Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Дмитрий Кузьмин

Дмитрий Кузьмин
Дмитрий Кузьмин

журналист

  • 03.12.2012, 11:44 Блоги. Новая пирамида, теперь в веб-пространстве
    Страсть народа к халяве неистребима. Мало кого научил горький опыт с пирамидами Мавроди, по такому же принципу люди несли накопленные деньги "бизнесменам" из "Тянь Ши" и прочим конторам по принципу сетевого маркетинга. На днях в Саратове появилось новое предложение, по наглости перекрывающее всех своих предшественников.
  • 20.11.2012, 06:49 Блоги. "1210"
    В саратовском "Доме кино" прошел премьерный показ фильма "1210". По словам режиссера Арсения Гончукова, который принимал участие в обсуждении ленты, это первое кино, снятое энтузиастами за свои деньги, без помощи инвесторов и на скромный бюджет. Не уверен, что это чистая правда. Вспоминается кино "Пыль" с Мамоновым, на которое было потрачено 3 тыс. долл. в противовес 20-ти тыс. у "1210". Впрочем, легкое недоумение и некоторые вопросы, которые вызывают комментарии режиссера, не главный недостаток фильма.
  • 16.10.2012, 11:38 Блоги. "Жестокие игры"
    В театре драмы Саратова прошла первая премьера сезона. Спектакль "Жестокие игры" по произведению Алексея Арбузова поставил приглашенный режиссер из Ярославля Евгений Марчелли. Как признанный любитель эпатажа и новатор, он убрал все временные рамки и вывел на сцену две рок-группы, служившие живым саундтреком к происходящему. Спектакль получил неоднородным и неоднозначным - впрочем, реакция публики была благосклонной.
  • 28.08.2012, 06:56 Блоги. Кризис сценаристов
    В очередной день российского кино обозначу невеселую тему кризиса. И если в эксперты-экономисты отмечают присутствие кризисных ожиданий, то аналитики в сфере кинемотографа смело заявляют о прогрессировании кризиса - кризиса сценаристов. Еще не так давно об этом явлении осторожно упоминали критики. А сейчас кинокомпании признают — нет повода для съемок.
  • 14.06.2012, 07:44 Блоги. Рок на поле или слишком много "fuck" 5
    Что из себя представляет фанат рок-музыки в глазах большинства? Это либо крайне неопрятный и нетрезвый юноша, а то и девушка, либо немолодой мужчина, весь в тату, агрессивный, но в принципе добрый ко всем, кто его не трогает. В этом году фестиваль "Рок над Волгой" будто решил опровергнуть стереотип, собрав на одном поле разномастную 300-тысячную толпу.
  • 29.03.2012, 08:16 Блоги. Докторские пшикалки 3
    Каждый день я читаю новости - и каждый день мне рассказывают, что здравоохранение в России становится все лучше и лучше. Нет, жаловаться, что до сих пор не изобрели лекарство от рака, не буду. Но вот на работу рядовых врачей - уж очень хочется.
  • 01.02.2012, 12:47 Блоги. Экзамен для избирателя 4
    В очередной раз буду вызывать лучи ненависти. Впрочем, разве мне привыкать? Сегодня каждое издание считает своим долгом рассуждать о честных выборах. Так, чрезвычайно популярны разговоры о том, смогут ли обеспечить прозрачность голосования камеры и трансляция процесса в Интернете. Или прозрачные урны. Коммунисты, например, заявляют, что для их изготовления используется мутный пластик. Эксперты и читатели гадают — избавят все эти меры от вбросов или избирательные комиссии освоят к 4 марта новые технологии. И тогда демократическая процедура приобретет новые черты российской политической системы. При этом я убежден, что справедливость результатов голосования определяется вовсе не столько чистотой процедуры, сколько избирательностью права на голос.
  • 23.01.2012, 07:43 Блоги. В защиту курильщика 12
    Рискну. Наверное, после этого поста многие знакомые откажутся со мной общаться. Другие пойдут в атаку с целью убедить в том, что не прав. Как же, ведь я попытаюсь защитить права...курильщиков! Да-да, полностью аморальный поступок. Хуже этого может только призыв к.. хотя это уже "из другой оперы".
  • 19.01.2012, 06:51 Блоги. Еще один миллиард долларов
    Уже второй год подряд российские кинотеатры зарабатывают миллиард долларов.. И если прошлый период стал удачным в основном из-за феноменального успеха "Аватара", то 2011 год может радовать именно возросшим интересом к новинкам кино.
  • 21.12.2011, 08:09 Блоги. Девочка из комикса
    Сегодня министерство социального развития Саратовской области презентовало комикс. Специалисты из этого «креативного ведомства» нарисовали серию картинок, в которых храбрая 12-летняя девочка борется за "доступность для инвалидов" разного рода заведений и учреждений. Героиня комикса знакомится в сети с инвалидом на коляске, а он отказывается гулять, аргументируя это отсутствием пандусов. После этого храбрая девочка быстро идет куда нужно, пишет заявление в прокуратуру, там оперативно решают проблему и вопрос снимается с повестки дня. Счастливая девочка теперь может посещать с другом-инвалидом магазины, кинотеатры, так сказать, торгово-развлекательные и административные центры. Вопрос к руководителям ведомства — вы внимательно читали сценарий перед производством комикса?
 Orphus