Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Григорий Греков

Григорий Греков
Григорий Греков

филолог

  • 02.10.2017, 13:30 Блоги. Мошенничество в ОПК: 240 млн и условный срок
    3 октября в Саратовском областном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба прокуратуры Саратова по уголовному делу в отношении бывшего руководителя "Конструкторского бюро промышленной автоматики" Владимира Чернышкина, его дочери Олеси Алферовой, занимавшей пост гендиректора по финансам и главного инженера того же предприятия Михаила Галкина.
  • 31.05.2016, 10:59 Блоги. Капремонт: плАчу и плачУ
    Я плачУ за капремонт и считаю себя полным идиотом: платить неизвестно за что, которое будет непонятно, в каком году – это все равно, что бросить чемоданчик денег в море. ПлАчу и плачУ. Как в песне у скандальной и от этого не менее восхитительной группы "Ленинград". ПлАчу и плачУ. Авось, когда-нибудь вернется….
  • 28.03.2016, 10:14 Блоги. Таинственный дорожный строитель на Огородной стал героем сети
    У этого города должен был появиться свой герой, эдакий супермен нашего времени и наших политико-экономических условий. И вот он пришел. В кепке, осенних брюках и синим рабочем халате, какие носят мастера заводских участков из советских фильмов и еще школьные трудовики. Саратовский супермен спасает не Вселенную, а дорогу на Огородной. Словом, противник посерьезней какого-то там метеоритного дождя или нашествия инопланетян.
  • 22.03.2016, 10:42 Блоги. "Хрустальный" звон тетрадок, или в 100 метрах от школы
    Снова несколько подростков отравились алкоголем. Такие новости особенно часто узнаешь после выходных. Нет, конечно, говорят, что в нашей стране очень сложно жить на трезвую голову. Но не в 14 же лет!
  • 26.02.2015, 11:40 Блоги. Детская версия "50 оттенков серого" 1
    Моя младшая дочь с завидной периодичностью просит купить ей новый номер детского журнала с ребусами и загадками "3/9 царство". До последнего времени я не возражал — сказочные герои, задания на развитие внимания и образного мышления. Но вчера буквально обомлел от иллюстрации с подробным и красочным изображением комнаты пыток Кощея Бессмертного. Щипцы, подвесные наручники, стул с шипами... И все это в журнале с пометкой "0+".
  • 17.06.2014, 09:08 Блоги. Хвалынск: туристическое изобилие и человеческий голод 2
    Хвалынск все настойчивее пытаются сделать туристическим центром Саратовской области. По крайней мере, как говорят, цены на дома и земельные участки в городе взлетели раза в два, как обычно и бывает в туристических центрах. А в остальном Хвалынск остается очаровательным провинциальным городом, старейшим во всей Саратовской губернии.
  • 07.05.2014, 08:47 Блоги. В центре Саратова исчезает старинная усадьба 5
    В самом центре Саратова доживает последнее этот удивительный дом, а точнее, целая усадьба. Провалившееся крыльцо, пустые окна и бутылка из-под молока где-то в глубине предбанника – по всей видимости, в расселенном доме все-таки кто-то обитает – вот что сейчас представляет собой одно из зданий некогда богатого комплекса, принадлежащего издателю "Саратовского листка".
  • 23.04.2014, 17:08 Блоги. Саратов без моста и без пробок 14
    Вы обратили внимание на приятную странность на улицах Саратова в последнее время? На дорогах практически нет пробок, машин мало, а автомобилисты стремительны, как гонщики "Формулы 1" и вежливы, точно швейцары пятизвездочного отеля. И началось все это, по странному стечению обстоятельств, после закрытия моста "Саратов — Энгельс" на ремонт. Получается, город, сам того не подозревая, решил проблему с пробками в Саратове на несколько месяцев. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, нет худа без добра, без труда не вытащишь и рыбку из пруда... А, нет-нет, это не отсюда!
  • 03.04.2014, 10:16 Блоги. "Допожарный" дом и аlba: снесут – не снесут, спилят или пожалеют?
    Улица Октябрьская (бывшая Полицейская) в Саратове знаменита тем, что является одной из старейших в городе со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде домов удивительной архитектуры (в одном из них, к примеру, жил первый в России исполнитель арии Ленского – М. Е. Медведев), носит имя революции, а кроме того, на ней растет уникальный тополь. Возможно, ко всем этим богатствам истории, культуры, архитектуры когда-нибудь добавится еще одно. Если достоит до этих времен.
  • 16.01.2014, 11:50 Блоги. "Химдым": по битому стеклу и расколотым унитазам 10
    Территория бывшего военного института радиационной, химической и биологической защиты — как полоса отчуждения. Время как будто там остановилось, а еще кажется, что там всегда зима. На столько запущенной и одинокой выглядят здания с выбитыми окнами и наполненным безысходностью — стадион.
 Orphus