Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блоги. Демократия на час

  • 15:07, 14 октября 2016
  • Комментариев[5]
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо объяснил суть демократии на примере перевода часов в регионе. Мол, захотело большинство отпочковаться от московского часового пояса - вот, пожалуйста. Меньшинство мы слышим, но ему, как это бывает при демократии, придется терпеть.

Честно говоря, мне вся эта тема со стрелками безразлична. Даже как-то пугающе безразлична. Вроде бы вопрос-то не праздный, а судя по выступлениям некоторых активистов и специалистов - просто-таки вопрос жизни и смерти. И тем не менее, я так и не смог выбрать сторону. Я и не за большинство, и не за меньшинство.

Понимаете, не могу я всерьез поверить, что неувязка на час кому-то мешает жить. То есть получается, что плохие дороги, отсутствующие тротуары, все менее бесплатная медицина, душегубки вместо общественного транспорта - не мешают. А вот слишком раннее пение птиц по утрам, хоть убейте, жить спокойно не дает.

Как сказал кто-то из мудрецов, человек ко всему привыкает. Привыкаем же мы к растущим ценам, сокращающимся зарплатам, пальмовому маслу, отключениям горячей воды. А вот к солнцу по утрам не можем привыкнуть. Оно наносит непоправимый вред нашему здоровью. И если перевести время на час, то у нас сразу порозовеют лица и заблестят глаза.

Давайте не будем лукавить. Как считать время, мягко говоря, не самый важный вопрос. Меня вот гораздо больше интересует все то, что я только что перечислил. И это я готов обсуждать, и, если нужно голосовать за все хорошее против всего плохого. Но что касается перевода стрелок - это все равно, что спорить, с какого конца разбивать яйцо, с острого или тупого.

Меня еще кое-что интересует. Как с талантами нашей власти в организации и планировании будет этот переход происходить? Как быстро успеют заменить все расписания? Перейдет ли на саратовское время интернет? Не опоздают ли люди на поезда, самолеты, киносеансы? Вот это, по-моему, даже интереснее, чем сам перевод стрелок.

Интересно, что некоторые специалисты в той или иной области о влиянии перевода стрелок на здоровье, ауру, когнитивные способности и проч. важные стороны человеческой жизни говорить отказываются. Говорят, что это "политика", и лучше туда не лезть. А ведь правда, для нашей власти это прежде всего политика. Демо-версия демократии. Мол, посмотрите - исполняем волю народа. А главное, никаких особых усилий для этого производить не надо. Просто объявить: "Переводим часы!" - и все. Вот такая демократия на час.

Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А у нас демократия? И свобода слова? Тогда наберите в яндексе слова - компромат ландо. Фотки интересные есть. Только после их просмотра непонятно все становится - кто же все таки такие демократы? И зачем им саратовское время?
    14 Октября, 16:20
  • Гость
    На самом деле у Свифта было написано не про яйцо, это только в детской адаптации так. А про что там было, я вам не расскажу.
    14 Октября, 16:25
  • 1-му гостю
    спасибо, почитал - офигел, никогда не знал таких фактов о нашем ,,якобы добродетеле,,
    14 Октября, 17:37
  • Гость-2
    Утро у нас каждый день, и при нынешнем ракладе приходится вставать в 4 утра и это сильно напрягает... а вот тротуары, дороги и душегубки меня вовсе не напрягают.
    19 Октября, 09:15
  • Гость
    Зачем перевели время, теперь будет путаница с поездами, самолетами. Нужно было работодателям и гос. организациям сдвинуть свое рабочее время в нужную сторону и все. Демократию глупо показывать на мелочах. Вот если бы например: люди спросили а почему такая большая зарплата у депутатов, давайте убавим им зарплату 50 тыс. вполне хватит, и правительство поддержало бы, или давайте удалим графу в платежке за содержание и ремонт жилья, и поддержали бы, потому что деньги то у государства есть, только не целесообразно распределяются
    28 Декабря, 22:43
Добавить комментарий