Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Олег Строгов

Олег Строгов
Олег Строгов

аналитик

  • 05.02.2016, 15:20 Блоги. Ответ Президенту от патриота
    Владимир Владимирович, пишу Вам как патриот – патриоту. Очень Вы меня порадовали, когда объявили патриотизм национальной идеей. Вот они скрепы, подумал я. Надеюсь на то, что под патриотизмом мы с Вами понимаем одно и тоже. Ведь я, как ни странно, придерживаюсь традиционного восприятия этого чувства, а именно – как любовь к Родине, отчизне. А что такое Родина и с чего она начинается, думаю, Вам не надо напоминать... Да, я тоже люблю эту песню.
  • 14.12.2015, 12:42 Блоги. Николай Васильевич "меняет профессию"
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, сказал я, услышав разговоры о возможной смене губернатора. Впрочем, узнав фамилию предполагаемого сменщика, задумался. Не называя "наследника", предлагаю и вам поразмышлять.
  • 27.11.2015, 12:52 Блоги. Ближневосточный дебют: откровения турецкого гида
    Говорят – история повторяется, развивается, так сказать, по спирали. Но мне представляется, что история как река – в одну воду дважды не войти, хотя желание у многих оторвать свой кусок, взять реванш, разыграть очередную геополитическую карту сильнее логики, разума и уж тем более совести. Да, я об истории со сбитым российским бомбардировщиком СУ 24, о гибели наших военнослужащих.
  • 11.11.2015, 11:24 Блоги. Кто следующий после Египта? 7
    Итак, за нас решили, что мы в ближайшее время летать из России в Египет не будем. Если кому-то кажется, что это лишь вынужденная мера и забота государства о своих гражданах, то он ошибается.
  • 01.12.2014, 10:51 Блоги. Письмо к Президенту 10
    Модным стало, чуть что - обращаться к самому … Президенту. А кому еще писать, как не гаранту, если другим ветвям власти закон не писан. Недавно 7-летняя дочь моей знакомой сказала, что хочет пожаловаться дяде Вове на то, что из-за собак во дворе ей страшно ходить в школу. Конечно, родители предложили ребенку пока ограничиться прописью и не отнимать драгоценное время Владимира Владимировича. Но давайте все-таки представим, что мог бы написать ребенок в письме президенту.
  • 24.03.2014, 10:12 Блоги. Объезд в 30 км не крюк, или жертвы решений "на глазок" 13
    Все — в ближайшие полгода я не ездок в сторону Пристанского моста и в Энгельс. С друзьями и родственниками буду общаться посредством интернета и сотовой связи. Причина — решение властей. С 15 апреля частный автотранспорт из Саратова в Энгельс и обратно сможет попасть только через Пристанский мост. Долго решали, даже вроде общались с общественностью.
  • 19.03.2014, 14:37 Блоги. Не разочаруются ли крымчане от жизни в составе России 6
    Мало кто будет спорить, что вчерашнее подписание договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России стало по-настоящему самым важным событием в истории не только нашей страны, но и всего мира. Ситуация с Украиной, Крымом, действия основных "игроков" на международной арене — запущены совершенно новые механизмы, которые будут формировать мировой порядок.
  • 12.03.2014, 12:40 Блоги. Крым: муки выбора
    Украина с нелегитимным правительством по-нашему и законным по-ихнему. Крым. Референдум и его конституционность в стране фактически без конституции и конституционного суда. Полярные суждения и параллели с Косово. Все смешалось. И огромную помощь в этом сыграли СМИ. И как-то все очень тревожно при прогнозировании будущего.
  • 09.01.2014, 10:59 Блоги. Не дышать! Чтобы олимпийский факел не потух 16
    Что, кроме гордости, Вы испытываете от того, что в России пройдут зимние Олимпийские игры? Я, например, ничего. Кто-то скажет - это твои проблемы. Однако, не торопитесь. Мне кажется, что это проблема не только моя, но и многих миллионов моих соотечественников. Радость может возникнуть от непосредственного участия в том или ином действии. Сложно испытать радость от праздника, в котором не участвуешь — не правда ли? Конечно же, кому-то посчастливится побывать на этом празднике. Но большинство граждан нашей бескрайней страны примкнут к экранам телевизоров и будут болеть за нашу сборную у себя дома. Поэтому возникает только неуверенное чувство гордости, а радости — ровно настолько, насколько она появляется от игр в любой другой стране.
  • 25.11.2013, 13:38 Блоги. Самолет, водка и колокол 4
    Как же странно устроена человеческая память! Каждый раз проезжая по пр-ту Энтузиастов — где еще совсем недавно стояли корпуса Саратовского авиационного завода, мимо памятника "Героям фронта и тыла 1941-1945 годов" (муляж самолета Як-3 установлен в честь советских летчиков и коллектива трижды орденоносного САЗа, выпускавшего эти истребители в годы ВОВ), все время думаю о том, как когда-нибудь — лет через 15-20 дети будут спрашивать своих родителей (нынешних наших детей): в честь кого установлен этот памятник? Наверное, они услышат что-то вроде: ну, это памятник самолету, который делали наши предки на заводе, который раньше здесь располагался. Наверное, за этим последует реакция ребенка: а почему сейчас этого завода нет, а памятник остался? Услышат они ответ? Сомневаюсь. С содроганием думаю о том, что они, выросшие с айпадами, айфонами и сдавшие ЕГЭ, ответят своим детям?
 Orphus