Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Евгений Трухачев

Евгений Трухачев
Евгений Трухачев

журналист

  • 09.02.2018, 10:12 Блоги. Безнадзорный город
    Гибель пятилетнего мальчика, провалившегося в яму в обычном саратовском дворе и замерзшего там, может вызывать ужас и дикое недоумение. Но делать удивленное лицо, всплескивать руками и спрашивать: "Откуда посреди двора взялась яма?" - даже как-то не получается. В этом нет ничего сверхестественного или необычного. Наоборот, это настолько типично для Саратова, что от этого становится еще больше не по себе.
  • 11.10.2017, 16:30 Блоги. Все стрелки на "Стрелку"
    Слово "стрелка" для Саратова становится каким-то универсальным раздражителем. В прошлом году ломали копья по поводу несуществующей проблемы перевода стрелок часов, в этом году мнения бурлят по поводу урбанистических экспериментов консалтингового бюро "Стрелка".
  • 05.06.2017, 12:00 Блоги. Абхазия. Наша?
    Первое, что бросается в глаза, как только вы выезжаете из Адлерского района Сочи, пересекаете границу и попадаете в Абхазию, - это спокойствие и пустота. Только что перед вашими глазами были громады олимпийских объектов, набережная с прогуливающимися по ней туристами, запутанные разноуровневые дорожные развязки. И вдруг все это пропадает и вы снова оказываетесь в лоне природы. Присутствие человека выдают лишь низенькие домишки вдоль дороги. Хотя и по ним нельзя с уверенностью сказать, живет тут кто-то или нет.
  • 12.05.2017, 13:00 Блоги. Тень Победы
    От празднования Дня Победы у меня всегда остается двоякое впечатление. С одной стороны, переполняют горечь и гордость за страну, за то, что она пережила эту бойню, эти пять лет ужаса, ненависти и нечеловеческого напряжения сил и вышла победителем. С другой стороны, мне почему-то не хочется вставать в строй, цеплять георгиевскую ленточку, писать "спасибо деду за Победу" и творить прочие вещи, которые призваны подчеркнуть, что я помню о подвиге предков.
  • 11.04.2017, 15:00 Блоги. Урбанистический пинок
    Честно признаться, повышенный интерес властей региона и города к теме архитектуры и благоустройства в последнее время меня очень даже радовал. Эта сфера до сих пор была на периферии. Как культура. В общем, это логично: использование и развитие городских пространств - это то же во многом часть культуры.
  • 28.02.2017, 11:10 Блоги. Застройка по понятиям
    Дискуссия о точечной застройке, которая состоялась накануне в Доме архитектора, очень симптоматична. Дважды во время нее прозвучала мысль, что такого понятия или термина как "точечная застройка" не существует в природе. Она не прописана в законе, не введена в профессиональный оборот. А следовательно, ее нет. И обсуждать, собственно говоря, нечего.
  • 07.02.2017, 14:55 Блоги. Туманная саратовская агломерация
    Саратовские чиновники каждый год открывают для себя новые слова. В прошлом году все они старательно учили слово "урбанистика". В этом году в их лексикон ворвалось новое словечко - "агломерация". В правительстве собирают целые совещания, посвященные развитию "Саратовской агломерации". Причем это сочетание слов подают как нечто действительно новое, как некий проект, который может придать развитие и движение всему региону.
  • 21.12.2016, 10:02 Блоги. Клуб выдающихся джентльменов
    Не только Государственной думе с ее 449-ю депутатами впору задуматься над введением наказания для прогульщиков. В Саратовской городской думе, где насчитывается всего-то 41 человек, тоже актуальна эта проблема.
  • 14.10.2016, 15:07 Блоги. Демократия на час
    Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо объяснил суть демократии на примере перевода часов в регионе. Мол, захотело большинство отпочковаться от московского часового пояса - вот, пожалуйста. Меньшинство мы слышим, но ему, как это бывает при демократии, придется терпеть.
  • 29.07.2016, 14:53 Блоги. А вот оно, дерево
    Ну вот мы и дошли до сути проблемы с озеленением Саратова. Замглавы администрации города Сергей Пилипенко признался, что под "озеленением" власти понимают исключительно уход за скверами, парками и аллеями. А поддерживать растительность на тротуарах чиновники не планируют. Мол, это чересчур затратно.
Нашли ошибку