Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Денис Жабкин

Денис Жабкин
Денис Жабкин

Жабкин Денис Анатольевич, саратовский блогер 

Родился в Саратове в 1980 году. 

В 2004 году закончил Саратовский государственный медицинский университет. Получив диплом врача, прошёл клиническую ординатуру по специальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина".

Работает спортивным врачом в фитнес-центре "Волга-Спорт".

Блог в Интернете ведёт с 2003 года. Свою страницу в "Живом журнале" - http://djhooligantk.livejournal.com завёл в 2011 году.
В блоге пишет о Саратове, его прошлом, настоящем и будущем. Основная тематика постов: краеведение, архитектура, транспорт.

Некоторые посты занимали призовые места в конкурсах, в т.ч. федеральных. Ник Дениса Жабкина высечен на "памятнике блогерам", установленном в Нижнем Новгороде.

Женат, есть сын.

  • 15.06.2017, 09:52 Блоги. "Пешка": судьба рынка-долгожителя
    "Сносят рынок "Пешка"!" Такие новости заполнили саратовские СМИ весной этого года. Но началась история еще летом 2016 года, когда появились слухи о сдаче стационарного торгового павильона одному из сетевых продуктовых магазинов. Тогда информацию опровергали, но случилось всё именно так.
  • 26.04.2017, 09:58 Блоги. "Мост имени Сталина" унес жизни 150 человек
    "Фокус города" продолжает знакомить своих читателей с историей строительства железнодорожного моста через Волгу в районе Саратова. В первой части блога краевед-любитель Денис Жабкин рассказал об идее этого проекта, спорах, которые его сопровождали и серьезно затянули возведение моста.
  • 19.04.2017, 10:12 Блоги. При строительстве саратовского ж/д моста использовали надгробия
    Саратовскому железнодорожному мосту более 80 лет, с его строительством связано множество споров, легенд и печальных фактов. Уже много лет его собираются отправить на заслуженную "пенсию", но он по-прежнему в строю.
  • 17.03.2017, 10:03 Блоги. Урбанистика агломерацией погоняет
    В последние месяцы в саратовское информационное поле стремительно ворвались такие термины, как "урбанистика" и "агломерация". При этом не все горожане понимают значение этих слов. А некоторые, не разобравшись, воспринимают эти слова как ругательство. Давайте разбираться в сути этих терминов.
  • 03.03.2017, 12:46 Блоги. Самый старый жилой дом в Саратове
    Среди небоскрёбов и старых частных домов в районе Предмостовой (Славянской) площади спрятался один уникальный дом.
  • 22.02.2017, 10:27 Блоги. Как в Саратове ушел в историю топоним "слободка"
    Со временем Саратов лишается не только каких-то архитектурных элементов старых домов, но и самих домов, а иногда целых улиц, поселков, местных топонимов. Об одном из таких - сегодняшний рассказ.
  • 15.02.2017, 10:27 Блоги. Утраченные детали Саратова: башенки, шпили и часы
    Со временем меняется пространство вокруг нас. Строятся новые дома, старые сносятся. Однако если мы изо дня в день проходим мимо одних и тех же зданий, это не значит, что они остаются в первозданном виде. Они меняются, порой - до неузнаваемости. И чаще всего эти изменения не идут им на пользу...
  • 02.02.2017, 11:25 Блоги. Недостроенные депо Саратова
    В моменты бурного роста и планирования городов СССР никто не думал, что автомобиль, как на Западе, станет не только роскошью, но и средством передвижения. Цифра в 401 автомобиль на 1000 человек (официальная статистика для Саратова, озвученная на заседании Областного градостроительного совета) могла присниться советскому проектировщику разве что в страшном сне. Улицы советских городов планировались исходя из перспективного (после построения коммунизма) уровня автомобилизации в 180 автомобилей на 1000 жителей.
  • 23.01.2017, 10:42 Блоги. Топ-5 самых длинных домов Саратова
    Многоквартирные дома в СССР чаще всего имели схожие параметры. Например, в первой половине ХХ века и после войны самые распространенные дома строились в 2 подъезда. Дома в 3-4 подъезда сразу же становились городскими доминантами - "огромными" сталинками.
  • 11.01.2017, 09:46 Блоги. Парсамовский роддом: офисник в памятнике
    Объект культурного наследия регионального значения "Усадьба Н.И.Шмидта, 1899 г., арх. Салько А.М." в Саратове более известен, как "Парсамовский Роддом". До 1990-х здесь располагался роддом, где в середине века главным врачом работал Оганес Парсамов. Довольно много саратовцев родились именно здесь. Но обо всём по порядку.
 Orphus