы, дома перед телевизором. Надо что-то поактивнее. Хотелось бы активное хобби без больших материальных затрат и приносящее душевное удовлетворение, а не доход. А то получится вторая работа. Будет очень хорошо – ходить на работу, которая приносит и радость, и доход. Но это есть далеко не у всех.

Так что же такое активное и не затратное? Спрашиваете вы у меня. Отвечаю – бег. Сколько людей бегает? Да много. Просто вы их видите в другое время в офисе. Почему, к примеру, японцы долгожители? Они чередуют дни полной еды и диету; дни расслабления и нагрузки. Но для менталитета городских жителей нашей страны это не характерно. Многие месяцы один и тот же режим работы  и способ времяпровождения после работы. Надо двигаться. Ну надо! У суставов нет кровеносной системы. Когда суставы в движении -  они в порядке. Этим определяется подвижность, молодость организма. Научитесь сами давать нагрузку суставам, позвоночнику исходя из вашего самочувствия.

  Чтобы заинтересовать вас скажу, что бегать вы будете не бесплатно, а за выгоды, т. е. будете получать удовольствие от своего перемещения в пространстве без помощи технических средств. Как ни странно, но это так. Заставлять себя бегать ради бега -  это самое начало неправильного пути человека сидячего. А кто любит заставлять себя любимого, только что накормленного? Никто. Только я. Шутка. Можно ведь опять посидеть и отдохнуть. А разве мы устали физически? Нет. Просто замотались. А до умственной усталости мало кто сумеет себя довести. С возрастом люди используют возможности своего мозга все меньше и меньше.

  Остается только великая всепоглащающая лень. Насколько она у вас велика? Насколько она вас поглатила? Лень не сделать работу с вероятностью 100%? Или сделать с вероятностью 0%? Лень угодить себе:

- возможность отказаться от действий

- обеспечить себе покой и статичность

- отсутствие желаний так как нет цели.

А зачем ставить цель современному человеку? Чтобы добиться успеха. А если он не нужен? Можно и нужно ПРЕОДОЛЕТЬ ЛЕНЬ БЕСЦЕЛЬНО. Для хорошего начала необычная конструкция – совершать действие, преодолевать лень бесцельно. У всех есть вышестоящее начальство (обстоятельства) и они ставят нам задачи. Думаю, что была бы возможность полениться, многие ленились бы и на работе. Хотя цели поставлены и за их выполнение платят деньги. Значит дело не в целях. Ведь чтобы жить, цель не нужна. Какая цель у человеческой жизни и в чем ее смысл – это большой философский вопрос , который мы рассмотрим с необычной стороны. Каждый человек настолько значим самому себе, насколько он себя уважает. Кто-нибудь скажет, что он в чем-то ущербный, чем-то наделен хуже других, чего-то не имеет в себе? Нет. Каждый для себя Бог и хозяин и на других ориентироваться не хочет, т.к. популярность других не является стимулом для преодоления собственной лени. Очень редко успех других является потребностью достигнуть такого же уровня. Жажда власти и карьерного роста любой ценой характерна для ограниченного круга людей. Эта статья не для них.  

Допустим мне лет 30-40-50. Глядя на чемпиона по прыжкам в воду я вряд ли захочу прыгать с десятиметровой вышки. Лидер по горному слалому (скоростному спуску) несомненно знаменит и пользуется успехом. Ну, а если я не катаюсь на горных лыжах? Самый объемный по количеству болельщиков спорт - это футбол. Однако, с каждым матчем число футболистов не растет. Большинство смотрят и играют в футбол для себя, в свое удовольствие. Относитесь к этому как к маленькому приключению; преодолеть незначительные неудобства не составит труда. А вот неудобства эти можно запросто себе придумать. Не у каждого за домом есть стадион, парк, набережная. Почему-то эти несущественные мелочи мы ставим себе причиной, по которой отказываем себе в желании, удовольствии, возможности подвигаться.

Как преодолеть лень, если нет стимулов? Из-за чего их нет? И почему они будут? Потому, что
- стыдно за свою фигуру,
- улучшится самочувствие,
- становимся моложе,
- участвуем в забегах ,
- сердце работает стабильнее, четче,
- сосуды будут эластичнее,
- бегают девушки с хорошей фигурой,
- поднимаемся по ступенькам без одышки,
- можем некоторым молодым  дать жару,
- не  хочется есть много т.к. от этого становиться плохо,
- появиться новое занятие
– все отнесутся к этому с пониманием,
- откажемся от курения вообще,
- а вот алкоголь иногда можно
- наш(а) супруг(а) будет относиться с воодушевлением к новому хобби,
- есть повод отказаться от поездки на дачу ради пробежки,
- сами растем в своих глазах.

