Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блоги. Клуб выдающихся джентльменов

  • 10:02, 21 декабря 2016
  • Комментариев[1]
Не только Государственной думе с ее 449-ю депутатами впору задуматься над введением наказания для прогульщиков. В Саратовской городской думе, где насчитывается всего-то 41 человек, тоже актуальна эта проблема.

На прошлой и этой неделе из-за недостаточного количества участников сорвались два заседания комиссий. На одном из них предполагалось обсудить концессию "Саратовводоканала". На другом - передачу из городской собственности в областную системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Вопросы-то не праздные. Один из них касается всего города, другой - той его немаленькой части, что передвигается на автомобилях. И тем не менее, у "народных избранников" нашлись дела поважнее.

Прошло всего каких-то три месяца с того момента, как они были назначены представлять горожан в думе. Помнится, в первые недели работы депутатский корпус собирался по несколько раз в неделю. Видимо, чтобы показать свой рабочий настрой. Однако, как видим, ненадолго его хватило. Прошли в городскую думу, зарезервировали себе кабинеты и кресла в зале заседаний - и все, можно продолжать заниматься своими делами.

Обращу внимание, что комиссии заседают раз в неделю или в две. Длятся обычно не больше двух часов. Согласитесь, не такой уж напряженный график, чтобы можно было от него отлынивать.

Что делать с прогульщиками? Можно штрафовать. Но что-то мне подсказывает, что это не подействует. Большой штраф - ну, скажем, 100 тысяч - противоречит здравому смыслу. А маленький они с удовольствием заплатят, раз уж они так не любят ходить на заседания.

А если пригрозить им лишением мандата - они, конечно, придут. Но будут сидеть как на иголках. И витать будут, как двоечники, в облаках - теплых и мягких, как дневной сон. Так что, честно признаться, я не знаю, что с ними сделать.

Может быть, им найти психолога? Он им поможет найти мотивацию. Он им, точно объяснит, для чего они избирались в гордуму. Что это не клуб выдающихся леди и джентльменов, а орган местного самоуправления. Может быть, он внушит им ощущение собственной важности. Ну, или поможет разобраться в себе и понять, что депутатство - это не их случай. Ей-богу, по-моему, это единственный выход.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    21.12.2016, 10:41
    Ощущения собственной важности у них и так в избытке. И избирались они для того, чтобы собственные вопросы решать, а не радеть за народ. Гнать в шею, и все!!!!
Добавить комментарий
 Orphus