Это не на каждый день. Всего пару раз в неделю. Один раз в выходные. Даже если есть другие планы, найти  час  – полтора всегда можно. Ну и один раз среди недели, после работы. Среда – четверг самое то. Не так уж сильно мы устаем на работе, чтобы прийти и свалиться с ног.  Так почему именно бег? Да потому, что им легче всего заниматься неподготовленному  человеку.

Но сначала ходьба; или до стадиона (набережной, парка) или по нему. Минут 15. Потом разминка: шея, руки, плечевой пояс, позвоночник, колени, бедра, голеностоп. Растяжка мышц. И потихоньку побежали. Сначала наступая на пятку и не толкаясь носком вообще.  Нам главное обезопасить себя от травм и лишних нагрузок на неподготовленные суставы и связки. А вот они (суставы, связки) постепенно разомнутся и начнут адаптироваться под новые нагрузки. Даже если вы 100 лет не бегали и набрали лишних 10-20-30 килограммов, то ваши суставы "проектировал" сам Господь и все предусмотрел. Человек создан для ходьбы и бега на своих ногах. Любое перемещение в пространстве в любом виде спорта связано с ногами и, как следствие, с позвоночником. Основной принцип – постепенное увеличение амплитуды движений. Контроль: ничего не должно трещать и вызывать неприятных ощущений. Разминаем суставы, связки постепенно. Поскольку человек существо прямоходящее, то бег (ходьба) наиболее естественен для позвоночника. При сидячем образе жизни основная нагрузка достается креслу. Это не придаст нам долголетия. Самочувствие определяем по пульсу. Сердце не должно бешено колотиться. У профессиональных  спортсменов пульс 40-60 ударов в минуту. У неподготовленного человека 80-90 ударов в минуту. На пробежке пульс увеличится до 130-140 уд/мин. И этого пока достаточно, на таком пульсе и будем бегать. С любыми часами можно замерить пульс за 6 секунд и умножить на 10. Самое главное – мы выводим шлаки из организма и тренируем сердце. А оно привыкнет к новым нагрузкам. Пускай они будут всего 1-2 раза в неделю. Но как только вы разомнетесь и начнете двигаться – сердце "вспомнит" предыдущие пробежки и вы сами не заметите как организм подстроится под ваше новое хобби и скажет вам: "Спасибо дружище".

 Еще одна составная часть пробежки – настроение. Хобби состоит из комплекта: само занятие и настроение, состояние, с которым мы занимаемся. Так вот. Чтобы начать бегать необязательно должно быть хорошее настроение. Трудно заставить себя выйти из дома, а никого заставлять и не надо. У нас желание лучше себя чувствовать и моложе выглядеть! Лень в сторону -  и вперед, на улицу, в лес, в парк, в ресторан. Пожалуй, тоже шутка.

Вторая важная составляющая бега, как хобби – стеснение. Почти у каждого неидеальная фигура. Ну и что теперь? Да у другого может быть еще хуже. Фигура вообще не имеет значения для хобби. Мы-то любим себя в любой фигуре. Правильно?!  Вон смотри бегает мужик в возрасте лет 50 и, так скажем, верхняя часть его торса активно трясется.  Ну мы же пришли пробежаться в свое удовольствие, а не смотреть на его грудь. Вот так и на нас не будут обращать пристального внимания. А вот если бегает девушка – можно и взглянуть; в майке какой фирмы она занимается. И, заодно, оценить гармоничность движений всех частей ее тела. Это не шутка. Короче, будем вовсю глазеть и если спросят, то ответим -  исключительно для изучения новой техники бега. Здесь все мужики специалисты-оценщики. Вы же не хуже меня разбираетесь в этом деле. Девушке это может и не понравиться. Хотя….. Да пристраивайтесь уже за ней и оценивайте; естественно, свои силы и возможности.

Вот так умиротворенно и логично, как рюмка хорошего чая перед камином в дождливый осенний вечер, мы придем к пониманию, что свое уже отсидели. Пора и подвигаться.

ДА? Или "МОЖЕТ БЫТЬ"

ЛУЧШЕ "ДА".   МОЖНО "ДА".  НАДО "ДА".

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
 Orphus